Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
(без темы)
troll
drugoi




Повязка с надписью "Каток", которую нам с Лесным вручила симпатичная сотрудница Боско, означала "проход всюду". Благородный дон Лесной не стал отнимать у меня "вездеход" и остался на местах прессы за воротами. Я отправился туда, где "всюду", пробрался поближе к хоккеистам и обомлел. Любители игры в шайбу, посмотрев на эту фотографию, поймут меня без слов.



Минут десять перед началом церемонии открытия матча фотографы бегали по льду перед скамейкой запасных сборной СССР и снимали всех подряд. У скамейки "сборной мира" не было никого. Ноги туда не несли, конечно. Когда в один ряд сидят звезды отечественного хоккея последних тридцати лет...

"Сборную СССР составили Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Владислав Третьяк и его внук Максим Третьяк, Владимир Мышкин, Вячеслав Быков, Сергей Бабинов, Ирек Гимаев, Валерий Каменский, Владимир Малахов, Сергей Немчинов, Илья Бякин, Александр Могильный, Сергей Мыльников, Александр Якушев, Александр Кожевников, Виктор Тюменев, Вячеслав Анисин, Игорь Кравчук Виктор Кузькин (капитан)."



Вот они, красавцы: "первая пятерка" и два Третьяка – дед играл в обороне, внук вышел в третьем периоде и отбил два броска по воротам.

(Конечно, для человека моего возраста, выражение "первая пятерка" всегда будет означать другие фамилии, поколением раньше. Я ведь начинал смотреть хоккей, когда в воротах нашей сборной стояли люди с фамилиями Коноваленко и Зингер. А этот дедушка, который будет в конце матча заботливо опекать внука, стоящего на воротах, выходил на замены молодым мальчишкой.)



Внук Максим был заметно смущен таким вниманием к себе и все время норовил надеть на голову шлем с маской.



Пожелал Виктору Васильевичу Тихонову здоровья.



Болельщики на VIP местах. Долина спела гимн перед началом матча, звезда бокса собирал автографы, а Сергей Кужугетович, по-моему, до конца матча не досидел.



Голос этого человека помнят все, кто ходил в Лужники на международные матчи – на кубок "Известий", например. Я не помню его фамилию и имя, но этот голос, повторяющий за штатным "лужниковским" диктором английский перевод объявлений в матче, узнал сразу.



Виктор Григорьевич Кузькин в первый раз стал чемпионом СССР в год моего рождения. Он играл еще с Трегубовым и Уколовым. Трехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира. Один из лучших защитников в истории мирового хоккея.



"На лед в составе сборной звезд Национальной хоккейной лиги (НХЛ) вышли капитан команды Яри Курри, Томас Сандстрем, Матс Нэслунд, Пол Коффи, Джеймс Берард, Петер и Антон Штясны, Рид Ларссон, Эсса Тикканен, Юхан Карпенрофф, Питер Скрипко, Билли Смит, Дэн Браун, Рон Догвэй."

Мужики из NHL были в немного лучшей спортивной форме, чем наши – легче, скоростней, хорошо играли на добивании. Особенно запомнились братья Штясны и Курри. В общем, нашим "старичкам" было трудно с ними играть, но они старались изо всех сил.



Виктор Григорьевич Кузькин и Владимир Владимирович Юрзинов.



Разминка перед началом первого периода. Надо сказать, что "низкий" свет и отсутствие шлемов на головах наших хоккеистов делали общий вид "коробочки" очень похожим на игры пятидесятых-шестидесятых годов. Во всяком случае, именно так это выглядит на фотографиях той поры.



"Звезды" катались легко, с улыбками, поощрительно похлопывали соперников за хороший пас или отбор шайбы. Наши старались играть командой, разыгрывали в средней зоне, выводя нападающего "на выход". У тех, кто помоложе, типа Каменского, получалось убегать. В зону входили не по-американски, вбросом, а старались держать шайбу "советским" стилем.

На снимке: Игорь Ларионов.



Легендарный тренер "Детройт Ред Уингз" Скотти Боумен с удовольствием давал интервью направо и налево.



Костя Цзю в раздевалке расписывается на майке Якушева. К концу встречи на форме Александра Сергеевича места живого от автографов не осталось.



Глава группы компаний "Боско" Михаил Куснирович тоже больше напоминал мальчишку, чем человека, который устроил весь этот праздник. Он азартно бегал с фотоаппаратом наперевес, снимая всех и вся. На этом снимке он ожидает выхода "наших" из раздевалки.



Перед началом второго периода на лед вышли дочери Игоря Ларионова Алена и Диана. Получилась очень трогательная сцена. Девочки пели "Аве Мария", на большом экране показывали кадры хоккейной хроники прошлых лет.



"Звезды" стояли замерев и смотрели на себя молодых, на своих друзей, на тех, кого уже нет с нами.

Слева направо: Фетисов, Ларионов, Макаров, Якушев.



Снимок из серии "Фотографы – жестокие люди". Слева - знаменитый боксер Цзю, справа – актер Абдулов.



Было видно, что Третьяк получает от игры огромное удовольствие. Он так и рвался в бой, пару раз вылетая через борт на смену не в своей пятерке и возвращаясь назад с чертыханиями.



