Previous Entry Поделиться Next Entry
Игры в Сочи | ФОТОДНЕВНИК 5
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Александр Вильф

10.02.2014, Россия | Сборная команда России, завоевавшая золотые медали в командных соревнованиях по фигурному катанию на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи, во время медальной церемонии.



Российский спортсмен Денис Коваль на дистанции 500 метров в первом забеге соревнований по конькобежному спорту среди мужчин.





Голландский спортсмен Михель Мюлдер после финиша забега на дистанции 500 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди мужчи.





Михель Мюлдер привез сегодня сборной Голландии ее третье «золото» на Играх в Сочи.





Чешский спортсмен Ондржей Моравец, завоевавший», на финише гонки преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону.





Норвежский спортсмен Уле Эйнар Бьорндален и российский спортсмен Антон Шипулин (справа налево) во время гонки преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону.





Французский биатлонист Мартен Фуркад завоевал первое в карьере олимпийское золото. Сегодня он выиграл гонку преследования на 12,5 км в соревнованиях по биатлону. Фуркад, стартовавший шестым (по итогам спринта), допустил на четырех огневых рубежах всего один промах.





Французский биатлонист Мартен Фуркад на дистанции гонки преследования.





Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов и игроки сборной России на тренировке в ледовом дворце «Большой».





Игрок сборной России Александр Радулов и главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов на тренировке.





Вратарь сборной России по хоккею Семен Варламов во время тренировки.





Игроки сборной России Алексей Терещенко и Александр Радулов на тренировке.





Александр Овечкин и Зинэтула Билялетдинов во время фотографирования на арене «Большого».




Олимпийская сборная России на ледовой арене «Большого».





Россиянин Алексей Стукальский в матче кругового турнира между сборными командами Дании и России в соревнованиях по керлингу среди мужчин.





Итальянская саночница Сандра Гаспарини.





Ольга Вилухина со своей серебряной медалью за второе место во вчерашнем биатлонном спринте на 7,5 км.




Кэйитиро Нагасима и Михель Мюлдер на дистанции 500 метров в соревнованиях по конькобежному спорту среди мужчин.





Женская хоккейная сборная Финляндии перед игрой со сборной Канады.





Канадец Джон Фэрбэрн перед стартом на трассе скелетона.





На улице олимпийского Сочи.





Участники легендарного советско-американского проекта «Союз-Аполлон» астронавт Томас Стэффорд и космонавт Алексей Леонов встретились в Сочи. На фоне — они же в 1975 г. в космосе.




Я попросил своего старого знакомого, спортивного журналиста Василия Конова, который теперь работает главредом агентства «Р-Спорт» в РИА Новости поделиться своими впечатлениями об Играх и том, что происходит вокруг них. Вот, что он мне написал:

Эти Олимпийские игры я ждал как никогда. Ни Сидней, ни Пекин, ни Лондон, ни Ванкувер или Турин так не ждал, как Сочи. Последние три года постоянно ездил в столицу XXII Игр как к себе на дачу и с каждой новой поездкой убеждался в том, что Россия сможет подарить миру действительно лучшие зимние Олимпийские игры в истории. Прошло всего четыре дня и не осталось никаких сомнений, что так оно в итоге и будет. Побузили в самом начале с недостроенными отелями и успокоились. Всех в итоге расселили, все доделали, все живут и работают. Причем работают в самом офигенном пресс-центре (говорю про главный для прессы в прибрежном кластере, где работаю сам), который мне доводилось видеть на Олимпийских играх за 14 лет, что посещаю главные спортивные соревнования.

То, что в итоге сейчас происходит в Сочи — это действительно грандиозно! Сто раз говорил и всегда следую этому принципу — тот, кто хочет увидеть плохое — увидит плохое, тот, кто хочет увидеть хорошее — всегда увидит хорошее. Так и здесь. Те, кто приехали искать мусор, недостроенные объекты и далее по списку, безусловно, это найдут. Те, кто приехал в Сочи на праздник спорта — получат именно это.

Не зря же большинство спортсменов (зарубежных) отзываются об Играх исключительно в восторженных тонах. Конечно же не обходится без комичных ситуаций (туалет на биатлонном стадионе как мем — вообще на 5+, а разбитая американским бобслеистом дверь в туалет может ему составить конкуренцию), но присутствие чувства юмора — это же здорово.
Олимпийский ритм настолько захватывает, что в какой-то момент ты перестаешь обращать внимание на детали, просто из-за монотонности процесса, когда бегаешь от одного объекта до другого, пишешь, передаешь, звонишь, смотришь, пишешь, передаешь... и в этот момент на первое место выходят эмоции, которые помогают тебе находится на ногах по 20 часов в сутки.

