Previous Entry Поделиться Next Entry
О ситуации на Украине ФОТО
dr.
drugoi

© REUTERS/Алексей Павлишак

25.02.2014, Украина | Верховный совет Крыма на внеочередном заседании обсудит политическую ситуацию в автономии после смены власти на Украине. Минувшим вечером на фасаде здания местного парламента демонстранты вывесили российский триколор. Протестующие считают смену власти незаконной и требуют провести референдум о статусе Крыма, сообщают Вести.ру.


© REUTERS/Алексей Павлишак

В Симферополе уверены, что смена власти на Украине не что иное, как государственный переворот. В столице Крыма на площади прямо под окнами Верховного совета полуострова собралось более тысячи человек, которые заявили о нежелании подчиняться распоряжениям из Киева. В Севастополе в ответ на информацию о приезде в город активистов «Правого сектора» из Киева продолжается набор в отряды самообороны, счет добровольцев идет уже на тысячи. БТР, принадлежащий Черноморскому флоту России, появился во дворе Дома Москвы в Севастополе.



В это время во Львове сегодня в знак солидарности с Востоком и Югом страны будут говорить по-русски. С такой инициативой выступили активисты местных молодежных движений. Они распространили в социальных сетях призыв к солидарности жителей разных частей Украины:

Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину. (…)

Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии. (…)

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять. (…)

Восток и Запад не раз пытались рассорить за годы независимости Украины. Но мы убеждены, что наш народ мудрее любых политиков. И мы не раз доказывали, что легко приходим ко взаимному согласию, как только политики оставляют нас в покое.

http://www.0629.com.ua/news/483307



промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Их теперь фашики на колени ставят, угрожая убийством семей :(

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Надеюсь путин поступит верно в этой ситуации.

овечью шкуру вижу... А как же с отменой региональных языков?

Там написано: перевыборы в ВР.
Отмена региональных языков - худшее, что могла придумать Рада. Вместо того, чтобы работать, они разжигают рознь.

Всё будет нормально. Лично знаю нескольких человек из западной Украины - нормальные ребята, без проблем говорящие по-русски в обычной жизни, все как один поддерживают произошедшее в Украине.

Знаю много людей из восточной Украины, которые понимают что к чему, и не поддерживают переворот неоплаченный западом и временно пришедших к власти фашиков.

(Удалённый комментарий)
Бездельники. Лучше работать бы шли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Держись, Севастополь. Не стоит вестись на Львовское лицемерие

Московское лицемерие гораздо лучше, да.

Этому украинскому юго-востоку для начала неплохо было бы самому выучить русский.

Крымчане, идите лесом! Нам тут в России еще кавказ кормить. Вашего пустынного полуострова на дотациях еще не хватало.

Зато там можно отлично построить новый кооператив "Сосны-2" например. Или "Можжевельники".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
полагаю, правый сектор туда обязательно приедет. если узнает, что там идет война и русские начали убивать татар, например.

а иначе - зачем? у них там автономия и самоуправление. никто к ним не лезет.

это ты попробуй объясни крымчанам

у них промыты мозги ГеббельсТВ

(Удалённый комментарий)
Ничего, скоро и в РФ ленинопад начнется. Потерпите годик-другой.

(Удалённый комментарий)
Я думаю они всё таки решат референдум об отделении проводить.

В 2004-м уже решили, ага. А тогда "антифашистская" накрутка была помощней нынешней

Что-то я смотрю на митинги в Севастополе и не понимаю, куда делись их собственные лозунги?

«Работать надо, а не митинговать!», «Хочешь майдан? Вали за окружную!», «Нет беспределу», «Всякая власть от бога».

Ящитаю им нужно отвечать, используя их же аргументы: Вот свергнут Верховную Раду, а вместо них то кто придет? Такие-же жулики и воры?! Засрали Cевастополь своими протестами, а был красивым городом! Кто убирать то будет?! Откуда у севастопольцев деньги на организацию митингов, явно их кто-то из-за рубежа спонсирует. #КтоЕслиНеТимошенко?

Доколе православные арии будут уподобляться жидомайдаунам и отстаивать свою позицию акциями протеста?! Не по-русски это.. Так только фашисты делают!

(с) ncuxomun

?

Log in

No account? Create an account