Previous Entry Поделиться Next Entry
Наследники победы
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Семен Раскин

05.05.2011, Россия | В августе 1945 года солдаты 262-й дивизии 39-й армии вооруженных сил СССР спасли из японского плена несколько тысяч американских и новозеландских военнопленных, которые содержались в лагерях под Мукденом (Китай). После успешного спасения американцев руководство американской армии предлагало советским солдатам в качестве благодарности перебраться на территорию США «с целью начать новую жизнь». Бойцы Советской Армии, как патриоты своей страны, отказались, конечно.

В той операции принимал участие и 18-летний Антон Караванец. Он тоже отказался уехать в США. После войны Антон Антонович долгое время жил в Сибири, пишет Фонтанка.ру. Десять лет назад перенес операцию по удалению раковой опухоли, после чего продал квартиру и переехал в Петербург к сыну. Во время кризиса сын продал квартиру и Караванец остался без жилья. По указу президента РФ ветерану должны были предоставить квартиру, но, так как он прожил в Санкт-Петербурге меньше десяти лет, ему было отказано в предоставлении жилья. Тогда, отчаявшийся ветеран написал письмо американскому президенту, в котором принимает приглашение, сделанное ему в 1945 году и просит разрешить ему перебраться на жительство в США.

«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.

Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?»


Письмо американскому президенту от советского солдата две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали отправку его главе Соединенных Штатов. Надеюсь, Барак Обама примет участие в судьбе ветерана.

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
А сколько умерло от нищеты с вечными обещания почтенной и счастливой жизни на руках.

(Удалённый комментарий)
Это ужасно!Почему такое отношение?Такие люди заслуживают лучшего!

мне кажется потому что люди, которые стоят во главе страны, не совсем знаю то, что происходит внутри неё. почему? потому что это всё невозможно знать. за некоторые вещи должны быть ответственны приближенные к главе государства люди. но они ведут себя халатно. или те, кто ещё ниже них. как-то так.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
еще наверняка устроят акцию проводов в аэропорту.

Стыдно что такое происходит. Американцы вполне смогут решить проблему деда.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

теперь хрен сто грамм победных нальют дедушке.

теперь хрен сто грамм победных нальют дедушке. сволочи

Вот же скотство у вас творится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А с какой стати ему отказывать? Он ветеран, воевал с японцами. Перл Харбор не будет забыт.

(Удалённый комментарий)
«Единая Россия» Петербурга опубликовала список новых записей военных песен в исполнении своего лидера Вадима Тюльпанова. Пластинка сразу из 9-ти композиций, которая получила название «Поклонимся великим тем годам», будет подарена ветеранам - участникам праздничных концертов 9 мая.


А вот с питерского первомая, от кремлевской молодежи:


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Теперь наши должны срочно подсуетиться и успеть дать ветерану квартиру, до того как американцы разродятся.

Память о героях останется в веках!

Надо помочь человеку, и как можно скорее. 83 года всё-таки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Какой хороший подарок вове и диме к 9-му Мая от благодарных ветеранов

Надеюсь, Обама поспешит с положительным ответом. :)

Это бы письмо напрямую нашему правительству.
Печально это всё очень

А если бы тогда уехал, сейчас бы в золоте купался.

О боже!! Вот в этом и разница... :-/

а вы знаете, сколько ветеранов ВОВ стало беженцами в своей стране в результате оккупации ее территории со стороны России?

Почему позор? СССР и США воевали против общего врага-нацистов, они были союзниками.

А где сын-то? После продажи квартиры?

?

Log in

No account? Create an account