А эмоций здесь хватает. Открытие — это фантастическая работа Константина Эрнста и его команды. Просто восхитительная, которая позволила нашему Открытию стать лучшим среди всех зимних. Для меня лучшими вообще останутся пока Лондон и Пекин, но наши ребята смогли сделать абсолютно сопоставимое с ними зрелище.

В целом же в Сочи круто. В отеле, в шатлах, на постах охранах улыбки — никак не ожидал, что такое возможное. Все стараются помочь, объяснить, если возникают вопросы. Поэтому праздник набирает ход. Ради того, чтобы увидеть триумф своих фигуристов, как это было в воскресенье вечером, или заезд в седьмой (!!!) Олимпиаде Альберта Демченко можно и два часа постоять за билетами, и час в очереди на подъемник, не понимаю, на самом деле, в чем проблема — на концерты мировых звезд же стоят, и на вход в метро после футбола или на электричку в Химках тоже. Такая же ситуация.

Проще всего хаять и кричать, что все разграбили и распилили, а не пытаться попробовать получить положительные впечатления от того, что в твоей стране проходит такое событие. Событие, которое позволит затем использовать объекты, растить на новых базах здоровых ребят, которые затем будут выигрывать новые медали.

В конце концов нужно просто уметь радоваться жизни. И пока у многих это получается. У нас впереди две недели спорта экстра-класса, на великолепных аренах, с отменной телекартинкой и, надеюсь, нашими победами.
Кстати, слоган «Жаркие, зимние, твои» полностью себя оправдывает. Тут так и есть на самом деле.


Я понимаю, что Вася человек увлеченный своей профессией, он весь в спорте, в том, что происходит вокруг него. Но я его словам доверяю, он порядочный и компетентный человек, придумывать что-то не будет. Если есть желающие (которые находятся в Сочи), как-то дополнить, подтвердить или опровергнуть впечатления Конова о том, что сейчас происходит на Играх — пожалуйста, в комментарии. Приглашаю только очевидцев, а не диванных критиков. Спасибо.

Фотографии:
© ИТАР-ТАСС
© REUTERS
© РИА-НОВОСТИ


© Яндекс



Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 115 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 180 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
А чё, в Сочах, кроме распила бабла, ещё и игры какие-то? То-то в верхнем левом углу моего экрана какая-то гадость всё время выскакивает - с флажками, с пьедесталом... Достало!

Распилиада уже победила!
а тут соревноваться надо по честному...
не получается как-то...

Так вопрос в том, что на эти же деньги можно было построить два таких Сочи, если не три!!! Это и есть самое обидное!!! А то что сделают красиво и не сомневались...

главное не постройка Сочи, главное правильный попил на строительстве Сочи! и это свершилось! С праздником вас россияне.

"Диванные критики" тоже заплатили за это все. На минуточку.

И вообще, что это за идиотизм оправдывать сумасшедшие расходы значимостью события. Да, олимпиада важная штука. Но мы бы спокойно прожили бы и без нее. Сейчас не меньше бы болели, будь она в другом месте. Обидно, что огромные ресурсы просраны бездарно и нагло, а у нас далеко не самая лучшая остановка экономически. Да и народ, в принципе, бедствует.

(Удалённый комментарий)
"давить и не пущать" - цитата если че...

А что за история с туалетом на биатлонном стадионе и американским бобслеистом?

Разбил чувак дверь из картона.

почему это новость уже три дня то?

Ну вон Сергей Доля, бывший на открытии лично, так про него написал (ближе к концу поста). По его мнению, оно не было лучшим, особенно если учитывать впечатления рядового зрителя на стадионе. Я примерно тоже самое написал просто посмотрев внимательно тв трансляцию.

Про соревнования, например, тоже не только хвалебные отзывы. Я сегодня где-то читал, что халф-пайп для сноуборда ругают.

Но так, да, в среднем организовано на необходимом уровне, никто не спорит, спорят только о том, что могло быть в разы дешевле сделано.

