Previous Entry Поделиться Next Entry
Кинозал: «Саша»
dr.
drugoi
В декабре прошлого года на благотворительном аукционе Action! богатые люди покупали короткометражные фильмы — выручка шла на помощь больным детям. Тогда собрали $750 000. На днях телеканал «Дождь» взял и показал все эти фильмы разом. Я в это время как раз оказался дома и посмотрел их, один за другим. Фильмы были все очень разные, часто совсем никакие, но вот один заставил просто затаить дыхание. На экране были две фантастические актрисы — гениальная Ксения Раппопорт и моя любимая Анна Михалкова. Простой диалог — актрисы и гримера. Простая история, несколько мелодраматическая, трогательная. Всего семь минут разговора двух женщин и короткий финал. Такое совершенно моё кино — по картинке и языку. А в титрах написано: режиссер Фёдор Бондарчук. Я сразу написал ему письмо: пришлите копию, покажу её у себя в дневнике. На следующий день оператор фильма прислал мне ссылку на архив с фильмом и я выложил его на YouTube. Посмотрите, а потом почитайте текст под катом, это еще не всё.





Через день Фёдор прислал мне еще одно письмо про то, как получился этот фильм и что там за девочка в финальной сцене:

«Шесть лет назад я сидел у себя в офисе на «Мосфильме» и работал. Моя помощница Настя попросила меня ответить на звонок по городскому телефону: — Выслушайте этих людей, это родители девочки, которой срочно нужна операция по пересадке костного мозга. Я позвонил Чулпан Хаматовой, её Фонд помог перевезти Алину в Москву и положить в больницу. Моя жена Света устроила тогда аукцион, мы собрали деньги и передали их Чулпан. Через некоторое время Алине сделали операцию. Перед тем, как заснуть под наркозом, она сказала: — Если я выздоровлю, попробую стать актрисой.

Алина теперь здорова. Перед Новым годом я снял её на цифровой фотоаппарат в короткометражке «Саша» для благотворительного аукциона, который в очередной раз проводила Светка.

Алина сейчас учится на актерском. Такая вот история».


P.S. На съемки этого фильма ушло три часа.


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Re: Вот это дело

чет не понимаю я, какая-то нелепость, сначала нашла её, потом отправила на лечение, потом потеряла? спустя 10 лет та вернулась и говорит "Вы меня помните?"

Вот Бондарчук, которого мы не знали. Спасибо.

Почему не знали? Я всегда в него верил.

Они, вроде, не играют , а,- живут(как отснято скрытой камерой)

Н-да... Живут, как играют, а играют, как живут.

История в общем-то неплохая, но если этот актерский уровень считается высоким, то я лучше промолчу.

БондарчукИ молодцы! Светлане - отдельный респект, это Личность-Личность.

а меня совсем не задело. Интересно, насколько разное у людей восприятие.

Ведь может же, когда захочет ;)

Вот именно что! Мне он безумно в "двух днях понравился". Промо вот другими глазами на него посмотрела.

?

Log in

No account? Create an account