Previous Entry Поделиться Next Entry
Помощь для хирурга Манькова
dr.
drugoi

Фотография: © Русский Репортер/Юрий Козырев/NOOR

«— Я могу оперировать когда угодно и в каком угодно состоянии. — Маньков не отрывается от пасьянса. — Хоть вверх ногами. За 25 лет все доведено до автоматизма, как у обезьяны. Взять хоть последний Новый год. Вечер 31 декабря, я дома с семьей, стол давно накрыт, уже порядком выпил. И тут звонок из больницы: двое, у одного огнестрельное, сердце задето, у другого ножевое; «скорая» уже сигналит под окнами. К трем ночи еще двоих привезли — ножевые: опять в сердце и поражение печени. Потом и еще двоих. В общем, закончили мы в полседьмого утра. Сели с мужиками в ординаторской, отметили. Потом к палаткам пошли, пива выпили. И по домам. А дежурный хирург обратно на работу. — И, призадумавшись: — Кстати, в этом году случаев с огнестрельными и ножевыми гораздо меньше. Народ поуспокоился как-то.»

В сентябре прошлого года журнал «Русский репортер« рассказал о работе Владимира Станиславовича Манькова — хирурга в районной больнице города Кирова Калужской области.

Ребята из Dirty.ru, которые, как вы помните, не так давно провели отличную операцию по сбору денег, покупке и доставке подарка человеку из Ижмы, отправились в Калужскую область, поговорили с хирургом Маньковым о его нуждах и решили собрать деньги на оборудование для новой хирургической в больнице у Манькова. Нужен операционный стол, лампа, набор инструментов, материалы для операций. На всё требуется собрать 550 000 рублей.

Дело затеяли благородное и нужное.
Поэтому, прошу всех, кто может помочь в сборе денег, зайти сюда:

http://dirty.ru/comments/310414

и поучаствовать.

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

а налоги до больницы не доползают? может ребятам проще (и дешевле) будет тамошнего главврача вздёрнуть?

Нам ребят не хватит, чтобы всю систему от сбора налогов до поступления медикаментов в больницы вздергивать :)

Интересно, а у государства не находиться 550 000 рублей?

(Удалённый комментарий)
Пока во всем этом разберутся, этот человек может спасти много жизней.

Отчет ребят о поездке к Манькову можно найти (он там почти в самом низу) - http://community.livejournal.com/ru_the_people/1476.html

Гос-во как всегда не при чем

Да уж. Кремль разворовывает российские нефтегазы на десятки млрд баксов в год, а нищие рабы на операционный стол и лампу хирургу (аж за 20.000 баксов) скидиваются. :)

без хирурга все бы уже перестреляли друг друга

на заглавной фото похож на Тима Рота.

Как они все это оформлять будут, интересно, в больнице. И как долго оно пробудет в пользовании у героя репортажа, чего уж :\

а у меня вопрос - выпил и поехал оперировать, по дороге протрезвел что ли?
У водителей автобусов тоже все до автоматизма доведено и маршрут весь от А до Я знают, но я думаю никто не захочет ехать с пьяным водителем и ложиться на операцию под нож!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
по-моему, нельзя допускать, чтобы врачи оперировали в нетрезвом состоянии, да еще и гордились этим. "А дежурный хирург обратно на работу" - еще и дежурный хирург пьет! Это из серии "я так хорошо вожу машину, хоть пьяный могу, хоть с закрытыми глазами"! Еще и деньги этим товарищам собирать, может лучше пусть больше врачей пригласят работать, чтоб трезвых хватало?

а помоему, людей которые живут в стране эльфов - пусть эльфы и оперируют.

Хирургия это не только ножевые ранения зашивать. А новые технологии в медицину на одних людских пожертвованиях не протащишь. Без государственной программы это всего лишь штопанье какой-то одной из многих тысяч дыр.

На что-то есть деньги, на что-то нет

Удивительно, но есть еще такие благородные люди и профессионалы, которые честно делают свое дело, получая при этом небольшую зарплату. В провинции таких людей, мне кажется больше. А у государства есть деньги на чемпионаты мира, олимпиады, даже по всей вероятности, на DDoS-атаки ЖЖ и "Новой газеты", а на врачей, учителей нет...

