Previous Entry Поделиться Next Entry
Обзор планшета Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G
dr.
drugoi
NB: Планшет для обзора был предоставлен производителем, а описание и тесты сделаны по моей просьбе опытным экспертом.



Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G: cимпатичный планшет на «андроиде» со связью третьего поколения, классным экраном и со «вкусом» металла…

Содержание обзора:

1. Комплектация
2. Дизайн
3. Экран
4. Время работы
5. Производительность и ОС
6. Память
7. Коммуникационные возможности
8. Камеры
9. Медиа
10. Заключение

1. Комплектация

Верный друг и помощник поставляется в картонной упаковке темного цвета. На лицевой стороне коробки гордо красуется фронтальная часть планшета Multipad 4 Diamond, а на тыльной – основные достоинства устройства и практически все технические параметры. Для продвинутых пользователей, или просто замороченных на технологиях гиков, на обратной стороне упаковки «вживлен» баркод, который ведет к описанию планшета на официальном сайте компании Prestigio.

Заглянув внутрь упаковки, вы обнаружите беленькие USB-кабель, OTG-кабель и зарядное устройство с выходным током аж на 2.1 А. В качестве простейшего «лайфхака»: заряжайте от этого сетевого адаптера свои смартфоны и другие маломощные гаджеты – сэкономите уйму времени!
Кроме всего прочего, в коробке лежат инструкция и специальная скрепка для изъятия лотка для SIM-карты. Если вы беспокоитесь за сохранность внешнего вида Multipad 4 Diamond, то не стоит переживать, так как в комплектацию входит красивый белый чехол из кожзама со строчкой и внутренней «обивкой» алого цвета. Про логотипчик Prestigio тоже не забыли – он справа внизу: перед «употреблением» планшета на него необходимо подышать и протереть :-)





2. Дизайн

Нас, обозревателей, непросто удивить внешним видом аппаратов на Android, тем не менее, именно Presigio 7.85 3G порадовал дизайном и материалами. Поскольку у нас оказался вариант серебристого цвета (еще есть черный), то и рассказывать мы будем о светленьком.



Экран защищен прочным стеклом, поцарапать будет довольно сложно, поэтому если у вас будут сдавать нервы, – берите сразу молоток, так как острые предметы, в том числе отвертки, не оставляют на поверхности стекла следов. Под ним – молочно-матовый пластик, а по канту - пористый пластик белого цвета, который образует небольшой выступ: если положить планшет «личиком» вниз на горизонтальную поверхность, то ничего страшного не произойдет.



По бокам – полуглянцевый пластик серебристого цвета. Ну и самая главная «фишка» в дизайне Prestigio Multipad 4, да возрадуются боги и успокоятся пользователи, – прочная металлическая задняя крышка. Она выполнена с продольной шлифовкой, смотрится классно и стильно. Для того чтобы сигналы Bluetooth, Wi-Fi и 3G все-таки могли проходить, верхняя область сделана из пластика серебристого цвета.

Размеры аппарата (200х136х8,3) позволяют ему легко умещаться во внешнем кармане осенней куртки, впрочем, если сильно постараться, можно затолкать и в карманы джинсов, а на худой конец - пришить специальный кармашек к брюкам. Шутка :-) Оттягивать карманы устройство не будет, так как весит около 400 граммов.



Рамки дисплея достаточно тонкие (сверху и снизу по 19 мм, а справа и слева всего по 9 мм), чтобы устройство выглядело «стройно», да и в руках его держать комфортно.
Пару недель мы подвергали Multipad 4 пыткам, но сборка оказалось качественной: даже после «кресла допроса» и «колесования» он не стал скрипеть, люфтить или издавать посторонних звуков. Следующий раз будем стараться усерднее.



На верхнем торце имеется стандартное гнездо 3.5 мм для наушников или гарнитуры, ведь планшет умеет еще и звонить! На правом ребре – рельефная металлическая кнопка питания, она же активирует подсветку экрана. Чуть ниже – клавиша-качелька регулировки громкости, слот под карту памяти microSD и металлический контейнер, внимание - под nanoSIM-карту. Вот это поворот! Неужели Prestigio намекает: мол, вы, болеющие «яблочным пюре», переходите на светлую сторону «андрюши»! Внизу вы обнаружите всеми любимый и самый распространенный разъем micro-USB (для любителей пользоваться «флешками» здесь предусмотрели подключение практически любых хранителей информации, мышек и клавиатур), а также микрофон.



Спереди есть датчик освещения. Если его включить, то он всегда поможет пользователю сохранить заряд батареи: вам же не всегда нужна вырвиглазная яркость подсветки? Рядом с датчиком – камера для любования собой, в простонародье «селфи». Она служит для общения по Skype, например. На тыльной стороне аппарата тоже есть камера в металлическом обрамлении. Она пригодится тогда, когда вы устанете от своих «луков» и попробуете другое направление в фотографии :-)




Еще есть два стереодинамика, прикрытые металлической сеточкой.





3. Экран

Для того чтобы вы смогли в весенне-летний период (думаю, что и осенний, и зимний) легко таскать с собой планшет Prestigio, разработчики выпустили модель с самой оптимальной диагональю экрана – 7.85" и ни дюйма меньше. Диагональ вполне комфорта для чтения книг, просмотра web-страниц, подойдет и для просмотра фильмов в походных условиях.
Разрешение экрана составляет 1024х768 точек. Да, когда-то были с таким разрешением топовые кинескопные мониторы, а сейчас качественной картинкой можно наслаждаться на тонком и быстром аппарате Multipad 4 Diamond. Добавляем сюда IPS-матрицу и получаем один из лучших экранчиков в планшетных ПК с диагональю 7.85 дюйма. Тем, кто переживает за пиксели, не стоит этого делать: во-первых, ваши нервные клетки не восстанавливаются, а во-вторых, точечки на дисплее гаджета практически не заметны. Стоит сказать большое спасибо разработчикам за чувствительный сенсорный слой, который отрабатывает даже нежнейшие прикосновения.
Солнечные лучи хотя и заставляют вас щуриться, глядя на экран, тем не менее, картинка остается вполне читабельной. В тени изображение хорошее, яркости подсветки хватает. 

