Previous Entry Поделиться Next Entry
30 лет в камере смертников
dr.
drugoi


11.03.2014, США | Вчера вечером вышел на свободу еще один несправедливо обвиненный в убийстве американец, который отсидел в камере смертников 30 лет, сообщает Los-Angeles Times. 64-летний Гленн Форд был освобожден из тюрьмы самого строгого содержания в штате Луизиана, которая известна под именем «Ангола».

В 1984 г. Гленн Форд был признан виновным в убийстве 56-летнего ювелира и часовщика Изадора Розмана и приговорен к смертной казни. Все члены суда присяжных, как и убитый Розман, были белыми. Обвиненный в убийстве Форд категорически отрицал свою вину и, в свое время, добровольно пришел в полицию, когда узнал, что его подозревают. До 2013 г. Форд и его адвокаты продолжали доказывать его невиновность, пока один из полицейских осведомителей не дал показания, что Джейк Робинсон, который был одним из подозреваемых в убийстве ювелира, признался ему в содеянном. Во время следствия в 1984 г. подозрения с Робинсона были сняты.

Таким образом невиновный Гленн Форд пробыл 30 лет в тюрьме, где заключенные проводят 23 часа в сутки в своих одиночных камерах, имея только час на прогулку или принятие душа. В тюрьме «Ангола» проводят смертные казни — раньше на электрическом стуле, теперь путем смертельной инъекции яда. Всего с 1976 г. в Луизиане были казнены 659 человек. Среди них — одна женщина. В 2007 г. 88 человек были в «листе ожидания» смертной казни. Последний раз в Луизиане казнили человека в 2010 г.


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Пощёчина сторонникам смертной казни. Хотя, они не ценят даже жизнь невиновного.

Содержите смертников за свой счет- и проблем не будет

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страшное это дело, сидеть не за что, особенно целыми днями за компом

В тему.
Буквально вчера начал слушать интересную лекцию про пятую поправку, "почему не надо ничего говорить полиции". Звучит, как заголовок желтушной прессы, но на самом деле очень интересно.

An law school professor and former criminal defense attorney tells you why you should never agree to be interviewed by the police.

)

( антиспам, наверное, съест, но может получится https://www.youtube.com/watch?v=6wXkI4t7nuc )

Лекция о/в США, но всё равно чертовски интересно. И язык приятный.

А про какую-либо компенсацию ему говорят? Это ж просто промучиться полжизни зазря.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно, компенсация будет?

Интересно, ему этот тридцатник кто-нибудь как-нибудь компенсирует?

Ну и чем это компенсируеш?Годы молодые то ушли безвозратно.За деньги не выкупиш.

Судьба человека. Значит так надо было, значит для этого человека эта ситуация зачем-то была нужна, что-то он должен был понять, чему-то научиться.



Вообще жизнь, она круче самого безумного сценария.

На воле за 30 лет

мог бы раз пять погибнуть. Или убить кого.

в 1984 г. обвинения с него были сняты.

Рустем, так наверное, это 2014-й все же

Re: в 1984 г. обвинения с него были сняты.

это про действительно виновного текст

Вот вам и США с их дерьмократией...

Добавляемся в друзья, 100% взаимофренд!

Да действительно. У нас бы расстреляли тогда нахер и всё. Нет проблем. Дикари-с.

Еще говорят у нас отсталые. У нас видят соринку , у себя же бревна не замечают.

Одна из соринок - это, наверное, 30 человек "Болотных", посаженных ни за что, вопреки очевидным доказательствам их невиновности. Или 400 человек из Юкоса, которые просидели от 6 до 10 лет за то, что не давали показаний против Ходорковского.

Форд и его адвокаты продолжали доказывать его невиновность, пока один из полицейских осведомителей не дал показания, что Джейк Робинсон, который был одним из подозреваемых в убийстве ювелира, признался ему в содеянном. Во время следствия в 1984 г. обвинения с него были сняты.

Нихрена не понятно, с кого сняты были обвинения? Какого он сидел до сих пор?

Обвинения были сняты с этого самого Джейка, который настоящий убивец белого ювелира.

Это главный довод против смертной казни. Но 30 лет....

Это главный довод против такой дикости как суд присяжных.

Джейк Робинсон, который был одним из подозреваемых в убийстве ювелира, признался ему в содеянном, но во время следствия в 1984 г. обвинения с него были сняты.

?

Log in

No account? Create an account