Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
О ситуации вокруг авиабазы в Бельбеке ФОТО
dr.
drugoi

© REUTERS/Василий Федосенко

04.02.2014, Украина | Расположение 204-й бригады тактической авиации имени Александра Покрышкина ВВС Украины, где находятся Миг-29, блокировано российскими военными. Вооружение на самой базе опечатано и охраняется взводом украинских военнослужащих. Летный состав части пришел сегодня ко входу на базу во главе со своим командиром, полковником Юлием Мамчуром и потребовал пропустить его на территорию базы. Российские военные отказали, открыв предупредительный огонь из автоматического оружия.

Российские военные предложили украинским летчикам, пришедшим к месту своей службы со знаменем части и украинским флагом, сдаться и перейти на сторону правительства Крыма. На что были посланы матерными словами полковником Мамчуром.


Фото: https://twitter.com/shustry/status/440744877916438528






Полковник Юлий Мамчур с российскими военными. Сайт Хартия-97 описывает утренние события так: http://www.charter97.org/ru/news/2014/3/4/89079/




В целом, по словам Ильи Варламова, который сейчас находится около авиабазы, обстановка спокойная, ведутся переговоры. Здесь же находятся близкие и родственники летного состава базы для оказания моральной поддержки. На КПП бельбека пришло около 15 молодых людей в спортивных костюмах с георгиевскими ленточками и попытались пройти в часть. Говорят из Севастополя. Ребята в масках и очень агрессивные. Хотят что-то блокировать, но не очень понятно что, пишет в твиттере @varlamov




Утром фотокор Reuters Баз Ратнер сфотографировал несколько российских бронетранспортеров, которые двигались из Севастополя по Симферопольскому шоссе.


Фотографии: © REUTERS/Василий Федосенко, Баз Ратнер


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
Приглашаю размещать свою рекламу в одном из самых популярных и читаемых блогов Рунета. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале, 110 тысяч в Фейсбуке и больше 170 000 в Твиттере. Все они узнают о вас и вашем бизнесе. Пишите на drugoi@gmail.com.

Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
чем старее становится, тем хардкорнее нужны игрушки, надо убирать его поскорее.

Сколько всего военных объектов в Крыму блокировано российскими военными?

скорее всего, все объекты, поищите инфу на укр-х сайтах

я написал о реальной ситуации в Крыму и на кого подписаться

http://sasha0404.livejournal.com/276649.html

"пишите Шура, пишите!"

Всё правильно делают. Оружие опечатано и охраняется, а значит никакие бандиты с битами и прочее отребье не получит его в своё распоряжение и не будет убивать мирных жителей.

Порядок и спокойствие - вот что будет в Крыму до прихода официальной власти в Украине.

Это уже устаревшая информация.
Авиа часть полностью перешла под командование Армии Крыма и присягнула на верность народу Крыма.

Это устаревшая пропагандная дезинформация.
Типа той, что писали о флагмане ВМС Украины

Слабовато выглядят украинские военные супротив российских. Оборвыши какие-то. Просрали страну украинцы, выбирая президентов типа нашего Ельцина.

так русские показывают сейчас максимум того, что у них есть. или вы думаете пропаганда только о бандеровцах писала? о силе российской армии пишут те же источники, что пишут бред майдане.

Здесь же находятся близкие и родственники летного состава базы для оказания моральной поддержки.
===
А укрские воины без своих жен и их "моральной поддержки" никак не могут?-) В атаку они тоже при их поддержке пойдут? Или вперед пропустят?

Edited at 2014-03-04 10:08 (UTC)

а некоторые уроды, одев георгиевскую ленту, начинают мнить себя героями второй мировой, а всех остальных вокруг - фашистами

правильно называть "вежливые люди", это новый тренд в Крыму.

Какое-то подозрительно красное знамя части у полковника Мамчура!)) С СССР-а?

Шаблоны рвет, да?
Злобные бендеровцы до сих пор хранят знамена частей, созданных в 1941 году.
Ужас

простите, а что с утренним заявлением ВВП?
игнор?

Путин очень тонкий тролль ;-) и рубль поднял и войска не вывел.

А вообще стоит задуматься на минутку: давайте представим ситуацию, ну например в Германии! Российские войска десантируются, захватывают аэропорт, воинские части, опечатывают вооружение. При этом Бундесвер не производит ни одного выстрела, ведёт какие-то переговоры с российскими военными, простой народ фоткается с ними, несёт цветы.

Да я от такой картины ахренел бы сразу. Надеюсь понятен весь абсурд происходящего?

Edited at 2014-03-04 11:25 (UTC)

Рустем, хватит разжигать! Или деньги не пахнут?..

Для Рустема деньги давно не пахнут, к сожалению.