Заслуженный мастер спорта СССР Владимир Мышкин, вратарь. Олипийский чемпион 1984 г., чемпион мира 1979, 1981-1983, 1989, 1990 г.



Якушев и Угол.



На поле – два Третьяка. Дед стоит перед внуком горой. Но внук тоже не промах – два броска он честно отразил, отстоял половину третьего периода, ни одной шайбы не пропустил. Ушел с поля под бурные аплодисменты, тут же был атакован журналистами, попытался сразу надеть спасительный шлем с маской, но не получилось. Сидел потом перед камерой, давал интервью.

Кстати, в третьем периоде "наши" вышли уже в майках с надписями "Россия".



Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, который в субботу вышел на лед в составе сборной звезд СССР в матче, посвященном 60-летию отечественного хоккея, дал высокую оценку организации исторической игры. Об этом он поделился в беседе с журналистами. "Надо отдать должное организаторам, которым удалось все сделать на высоком уровне. Тем более что игра прошла на Красной площади. Это просто удивительно", - сказал Быков. "Мне легко каталось, особенно приятно было осознавать, что мы играем на Красной площади. Дышалось хорошо, лед отличный. Честно говоря, я до сих пор не могу поверить в то, что матч прошел в таком удивительном месте", - добавил он.

ФЕТИСОВ: Праздник в столице, на Красной площади играют легенды-люди, это наши традиции, победы. У меня в какие-то моменты даже слезы на глаза наворачивались. Благодарен и болельщикам и тем, кто организовал этот матч, и всем друзьям, они приехали просто так, чтобы разделить с нами радость. Считаю, что это уникальный день, и он войдет в историю мирового хоккея, как праздник игры, великих людей. Летать хотелось во время встречи по льду! Два действующих тренера сборной играли в нашей команде  - оба великие хоккеисты, они понимают важность атмосферы, которая должна быть в сборной на предстоящем в России чемпионате мира. По-моему у них неплохо все получается, и мы должны всеми силами поддержать ребят, что бы они почувствовали уверенность друг в друге, в команде и тренерах. Я думаю, все будет нормально, родные стены должны им помочь.
 
ЛАРИОНОВ: Матч – подведение итогов последних  шестидесяти лет нашего хоккея. В данной ситуации было неважно, кто забьет. Мы провели прекрасный вечер, порадовали болельщиков хорошей игрой, вернули на лед наш стиль, которым мы играли все те годы. Желаю российской сборной на предстоящем первенстве планеты: удачи, везения и большой поддержки от болельщиков.

Защитник в составе легендарной пятерки сборной СССР по хоккею Алексей Касатонов: Игра легендарных хоккеистов СССР и профессионалов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) стала настоящим праздником для всех. "У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Ну что можно сказать, играя на Красной площади? Все было красиво и прекрасно. Главное - атмосфера праздника, встреча со своими партнерами, со старшим поколением и болельщиками, - сказал Касатонов журналистам. - Красная площадь - сердце нашей страны. Сегодня был настоящий праздник, не только для нас, игроков, но и для всех, кто был на игре".


фотографии: © drugoi

promo Разместить за 1 000 жетонов
РЕКЛАМА В БЛОГЕ ДРУГОГО drugoi
Приглашаю размещать свою рекламу в одном из самых популярных и читаемых блогов Рунета. У меня около 80 000 подписчиков в Живом журнале, почти 110…

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
С ума сойти, круто, слов нет.

Здорово, Рустем. Твой лучший фоторепортаж, что я помню!

спасибо, Сереж. я, в общем, не был готов - ни технически, ни морально. думал, что мы на трибуне с Лесным посидим, покайфуем. все вышло неожиданно, я даже не успел собраться толком.

От давней и преданной поклонницы сборной СССР того состава, и Игоря Ларионова - в особенности - огромное спасибо! Чрезвычайно порадовали!

Ларионов - красавец, конечно. и дочки у него - супер. :-)

Просто супер!!! Спасибо за отчет :)

Красота :)
Чуть не расплакался увидев эти лица.
Оргомное спасибо за фотоотчёт.

Клево, а по телеку показывали?
А не 9го должно было быть?

*хоккейная разминка называется хоккеистами "раскатка".

Отличный отчёт, великолепные фотографии! :)

Отличный репортаж! Здорово)
Хоть я и весьма далек от хоккейных болений.

Спасибо, отлично передали атмосферу, и вообще.

большое спасибо за репортаж!
:)

Просто нет слов! Детство мое... чуть не плачу :)

хороший получился праздник

А с каким счётом сыграли-то? :)

\\\"Звезды" стояли замерев и смотрели на себя молодых, на своих друзей, на тех, кого уже нет с нами. \\\

пожалуй, самый тоскливый момент для них в этот день...

думаю бояться за них не стоит. они эмоционально взрослые люди

круто! не знал! а то бы посетил лично!

спасибо. очень интересно было посмотреть.

О, шоу на кладбище удалось!

Даешь следующее на Новодевичьем!

leshekb

2006-12-11 12:13 (UTC)

*

Какие люди! Аж пробрало. Нам ведь есть кем гордиться! Спасибо Вам за репортаж!

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>