Previous Entry Поделиться Next Entry
ФотоНеделя #1
face color
drugoi

© AFP PHOTOS/EAST NEWS/ANGELOS TZORTZINIS

02.12.2010, Греция | Студенты у здания парламента в Афинах протестуют против планов правительства ввести жесткие меры экономии, чтобы страна попробовала вернуть долг в 134 миллиарда долларов Международному валютному фонду и Евросоюзу.

Из-за поездки я показываю прошедшую неделю в фотографиях не в понедельник, как это планировалось, а сегодня. В будущем, постараюсь делать ФотоНеделю регулярно, по понедельникам.

Первая неделя декабря — какой она была?


1. Замерзшие до чертиков берлинцы ждут электричку на станции Ostkreuz.







2. Полиция Рио-де-Жанейро, в очередной раз всерьез взявшаяся за наркомафию в фавелах, взрывает бункер с наркотиками в районе трущоб Вила Крузейро






3. Европу засыпает снегом, а на юге — засуха. Ливанские мусульмане молятся о дожде в мечети Мохаммед аль-Амин в Бейруте.






4. Страшное бедствие обрушилось в эти дни на Израиль — лесные пожары, начавшиеся в результате жаркой, засушливой погоды. Погибли люди, уничтожены сотни гектаров леса. Пожарные самолеты всю неделю сражались в воздухе с огнем на земле.






5. Где-то горят леса и люди просят дождя, а во Франции идет снег, который многие из этих лионских школьников, играющих в снежки на площади Белькур, видят впервые в жизни. Первого декабря из-за снега и низкой температуры в аэропорту Лиона были отменены 116 рейсов.






6. В недавно закрытом берлинском аэропорту Темпельхоф прошел 20-й международный слет мастеров тату — Berlin Tattoo Convention. Мастера по упражнениям на чужой коже собрались в очередной раз, чтобы продемонстрировать своё умение делать из обычного человека ходячую картинную галерею. Художники делились друг с другом опытом, технологическими новинками, новыми сюжетами для творчества.






7. Этому слоненку из зоопарка Ганновера зимняя погода и выпаший снег очень даже нравятся.






8. После выборов в африканском государстве Берег Слоновой Кости сторонники лидера оппозиции вышли на улицы, протестуя против решения Конституционного совета отменить победу Алассана Уаттара, отдав её действующему президенту страны Лорану Гбагбо. Издержки демократического процесса налицо. То есть, на лице.






9. 4 декабря чешские любители истории устроили около города Славков реконструкцию битвы Наполеона под Аустерлицем. На снимке, видимо, сам император. «Вот оно, солнце Аустерлица!»






10. Это высохшее озеро, солончак Уюни, расположенный на юго-западе Боливии — самый крупный в мире источник лития — основного компонента при производстве батарей самого разного назначения. В солевых отложениях этого высохшего озера находятся около 5 млн 400 тыс. тонн этого металла. У Боливии пока нет собственных ресурсов для промышленной разработки этого месторождения.






11. 5 декабря в аэропорту Домодедово совершил аварийную посадку Ту-154 Дагестанских авиалиний. У самолета сразу после взлета из Внуково отказали двигатели.






12. На фоне играющих в футбол кабульских мальчишек — один из памятников архитектуры афганской столицы. Дворец Дарул Аман («Обитель мира») был построен в начале 20-х годов прошлого века в необычном для Афганистана стиле неоклассицизма королем Аманулой Ханом. После свержения короля религиозными лидерами дворец много лет не использовался. В 1969 г. в нем случился пожар и после реставрации в нем устроили министерство обороны страны. Афганская война восьмидесятых превратила дворец в руины. В 2005 г. правительство объявило сбор денег для восстановления дворца, но, судя по его внешнему виду сейчас, много собрать не удалось. Разрушенный и заброшенный дворец — рай для фотографов.






13. Жители затопленной венесуэльской деревни Барловенто машут руками пролетающему над ними вертолету, как бы говоря: «Кто там жалуется на засуху? Пускай посмотрит на нас!». Последнее наводнение в Венесуэле — самое сильное за 40 лет.