да лишь бы поспорить. Почему не сравниваете цены на постройку подводных лодок например? Или тракторов? Или заводов?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Олимпиада очень впечатляет. Молодцы все, кто там по настоящему работали - от строителей до спортсменов.

(Удалённый комментарий)
Крутейшие подборки, огромное спасибо!!!

А в хоккее вот никак совсем зубы не защитить? Ну все беззубые)

Кстати да, и видимо даже новые вставлять перестали)) Забили на это дело))

Женская хоккейная сборная перед игрой со сборной Канады.
------------------------------------------------------------------
Напишите, что это финки.

Канадец Джон Фэрбэрн перед стартом на трассе скелетрона.
---------------------------------
Скелетон.

вы мне опомниться не даете. я уж полчаса назад все поправил. вы чаще кнопочку F5 жмите. и спасибо за помощь :-)

Специально вырвался в Сочи на выходные - лично посмотреть, что и как. Подтверждаю, Василий Конов прав. Мои эмоции аналогичны.

Василий совершенно прав.

По сути, у Олимпиады было 2 сценария - фейл или грандиозный невиданный масштаб. И большая часть людей, в особенности, те, кто здесь не был в последнее время, предрекали позор, потемкинские деревни, лубок и халтуру.

Собираться на Олимпиаду было не модно, и даже как-то неинтеллигентно. Никто не покупал билетов, не поддерживал ажиотаж. И даже в массовых СМИ не было позитивного тона.

А ведь на самом деле, уже в последние год-два было понятно, что будет Здорово, что будет грандиозный Олимпийский Парк, что Красная Поляна скоро будет похожа на Швейцарию и Карловы Вары. Но увы, когда об этом писали журналисты, их обвиняли в однобокости и про-путинианстве.

И теперь, когда фейла не случилось, когда стало понятно, что это не Фейл, а Гордость, в самый первый день Олимпиады выстроились огромные очереди за билетами на соревнования, люди скупают последние билеты на самолеты и пытаются добраться сюда всеми силами и рвут волосы в поисках мест в отелях и коек у знакомых.

И лично мне больше всего обидно, что мы (россияне, русские) не верили, что можем сделать хорошо. Заранее были готовы опозориться. И чуть было не пропустили свой последний (?) шанс своими глазами увидеть самые потрясающие Игры на нашей с вами земле. Возможно, в последний раз в нашей жизни.

А по делу: тут круто, товарищи! И нам всем есть, чем гордиться. И это гордость не только за нашу сборную, которая выкладывается на полную, а еще и за то, как (неожиданно) организованно и грамотно все проходит, как невероятно и фантастически выглядят объекты, и за то, что у нас тоже бывает "как у людей".

Re: Очевидец

pogoda

2014-02-10 20:37 (UTC)

К сожалению, подобные настроения были и у иностранцев. Их приехало очень мало.
И это тоже довольно обидно.

(Удалённый комментарий)

Такой хоккей нам не нужен!

chornyy

2014-02-10 20:40 (UTC)

Командное фигурное катание? Ооооо!

надоело все ругать!
вы правильно сделали что все хвалите!
спасибо все кто подарил этот праздник всем нам!
спасибо Путину!



А что...уже 16-е? Ну нифига себе, вовремя я вышел из запоя..а медалей-то скока??? Так мало??!! )) Шучу. Дату поправьте, ага?)) А в остальном, почти все счастливы))Ждем биатлон с дамами))

Что за история с букетом для танцора-канадца на цветочной церемонии командных соревнований по фигурному катанию?
Неужели так трудно было посчитать до восьми?
Может, слышали, в чём там было дело и куда девался злосчастный букет?

Там в каждой команде было разное количество участников и то-ли подносы попутали, то ли по дороге потеряли, то ли не смогли сосчитать 8+9+10.
Правда канадцев награждали ВТОРЫМИ,то есть по логике без букета оставался Плющенко:)

(Удалённый комментарий)
С Радуловым не Терещенко, а Никулин.

а Ленин такой молодой


мы конечно же все просрали, открытие было круче самих игр

Что, у вас там в параллельной этойстране™ какие-то игрища идут?

возьмите в рот чупа-чупс. Вы знаете что с ним делать.

Edited at 2014-02-10 21:51 (UTC)

совсем скурвился, диванный критик блять

то, что вы чувствуете, - это попоболь, она характерна для гусских либералов. Привыкайте

Edited at 2014-02-10 22:18 (UTC)

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>