Re: На что-то есть деньги, на что-то нет

По уму "добрых людей и профессионалов" надо нахуй выгнать с работы, а деньги копить на тех, которые бухими не оперируют.

Навальному 6 млн. собрали через интернет, а тут для реальных дел надо. Ну думаю 6 млн не собрать,но тыщ 200-300 легко.

уже собрали 460 млрд. рублей, Калужской области оказалось мало

Сколько встречаю новый год - меня ни разу еще не резали.
Наверно фэйк. Так не бывает.

там кажется какие-то проблемы у него с администрацией были. не знаете чем кончилось?

Как же я люблю заниматься благотворительностью. Обязательно переведу косарь-другой

>Я могу оперировать когда угодно и в каком угодно состоянии
А я водить машину могу в любом состояние. Или труп будем списывать на "пациент поступил в крайне тяжом состояние, спасти его мы не смогли, хотя сделали все возможное"

Только мне кажется, что пить, будучи дежурным хирургом - несколько безответственно? И что это немного странно - хвастаться способностью оперировать в пьяном виде?

Рустем, спасибо.
Тысячу перевел, и мне все равно, что кому должно государство. На мои деньги в этой конкретной больнице этот конкретный доктор будет делать то, что умеет и, видимо, любит.

Хм, а что хирургу Манькову оборудование нужно в личное пользование? А главврач думает, что выделенные на оборудование деньги можно прикарманить, раз народ все равно полмиллиона соберет? В бюджет на больницы денег закладывают достаточно, вот куда деньги деваются - это вопрос. И потом - плохая тенденция, сегодня на одну больницу соберем, завтра на другую - и очередной чиновник съэкономит себе на "лексус". "Может что-то в "консерватории не так"? (с)

Что делать?

Чтобы было так, надо это править. У Вас есть предложения?

Огромные денжища выделяются на Медицину в России. Миллиардами пилят. Думаю, если заявку написать в Минздрав или ФМБА России, приложить ссылку на эту статью, да еще в ФАС весточку кинуть - то быстро деньги не на один операционный стол найдутся.

Я, откровенно говоря, сильно сомневаюсь. Вернее так - деньги-то, может быть, и найдутся, а вот оборудование..В одной не понаслышке мне знакомой больнице оборудование "сгорело", хотя на деле в коридорах стояли пустые ящики. Не думаю,что главврач не был в курсе,что там творилось. Но простым врачам,особенно хирургам, связываться с системой не с руки - из одной больницы найдут предлог уволить, а " с улицы" в хирургию не берут ( в остальные специальности,скорее всего, тоже, но лично не сталкивалась, не знаю наверняка). Главврач же не будет отличную рекомендацию на проштрафившегося писать....
Кстати там как раз было оборудование для экстренной операционной, в которой столу и лампам больше лет,чем мне, да ещё и в 2 раза)

Эх, рассея. У летчиков наверное тоже доведено до автоматизма. "Можем летать куда угодно, в каком угодно состоянии. Сидим, бухаем, а тут срочно вызывают...". Водяры пришлите доктору!

это отчасти правда, по крайней мере про тех, кто по службе летает, со своими.
был прецедент. разбили самолет, выжили все, кто пил. скончался только один пилот.
такой вот у нас анекдот в россии с черным юмором

Рустем! Затея благородная, но я в ней участвовать не буду, и вот по какой причине: в нашем государстве на медицину тратятся бешеные деньги, сопоставимые с теми, которые закладываются на медицину в странах со схожими доходами - см. Огонек №36 от 2010 г. http://www.kommersant.ru/Doc/1499258
При этом, еще столько же денег тратится на медицину через программы ДМС, на анализы в частных лабораториях, на визиты к врачам в платных поликлиниках и прочее, и прочее. Все мы платим дважды, если не трижды за медицину, при этом не имеем возможности в критических ситуациях добиться какого-никакого внимания со стороны врачей. У меня за последние годы на глазах разворачивались трагические события в 5ти семьях. Во всех случаях, в государственном лечении фактически было отказано. Вернее, те подачки, которые предлагались, никак не решали тяжелые случаи. По добровольной страховке такие случаи также не лечатся. Родственники собирают деньги, кровь, лекарства самостоятельно. Мы абсолютно не защищены, случись что, и предлагаемым образом эту проблему не решить, к сожалению.