14. Рано начавший лысеть британский принц Вильям (слева внизу) старался не смотреть в сторону радостно прыгающих российских спортивных чиновников на заседании ФИФА в Цюрихе, когда Россия получила право провести чемпионат мира по футболу в 2018 году.






15. Вновь эквадорский вулкан Тунгурауа («Огненное горло») показал себя во всей красе, выбросив кучу дыма с пеплом. Вулкан активен начиная с 1999 года — тогда из-за угрозы сильного извержения был временно эвакуирован ближайший город Баньйос. Высота вулкана 5 023 метров над уровнем моря.






16. В Венеции, как обычно в это время — «acqua alta». 3 декабря вода поднялась на 136 см. над уровнем моря и затопила большую часть центра города, включая знаменитую площадь Сан-Марко. Что в это время делал там этот аквалангист — я не знаю, честно.






17. Гавана — отличная киноплощадка. Стареющий город без наружной рекламы и полузаброшенными домами прекрасной колониальной архитектуры очень хорошо подходит для съемок фильмов ужасов. Один из таких фильмов снимает сейчас на Малеконе совместная кубинско-мексиканско-испанская киногруппа. Фильм будет называться «Juan de los muertos» («Мальчик жестами показал, что его зовут Хуан»).






18. Посмотрите, куда прыгает этот мальчик из ливанской деревни Дейр Заннон. Боюсь ошибиться, но мне кажется, что речка Литани в долине Бекаа — не самое лучшее в мире место для купания.






19. 5 декабря жители Бангкока очень красиво отмечали 83-й день рождения своего короля Пумипона Адульядета.






20. В центре разведения панд в китайском Волонге проводят эксперимент по подготовке одного из детенышей панды к жизни в дикой природе. Для этого 4-месячного малыша содержат в условиях максимально приближенных к естественнымн, наблюдая за ним только через видеокамеры. Для контроля физического состояния маленького панды его забирают на время сотрудники центра, одетые в костюмы панд, чтобы не нарушать условия эксперимента — панда не должен видеть людей и привыкать к самостоятельной жизни в джунглях. Эти снимки из центра — безусловные хиты во всех фотолентах прошлой недели.



Фотографии:
© AFP PHOTO/EAST NEWS/Johannes Eisele, Antonio Scorza, Joseph Eid, Philipe Merle, Holger Hollemann, Michal Cizek, Massoud Hossaini, Miguel Gutierrez, Pablo Cozzaglio
© REUTERS/Luc Gnago, Gaston Brito, Сергей Карпухин, Francois Lenoir, Manuel Silvestri, Desmond Boylan, Jamal Saidi, Sukree Sukplang
© GETTY IMAGES/Uriel Sinai, Carsten Koall

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Насыщенная получилась неделя.

Про Италию - не та новость. Тут Берлускони готовы наконец-то скинуть ))

А на втором фото птичка все же вылетела!

(Удалённый комментарий)

Какой-то аквалангист неправильный - без акваланга.

Какой-то аквалангист неправильный - без акваланга.

Езжай в северную корею, болван!

Что-то много погодных аномалий.

Информация о них стала доступна из любой точки мира. Раньше о наводнении в Венесуэле если и узнавали, так через полгода. Да и пофигу эти "дикари" были всем. Теперь мы и из Африки новости практически Он-лайн имеем на своем компе.
В том числе и благодаря Рустему ;-))

(Удалённый комментарий)
получила удовольствие!спасибо:)

лысеющий на фото слева, не справа. :)

(Удалённый комментарий)
Принц Вильям может слева внизу?

"принц Вильям (справа внизу)" - СЛЕВА!
А в Венеции не аквалангист, ибо акваланга у него нету.

зато у тебя акваланг хороший на аватаре

У меня только один вопрос:
ПОЧЕМУ в России студенты не протестуют против чего бы то ни было?

потому что бедные бояться, что их выгонят, а богатым все равно. И плюс к этому наши студенты инфантильны - что те, что другие. Их никогда не учили самостоятельности, и не заставляли бороться за себя и думать своей головой.. После наших школ и институтов получаются инфантилы.

Сосиска всё еще в строю


Re: Греция

О! Ваш камент меня опередил. Тоже порадовался за неё.

?

Log in

No account? Create an account