Жители Симферополя поддержали украинских военных


А с Украинскими военными что-то происходит разве?

(Удалённый комментарий)
Ни одна военная часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматума российских военных сдать оружие и присягнуть самопровозглашенному "правительству Крыма" или покинуть службу.

Об этом сообщили представители командования ВМС Украины в Севастополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Не зафиксировано также случаев дезертирства украинских военных в Крыму, кроме факта измены бывшего командующего ВМС Украины Дениса Березовского.

Вместе с тем, как сообщил начальник медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, на протяжении ночи на 4 марта штурмов или нападений на военные части не зафиксировано, хотя ситуация вокруг них оставалась напряженной.

Увеличилось количество пророссийских активистов и членов отрядов "самообороны" у штаба ВМС Украины в Севастополе и штабе Береговых войск ВМС Украины в Симферополе.

Также сообщается о прибытии двух автобусов с вооруженными людьми в бухту Стрелецкая в Севастополе, где дислоцируются корабли "Славутич" и "Тернополь", а также подразделение специальных морских операций - информация об этом уточняется, сообщил Селезнев.

Улыбнуло. Все войска уже перешли под командование крымских властей.

Ох уж эти журналюги, понапишут, страху нагонят. Что-то ни одной фотографии каких-то силовых действий я пока не видел.

А кому подчиняется армия Украины? Новому нелегитимному правительству ?=))
ФРС, ЕС, США, РФ Украине денег не дает:)

Украине уже дали пол лярда. Немного - но уже и безвозмездно. Новое правительство нелегитимно только по версии купленных юристов пропагандистских СМИ.

Спасибо, поржал

sergei081271

2014-03-04 10:13 (UTC)

"...Около 8 утра российские военные начали окружать склад, требуя сдачи оружия. Полковник Юлий Мамчур в очередной раз предупредил их о незаконности таких действий и, демонстрируя решительность своих намерений, неоднократно выстрелами в воздух потребовал отойти на безопасное расстояние. Российские военные не учли предупреждения, и начали штурм. В частности, свето шумовыми гранатами забросали окоп, где нес службу один из офицеров части. Он был контужен, однако остался на посту. Силами штатных врачей ему была оказана помощь, и на данный момент здоровью офицера ничего не угрожает..."
Это просто феерический пиздец товарищи!!! Рота солдат штурмует окоп с доблестным офицером!!! Я плакал....

Re: Спасибо, поржал

ivan_ruban

2014-03-04 10:17 (UTC)

И не говори. Такую "пургу" могут только украинские СМИ написать.

Ссылаетесь вы на сайт Хартии, а вот он довольно забавен, charter97.org
Admin Name:John Johnson
Admin Organization:Private Registration
Admin City:Rockville
Admin Country:US

Edited at 2014-03-04 10:18 (UTC)

Все эти "полковники" в 1992 присягали Кравчуку и Украине, а не России. А теперь Россия сама к ним пришла. Им не привыкать сливать воду. В принципе, из бы давно покрошили бы, но жалко братских типа. Паразитируют на доброте русского народа.

да и на своём народе паразитируют отлично

Военных Украины просто дурят и подставляют. Они ведь все изменили присяге, за исключением тех, кто перешёл на сторону Крыма, признающего лишь Януковича легитимным руководителем государства и главнокомандующим, поскольку законной процедуры отстранения главы государства не было. И настоящий военный должен быть верен присяге, а не какому-то Майдану. И все рассказы о том, что Янукович миллиардер и преступник - это пока что ерунда. Суда не было, законного импичмента не было - был переворот. А присяга есть присяга. Это честь офицера.

http://cyxymu.livejournal.com/1511296.html
украинские военные вернули под свой контроль аэродром Бельбек

Пошла, наконец, деза с нагнетанием. Другой, давай ещё масла в огонь. "Блокировали", "сдаться" - узнаём почерк мастера.

Так он только разжигает. И похоже предатель. Одно дело не любить политиков, другое свою родину. Хотя с другой стороны благодаря таким у меня открылись глаза на оппозицию и за несколько лет сменилась позиция на 180 градусов.

я их понимаю..ой как не хочется покинуть Крым и ехать служить в Ровно к Сашко Белому...Вот и будут за грядки до последнего хвататься как бабы.

почему у вас все черно-белое? какие-то крайности - либо Россия, либо бандеровцы?

А украинские БТРы как выгладят? Желто-синим покрашенные или колеса квадратные?

Россия должна разорвать все отношения с Западом. http://tchaykovsky.ru/blog_a/svoimputem.htm

(Удалённый комментарий)
Клоунада. Военные украинской армии ушли с базы, вернулись и просят пустить их обратно на базу. Переходить на сторону народа не хотят. Бугага)))

Эксгибиционистов на Украине всегда хватало...

(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>