Нда граждане читать ваши комментарии это просто песня какая то.
Где государство!?Хирург пьёт!?Администрация украдёт!?

Это уже 9 акция Тугезы. Опыт имеем. Привезём, установим прикрутим и будем отслеживать дальнейшую судьбу.

Где государство это самый больной вопрос. Я не знаю где оно. Вы тут рассуждаете, а например на ребёнка из приюта г. Долгопрудный которому мы помогаем полагается в год около 400 тыщ рублей, но у приюта есть 20 контролирующих органов, дальше додумайте сами.
Но одно я знаю точно, это моя и нескольких десятков людей операционная, и украсть её не получится. У меня нет желания менять что то в государстве, создавая такие акции, принимая участие в них как организатор, я это делаю для себя. И если при моём участие жизнь хотя бы нескольких людей изменится к лучшему, значит уже не зря торчу на этом свете. А там глядишь и в государстве что то поменяется.
Мы подаём пример, так может делать каждый. Это и есть гражданская позиция. Пинайте систему, пишите о ней, говорите, показывайте системе пример того КАК НАДО ДЕЛАТЬ! Раскачивайте это жуткое болото, проверяйте свои счета в ЖКХ, подписывайтесь под обращениями, не сидите сиднем.
Вот наша группа в ФБ
http://www.facebook.com/home.php?sk=group_181213801924601&ap=1
Почитайте, просто почитайте. Не надо ничего делать. Не хотите помогать не помогайте. Хотите критиковать критикуйте. Хотите советовать, советуйте. Но не сидите сиднем. Потратьте 2 минуты своей драгоценной жизни чтоб вспомнить что вы гражданин России и это ваша страна. Система ведь не с Марса, это наша система. Будем меняться мы, поменяется и система...только так. А для тех кто верит в революцию...будет тоже дерьмо, только иного сорта.

В ФБ кстати не только Маньков, там ещё пост про дом престарелых..где ситуация ещё более аховая.

Включитесь! Не сделаете сейчас, не сделаете никогда, сколько бы вы себя не утешали словами завтра, потом, обязательно, занят и пр.

Вы это и есть государство. Только надо показать что вы есть.

Для тех кого жутко смущает пьяный хирург.

1. Для тех кого действительно это волнует. Врача сдёргивают с дня рождения чтоб заштопать порез. Он отказывается потому что выпил, другого нет. Что делать? Люди вы поймите что операционная для серьёзных операций и не для одного Манькова а для больницы обслуживающей целый район. Подготовка к операции это не хрен собачая, это целый процесс и к действительно серьёзному делу никого пьяным не допустят. Мы покупаем это для того чтоб качество работы повысилось.
Человек который в теме и вполне адекватен, не будет писать хуйню, про то что акция для поддержки пьяных хирургов. Вы хоть себя читаете?

2. Блин, да вам просто лень. Это так сложно честно написать. ЛЕНЬ! Не обязательно искать идиотскую причину в журналистском бахвальстве. Просто ЛЕНЬ...честно скажите. А не высасывайте из пальца причины чтоб оправдать вашу никчёмную апатию. Будьте честными хотя бы сами с собой, Вам просто уютно сидеть работая с помощью гугла над имиджем интеллектуала. Вы же реальную жизнь хирурга не нюхали, хотя некоторые почитав сразу напишут как они спасали миллионы при этом оставались профессионалами и эталонами. Напишите ЛЕНЬ, и живете хомячком, никто вас трогать не будет...больше проблем чем пользы.

И снова о ГОСУДАРСТВЕ.

В ФБ...ссылка выше...не только сбор на операционную, но и на Дом Престарелых, куда планируется поездка в субботу. Подключайтесь. Или покупать рассаду для цветов тоже государство.

ТЕМ КОМУ НРАВИТСЯ ВЫДУМЫВАТЬ ОПРАВДАНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННОГО ИНФАНТИЛИЗМА...постарайтесь хотя бы не мешать

Какя-то двусмысленная реклама.
СОгласно ей хирургу нужно таблетки для снятия похмельного синдрома посылать, а не операционный стол.

(Удалённый комментарий)
?

Log in