Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
dr.
drugoi

© Scanpix

Новое происшествие, связанное с иностранными частными охранными агентствами, действующими на территории Ирака – сегодня в центре Багдада (район Каррада) охранники такого агентства (Unity Resources Group), сопровождавшие автоколонну, расстреляли двух женщин в легковом автомобиле.


© AFP

Сообщается, что официальные власти Ирака и родственники требуют компенсацию за убитых охранниками агентства Blackwater 17 иракцев в размере 8 миллионов долларов.

Агентство Blackwater заработало в прошлом году в Ираке около одного миллиарда долларов на контрактах по охране объектов и персональном сопровождении.

Крест в машине - случайно или намеренно?
Иракцы вроде в большинстве не христиане?

В новостях прошло, что они христианками были.

на большой скорости ломанулись на колонну. Учитывая сколько там бомбистов умалишенных - результат предсказуемый. Сам в такой ситуации стрелял бы не задумываясь. От нечего делать ни кто на себя такой головняк не возьмет

Так вроде ж их (охранные агенства) уже выводили из Ирака..

временно приостанавливали деятельность только Blackwater. остальные работают, как и работали.

(Удалённый комментарий)
+1
никаких деталей. не просто ж так они по авто стрелять начали. нужно мнение второй стороны.

Напоминает новость из серии:"Опять израильские агрессоры убили невинного араба"

Ага, все арабы априори виноваты. От рождения.

типичные наемники не подпадающие под юрисдикцию США, но и неподсудные по понятгым причинам в Ираке.

У нас может быть так же как там, при некоторых обстоятельствах.

если есть сомнение-нужно стрелять

Да, нормальные человеческие рефлексы. Жить-то хочется.

Я фигею, от того как такие новости освещаются

Вот так, просто, бедные женщины ехали-ехали, и в них начали стрелять?

Re: Я фигею, от того как такие новости освещаются

+1

(Удалённый комментарий)
Интересно, а в Чечне действуют частные российские охранные агенства?

(Удалённый комментарий)
Кому подчиняются такие агентства? Какие полномочия?

Вот тут http://www.msnbc.msn.com/id/5971930/ сказано, что убили двух ХРИСТИАНОК (к вопросу о кресте). Тела были опознаны и принадлежат - Marou Awanis, 1959 года рождения, и Geneva Jalal, 1977 года рождения. У Мару остались сиротами трое дочерей. Она подрабатывала тем, что возила на своей машине государственных служащих. (отсюда http://news.yahoo.com/s/ap/iraq)

(Удалённый комментарий)
A witnesstold REUTERS: "An Oldsmobile came out of this side road and it had two women in the front and children in the back. They (the security guards) fired a warning shot when they were about 80 meters away, which probably made them panic because they went forward a little bit, and (the security guards) started firing at her from all directions".
но аффтар видно лучше всех знает, что женщин именно "расстреляли". вот не убили по ошибке, заподозрив, что их машина - автомобиль террористов, которые кстати с помощью заминированной машины только сегодня 22 человека угробили. нет, именно "расстреляли". эти проклятые янки еще наверное потом кровь их выпили и органы забрали на продажу. миллиард, понимаешь заработали, а им все мало и мало.

расстреляли, конечно. не забили топором, не задушили веревкой, а застрелили из огнестрельного оружия. по ошибке или нет – другой вопрос, никак не связанный с темой.

Видимо им что-то непонравилось. Я когда в супермаркет соседний хожу, охрана на меня все время так подозрительно смотрит, что мне не посебе всегда, такое неприятное ощущение. А иногда пристроются сзади и подсматривают между коробок на полках. Брррррр....

Промахнулись, должны были попасть только в радиатор.

вы, очевидно, не видели это печально известное видео

обезьяна с гранатой осторожнее обращается, чем америкосы с оружием, дебилы, блин

Дебилы, это если себе жопу прострелили, а так – вполне эффективное уничтожение пасажиров автомобиля. Молодцы.

Тётки тоже захотели 8 лимонов заработать?
Следуя логическому завершению пропагандистского хода, следущими жертвами злобных охранных агенств должны быть мирные иракские дети

посмотрев собственноручно выложенный ролик парой комментов выше - получается что тактика довольно простая - мочить все машины, которые находятся в пределах досягаемости
похоже, что логика такая, что они могут быть suicide-bombers и их лучше превентивно уничтожать

выплаты по искам будут в любом случае меньше прибыли по контракту :-/ а миссия будет успешно выполнена и начальство похлопает по плечу :-/

А кто-нибудь считал общее количество жертв демократии? Ирак, Корея, Афганистан (дважды), еще с десяток неафишируемых?

зачем же они так явно пренебрегали административными запретами . а проигнорировать предупредительный выстрел , когда на заднем сидении дети это даже не беспечность .
паровозу , как известно , дорогу уступают не из вежливости .

?

Log in