Previous Entry Поделиться Next Entry
Законопроект от фракции ЛДПР
troll
drugoi


12.12.2013, Россия | В Госдуму внесен законопроект, запрещающий иностранцам и лицам без гражданства, которые работают в России, в рабочее время и на своем рабочем месте разговаривать на иностранном языке. Соответствующую поправку в закон «О государственном языке РФ» внесли на рассмотрение Госдумы в четверг члены фракции ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский.

Сканы отсюда: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1216803-echo/

P.S. Здесь, собственно, главное не сам законопроект (их в российском парламенте от ЛДПР было очень много, но ни один, кроме амнистии членам ГКЧП, не прошел), а тот безграмотный текст, которым депутаты, ратующие за русский язык, сопровождают свои поправки к закону. Любая учительница русского поставила была им единицу. Представьте, эти люди называют себя депутатами.


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Пусть Зелинский вступит в граммар-наци и самолюстрируется))

Ян Зелинский точно не иностранец?

он говорить, писать и блеать думать часто по-русски законопроекты.

А что, позвольте спросить, делают в России граждане без виз и без гражданства?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да,приказали русскому языку долго жить.

Туристам еще запретят пускай.

туристам не следует, но для тех кто приезжает почему бы нет. Это вообще нормально - защищать свой язык, в Штатах, Германии, Англии, Китае и прочих странах на русском или таджикском языке в госсекторе и прочих официальных учреждениях на языках иностранцев не разговаривают, как правило.

Ввести в КоАП РФ статью об административной ответственности за надругательство над государственным языком в особо циничной и извращенной форме, в соответствии с которой и выпороть всю фракцию ЛДПР в полном составе на Красной площади как сидоровых коз.

Грызлов однажды уже предложил экзаменовать госслужащих и депутатов на знание русского языка, после чего потерял пост спикера Госдумы.

Не знаю, что производит большее впечатление: записка, или комментарии, которые начали появляться к этому посту.

А у нас итальянский шеф-повар... Русского не знает.
возить под охраной?

не под охраной, а под конвоем.
Ну или сначала под бдительным наблюдением. А уж потом, когда сорвется и расколется (макаронники в этом плане слабы) - тогда и под конвой.

Edited at 2013-12-12 16:43 (UTC)

Законопроект от фракции ЛДПР о внесении изменений и дополнений в государственный язык Российской Федерации

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Бедные Спаллети и Капелло..Успеют они русский выучить?((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что за чушь они там пишут про Шататы? В Калифорнии-Флориде не бывали, в китайскую забегаловку не ходили, в университет, в конце-концов.
Вот же ж бред сивой кобылы.

им самим не мешало бы язык выучить.

Стыдоба какая! Стыдно (почему-то) и грустно.

причем самое печальное, что стыдно не им а нам.

Документ Российской Дегенерации

Странно, что без ошибок написано тся/ться - любимая ошибка всех школоло-двоечников.

И ещё вы сам законопроект не показали, там тоже ошибка.


И как будет осуществляться контроль?
А вообще отличный пример отсутствия каких-либо способностей анализировать и делать выводы у наших законодателей. Если уж ссылаетесь на опыт зарубежных стран, то посмотрите, какие именно требования к знанию языка у гастарбайтеров. Никто не требует от них, чтобы общение велось на английском, к примеру. Но знание языка и владение им на определенном уровне необходимо продемонстрировать для получения разрешения на работу (визы или др.)

А что делать с экспатами? Цирк... Очередной закон, который не будет работать.

Edited at 2013-12-12 16:59 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Они депутаты, им можно и так писать.)
Quod licet Jovi, non licet bovi.

Ну, ежели депутаты, так им и в штаны слабиться можно, с убогих-то какой спрос...

Законопроект предусматривает расходы, покрываемые за счет средств федерального бюджета, поэтому...
ну что, чиркальщик того же уровня амбиций))

Нет такого права по закону.

"На каком основании права позвольте спросить Вы публикуете документ предназначенный для внутренней работы депутатов Думы. Обладаете Вы ли какими нибудь хоть разрешительными документами на этот счет?

Так и не иначе наша фракция и никто из нее вам права такого не давал и даже устно не разрешал. В связи с такими делами будем ждать официальных извинений на описанный здесь вопрос в этом же журнале."

С уважением Ваша ЛДПР.

Edited at 2013-12-12 17:01 (UTC)

Re: Нет такого права по закону.

:)
Всё доступно на сайте Госдумы в разделе "Законодательная деятельность" - "Законопроекты", поиск по запросу "государственном языке" (без кавычек). :)

(Удалённый комментарий)
Закон правильный, кто его только соблюдать будет?. В Израиле просят руководители, хозяева на рабочем месте говорить на иврите, но большинство как говорили по-русски, так и говорят, мол не знаем иврит. Правда, если рядом стоит не русскоговорящий, то стараются говорить на языке страны или по-англ. У нас хозяин завода был прикольный дядька, он с одним говорил по-англ, другим по арабски, третьим на идиш, никогда не путал. Русский не знал, он совсем маленьким из Харькова приехал.

с хрена ль он правильный? В госучреждении или там больнице должны с посетителем говорить на его родном языке, если это возможно, или на иврите. Между собой в присутствии посетителя - то же самое. На производственном совещании - если все русские/французы/арабы/эфиопы, то на русском/французском/арабском/амхарском, если хоть один не - тогда на иврите, или уж на английском, если в хайтеке. И я везде, где работала, именно такое и видела, и это правильно (максимально удобно всем вовлеченным в процесс, след-но полезно для дела)

Такие документы нуждаются в том, чтобы их увидели.

Мертвый закон от мертвой партии

скорее тупой закон от тупой партии

?

Log in