Previous Entry Поделиться Next Entry
Шахбокс в Москве ФОТО
troll
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Кирилл Калинников

28.11.2013, Россия | Этому странному виду спорта всего десять лет. Придумал его голландский художник-акционист Ипе Рубинг, вдохновленный комикс-романом французского художника боснийского происхождения Энки Билала «Froid-Équateur». Рубинг стал и первым чемпионом мира на турнире в Амстердаме в 2003 г. В шахбоксе соперники сражаются на боксерском ринге и на нем же играют в шахматы. Встреча состоит из 11 раундов: нечетные — быстрые шахматы (12 минут на каждого игрока), четные — бокс (три минуты). Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени.

Вчера в Москве прошел первый профессиональный турнир по шахбоксу. В нем приняли участие спортсмены из шести стран. Считающийся лучшим шахбоксером в мире Леонид Чернобаев из Белоруссии победил индийца Трипати Шейлеша. Белорус владел явным преимуществом в шахматной партии (после бокса индиец с трудом передвигал фигуры), но в итоге победил техническим нокаутом в боксе. В последнем поединке вечера россиянин Николай Сажин одержал победу над итальянцем Джанлукой Сирчи в шахматной партии. Недаром российская шахматная школа считается сильнейшей в мире. Президент Международной федерации шахбокса и его создатель Ипе Рубинг считает, что Россия может стать одним из главных центров этого нового вида спорта.

















Фотографии: © РИА НОВОСТИ/Кирилл Калинников


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Соревнования с примерно такой же идеей практиковалась раньше на фестивалях знатоков . Это был т.н. "армбрейн" - смесь армрестлинга и брейн-ринга)

Если они настоящие спортсмены -боксеры, то почему такие неспортивные фигуры? Нефик людей пугать. Или они шахматисты, которым сказали, что надо подучится боксу и тогда можно на этом турнире выступить?

Девиду Туа дайте свой совет. Ну или там Магомеду Маликову, Федору Емельяненко и многим другим супертяжам. Они наверняка в нем очень нуждаются.

Для острастки, надо еще раунд "пьяных шашек".

еще надо добавить флейту!

а вообще похожая идея была в книжке про Дорсай, кажется - не помню ни автора, ни название

турнир звался Двадцатые

Edited at 2013-11-29 16:00 (UTC)

А, помню, помню. Была такая книга "Флейта и бокс", читал.

Чем же бить? Ладьею страшновато...
Справа в челюсть вроде рановато...
Неудобно как-то, первая игра.
(C) В.С. Высоцкий

Несколько лет назад был зрителем на международном турнире в Берлине. Очень здорово, вопреки ожиданиям (идея кажется надуманно-провокативной, но в реальности очень гармонично). У нас еще и диджей ставил громкую электронную музыку, не знаю как принято сейчас.

Партии, кстати, они играют сильные. У всех участников там высокие рейтинги Эло.

Правильно, шахматных партий-то больше.

А как защиться от доминирования в боксе? Не настучит ли хороший боец всем шахматистам оптом? Или идет сначало фейс-контроль по шахматным скилам ( не КМС - свободен)?

Для шахматиста главное пару раундов продержаться на ринге - тупой боксер сольется быстрее за доской.

Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом,
матом - наверное, самая драматичная победа.

Был вчера там) Отчёт в моем ЖЖ если интересно

Что только люди не придумают. А почему, они в наушниках в шахматы играют?

Очевидно же, мозги все выбиты. В наушники Каспаров и Карпов нашептывают верные ходы

Долго не верил. Думал, фэйк.

советская школа шахбокса будет лучшей, поскольку в Союзе вундеркинды жили в обычных дворах и участвовали в уличных драках так же, как и все остальные.

?

Log in

No account? Create an account