Previous Entry Поделиться Next Entry
Coup de grace
dr.
drugoi

© REUTERS/Jon Nazca

«— Leche! — сказал Энрике. — Все боятся. Только матадоры умеют подавлять свой страх, и он не мешает им работать с быком. Я раз участвовал в любительском бое быков, и мне было так страшно, что я не выдержал и убежал. Все очень смеялись. И ты бы тоже боялся. Если бы не этот страх, в Испании каждый чистильщик сапог был бы матадором. Ты бы еще больше меня струсил — ведь ты деревенский.

— Нет, — сказал Пако.

Он столько раз проделывал все это в своем воображении. Столько раз он видел рога, видел влажную бычью морду, и как дрогнет ухо, и потом голова пригнется книзу, и бык кинется, стуча копытами, и разгоряченная туша промчится мимо него, когда он взмахнет плащом, и снова кинется, когда он взмахнет еще раз, потом еще, и еще, и еще, и закружит быка на месте своей знаменитой полувероникой, и, покачивая бедрами, отойдет прочь, выставляя напоказ черные волоски, застрявшие в золотом шитье куртки, а бык будет стоять как вкопанный перед аплодирующей толпой. Нет, он бы не боялся. Другие — может быть. Но он — нет. Он знал, что не боялся бы. А если бы он и почувствовал когда-нибудь страх, он знал, что сумел бы проделать все, что нужно. Он был уверен в себе.»

Эрнест Хемингуэй. Рог быка



Morante de la Puebla


Jose Tomas


Javier Conde


Jose Maria Manzanares


Manuel Jesus «El Cid»


Jose Tomas


Jose Maria Manzanares


Manuel Jesus «El Cid»


«Coup de grace»

12.04.2009 | Maestranza, Seville | Malagueta, Malaga
фотографии: © REUTERS/Jon Nazca, Marcelo del Pozo

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
Приглашаю размещать свою рекламу в одном из самых популярных и читаемых блогов Рунета. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале, 110 тысяч в Фейсбуке и больше 170 000 в Твиттере. Все они узнают о вас и вашем бизнесе. Пишите на drugoi@gmail.com.

выращивание быка

baselius

2009-04-13 08:12 (UTC)

а откуда, извините, у вас информация о том, что быка специально выращивают? ничего страшного, что это обычный бык, которого держат в полной темноте и когда выпускают на свет, то рецепторы его зрения могут фокусироваться только на красном свете! по-моему вы берётесь утверждать, то о чём не имеете особо представления..!

Re: выращивание быка

incogn1too

2009-04-13 08:17 (UTC)

В корриде участвуют быки особой породы, по фенотипу близкие к туру. Различается много характеристик боевых быков, особо ценится их соответствие одному из 7 идеальных образцов («каст»). Быки выращиваются на особых фермах (ganaderías), и перед боем в загривок быка втыкается маленький цветной вымпел, по которому можно определить происхождение быка. Также об этом можно узнать по клейму и из плаката, который часто показывается перед выходом быка.

В символическом плане бык, часто чёрный, может быть интерпретирован как олицетворение смерти, что придаёт поединку ритуальный характер. Вместе с тем, этика корриды требует от тореро относиться к быку не как к жертве и проявлять должное уважение к его силе и храбрости, тем самым показывая, что человек способен покорить животное, которое сильнее его. Это один из парадоксов, окружающих зрелище.

Re: выращивание быка

tell_your_story

2009-04-13 08:39 (UTC)

это симуляция боя. и симуляция противостояния. настаиваю на принципе фейр плей))

Re: выращивание быка

tzynic

2009-04-14 04:11 (UTC)

Фейрплей - это отрубить быку рога и копыта?

Re: выращивание быка

tell_your_story

2009-04-14 06:02 (UTC)

обезоружить тореадера(-ов)

Re: выращивание быка

tzynic

2009-04-14 06:33 (UTC)

И где же здесь фейрплей, пардон?

Re: выращивание быка

tell_your_story

2009-04-14 09:50 (UTC)

а где фейрплей в оружии\помощниках?
ну ладно, затупить рога быку.
ну о каком поединке может идти речь при столь неравных силах?
мне кажется это просто способ поглумиться, вот и все...

Re: выращивание быка

incogn1too

2009-04-13 08:27 (UTC)

Я бы согласился с таким замечанием от знающего человека, но уж точно не от вас.