промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
Только это Атлантис был, а не Дискавери, кажется.

ну, это со мной бывает, да. спасибо.

Все понятно, кроме одного - на чем тогда собираются летать американцы?

на «семерках». это, по сути, единственный успешный проект советской космической промышленности.

Грустно смотреть. Первый кадр вообще больше Чернобыль напоминает

увы, не напоминает... это похуже, наверное, да и подороже...

Четыре сотни комментариев и никто не написал, что в посте ошибка? Стела с одной л.

И слава богу, что Буран не стал летать.

Всем памятно, чем закончилось передирание у "запада" Конкорда, в виде Ту-144 и недолгая его эксплуатация. То же самое было бы и с Бураном - выброшенные деньги и загубленные жизни космонавтов.

А толку что загубили все ? Все равно разворовали деньги и вывезли...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ААААААААа траффффиииккккк!!!!!=)

Траффик = 10 МБ.
У вас Интернет по модему что ли?

рычаг-джойстик в кабине похож на ведерко с шампанскимм :)

Здорово подмечено. Вы романтик :)

Спасибо большое!!! О таком посещении можно только помечтать!!!!!!!!!!!!
Невероятно какие масштабы всего этого и.....................никому, ничего не надо.............печально!!!

Интересно, но удручающе.
На меня эта фотоэкскурсия произвела удручающее впечатление.
Техногенная помойка. Памятник совку.
Испытываю ли я гордость за то, что совок породил клон Шаттла? Не особо.
Только за Гагарина и Луноход.

Радовались распаду СССР? Получайте заброшенные космодромы.

Еще стоит сказать про АН-225 созданный для транспортировки Бурана и насколько я понимаю для старта в воздухе. Самый большой в мире самолет, и сегодня совершающий регулярные полеты. В единственном экземпляре. Мой пост про этот самолет

сколько денег, времени, ожиданий и надежд..
и всё впустую.
ужасающе.

Ещё ужасающее было бы поддерживать это всё в рабочем состоянии ради престижа.

Да, всё жалко до слёз, но ничего не поделаешь - "учреждения пали жертвой собственных побед". ВПК и армия сожрали страну и в общем-то жрут дальше.

Читаю комментаторов, многие пишут про то, сколько денег было истрачено. Одни деньги на уме) Слово "деньги" ставят на первое место ) Как будто, трата денег - это их сжигание и т.п., тогда как это переход из одного места в другое. И ещё прикалывает, когда думают, что трата денег на байконур означает отсутствие денег в каких-то других областях ) Дело не в количестве денег, а в том, "чё мы сделать-то хотим". Деньги вторичны - это инструмент с известным назначением, это как машинное масло или теплопровод или... много аналогий есть. Денежную массу можно просто увеличить, при желании построить что-то социальное - сначала денег резко станет больше, чем ценностей, но затем появятся и ценности, для создания которых и вводились деньги. Для регулировки таких процессов ведь и нужны денежные власти. Ну, например, печатаем 100 миллионов рублей, строим на эти деньги школу. Школа построена - далее финансовая власть соображает, сколько денег из экономики нужно изъять обратно, чтобы избежать каких-нибудь инфляций и т.п., сколько оставить, чтобы отразить новую появившуюся ценность - школу.

Определяется все не количеством потраченных денег, а вопросом "а чего мы хотим добиться-то". Распрекрасной инфраструктуры у нас нет не потому, что кто-то истратил все деньги на байконур, а из-за того, что никто (из управляющих такими процессами) даже и не замышлял таковую. Т.е. у тех, кто строил байконур и планов не было на социальные инфраструктуры, а деньги - это вторично, это инструмент, который, как любой другой, требует руки мастера ) Какой мастер - такие и поделки.

С первых же фоток подумал тоже самое

Мне кажется, Ваши рассуждения не совсем корректны. Космонавтика в СССР (как, впрочем, и в США) являлась одним из мощных локомотивов развития научной и образовательной базы. Для того, чтобы запускать ракеты в космос строились институты, университеты, создавались технологии, в последствии используемые и в обычных отраслях. Благодаря, создавалось поколение ученых и инженеров, способных решать сложнейшие технические задачи. Можно взглянуть и с другой стороны. Вспомните, как запуск первого искусственного спутника заставил американцев пересмотреть всю систему образования и сделать мощный рывок в научно-технической области.

В итоге, развитие космонавтики ведет к развитию науки и образования. А каким образом развитие науки и образования ведет к хорошим дорогам и сытым желудкам несложно догадаться.

Я уж не говорю про то, как важно воодушевление и пример для подражания для молодых людей. Когда перед глазами крылатые машины, созданные твоими согражданами, желание развивать науку своей страны гораздо сильнее.

>способных решать сложнейшие технические задачи

ну да. вот только задачу снабжения населения едой, одеждой, бытовой техникой, предметами обихода, книгами (т.е. всем тем, из чего складывается жизнь простого человека) решена не была. да и если бы только эта задача.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

странное дело

вот в сытой и благополучной Норвегии - все хорошо
а космодромов почему-то нет
как так?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну что тут скажешь? Фотографии красноречивее любых слов.

Спасибо за эти фото.

Выводы в конце поста свидетельствуют о либерастической узости взгядов их автора.

(Удалённый комментарий)

зато сейчас

в ротальное отверстие вставлена бутылочка кока-колы и все окей?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эдакие мёртвые гиганты...

поработали. теперь отдыхаем.

Бондарчуку покажите

Теперь есть где снимать фантастические фильмы :)

Re: Бондарчуку покажите

хаха) клевый бы фильм был бы)))

Интересно узнать, чего из вышеперечисленного вами не было у СССР? Жилищной проблемы не было, медицина хорошая и доступная, по сбалансированности питания страна была в первой пятерке стран (по заявлению ООН; ну и да, до определенного периода, пока пятнистые всякие не вступили в должность), хотя с распределением продуктов были проблемы и т.д. и т.п. Тысячи раз уже это обсуждалось, все факты и цифры в наличии.

Вы же прекрасно должны знать, КАК тогда население поддерживало освоение космоса и космонавтику вообще. И не только потому, что мы, дескать, первые. Когда хочется жрать, не до космонавтики.

Вот в нынешнее время хаоса и запустения я согласен, совершенно нельзя лезть в космос, не решив проблемы на земле.

А вот выдержки из брошюр общества "Знание", об экономике советского космоса:
http://grey-croco.livejournal.com/407187.html

Что и зачем делалось. Надеюсь, после этого слово "миллиард" вас будет смущать меньше и будут понятны дальновидность и разумность того правительства. Нынешние медвепуты не способны создать ВООБЩЕ ничего, только терять и ломать, причем созданное тем самым СССР. И последние десятилетия тому подтверждение.

>Жилищной проблемы не было, медицина хорошая и доступная, по сбалансированности питания страна была в первой пятерке стран

вы этими байками молодежь потчуйте, я 1961 года рождения, со мной не прокатит.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in