Для оценки углов обзора предлагаю посмотреть фотографии ниже, думаю, вы будете приятно удивлены тем, что они в Prestigio Multipad 4 максимальные!

Настройки экрана:






4. Время работы

Уже побежали за танковым аккумулятором, чтобы подпитывать свой очередной прожорливый Android-гаджет? С планшетом от Presigio вам этого не придется делать, поскольку здесь стоит литий-полимерная батарейка на 4700 мАч. В режиме ожидания (вдруг вы забудете про ваш любимый девайс) аппарат проработает до 240 часов. Полного заряда хватит примерно на просмотр пяти-шести фильмов средней продолжительности, а если вы любите слушать музыку, то планшет разрядится спустя практически 24 часа.
Игрокам тоже не придется скучать, так как батарейка «сядет» через 3-4 часа активного «гейминга», например, в современную Asphalt 8.




5. Производительность и ОС

Под металлическим корпусом пыхтит мощный чипсет от тайваньской компании MediaTek – MT8389 – это планшетный аналог самого популярного мобильного чипа MTK6589. В нем трудятся 4 ядра по 1200 мГц. В качестве графической карточки выступает PowerVR SGX 544MP1, функционирующий на тактовой частоте 384 мГц.

Конечно, с таким «железом» планшет совершенно не тормозит и не глючит, все работает плавненько. Приложения идут все, с игрушками тоже особенно проблем нет. На данный момент чипсет MTK6589/8389 – один из лучших в недорогих устройствах.
Планшет имеет операционную систему Google Android версии 4.2.2. Если будет доступно обновление для данной модели, то его можно будет получить по «воздуху». Надеюсь на шторм!

Любителям «меряться попугаями» приводится пара тестов Quadrant и Antutu:






Скриншоты из игры Asphalt 8:











6. Память

Оперативной памяти здесь вполне достаточно (1 ГБ) абсолютно для любых задач: игры, запуск тонн вкладок в браузере, множество запущенных приложений и так далее. Свободно обычно около 550 МБ. Памяти для хранения данных – 16 ГБ. Хватит даже на первое время без карты памяти, ее, кстати, при особом желании можно установить.






7. Коммуникационные возможности

Несмотря на то, что Prestigio Multipad 4 Diamond является планшетом, при помощи него можно звонить. Не переживайте, это не будет выглядеть странно, когда вы держите «лопату» возле уха. Здесь нет речевого динамика, зато можно подключить как проводную гарнитуру, так и беспроводную, т.е. Bluetooth-гарнитуру. А еще проще писать/получать короткие сообщения и пользоваться мобильным 3G-интернетом. Если у кого-то не будет интернета на каком-либо устройстве с Wi-Fi, то вы легко можете раздать его. Главное, не забудьте «запаролить» сеть, а то либо получите приличный счет за связь, либо «узкий» канал.

















Выбираясь в лес по дрова, не забудьте загрузить карты и включить GPS. Только это поможет вам найти путь домой, поскольку мы уже все давно забыли, с какой стороны растет мох на деревьях и где там на небе Полярная звезда. Кстати, GPS работает очень быстро и довольно точно.



О USB уже было сказано, что к нему просто подключать Flash-устройства, клавиатуры или мышки, потому как устройство снабжено функцией OTG и в комплекте есть специальный переходник micro-USB на полноразмерный USB.



8. Камеры

В модели Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 есть две камеры: основная подойдет для создания классных двухмегапиксельных пейзажей, портретов, «ню» и работе в других жанрах фотографии, а «фронталка» обеспечит вас качественными «селфишотами». Чтобы «луки» были особенно хороши, примените эффект под названием «Красота». Печально, в Multipad 4 нет сменных объективов, а то занялся бы астрофотографией.
Шутки шутками, а тут есть даже режимы HDR, брекетинг и панорама.
С камерой Prestigio вы можете почувствовать себя профессиональным кинооператором: планшет способен снимать FullHD-видео приличного качества.









Примеры фотографий:






















Пример видеозаписи:




9. Медиа

Планшетный компьютер Multipad 4 оборудован двумя громкими и отличными по качеству динамиками. Громкости спикеров хватает, чтобы немного раздражать ваших соседей за стенкой, когда вы слушаете альбом Джастина Дрю Бибера или смотрите очередной любимый всеми парнями фильм «Сумерки». Если мы говорим о кино, то его легко смотреть в любом разрешении, аппарат справляется и с HD, и с FullHD. В наушниках звук еще круче и громче.














10.Заключение



На сегодняшний день планшет Prestigio Multipad 4 Diamond 7.85 3G можно купить от 7 000 рублей. За эти небольшие деньги вы получаете качественные материалы корпуса, в том числе и металлическую крышку, приятный IPS-экран, высокую производительность, благодаря четырехъядерному процессору и хорошую комплектацию: попробуйте найдите-ка нормальный фирменный чехол для какого-нибудь Huaming ZH5401.

Автор обзора: Romeo White

_________________________________________________________
Размещайте свою рекламу в этом блоге, она того стоит!
Сотни тысяч человек увидят информацию о вас, ваших товарах и услугах — это эффективно и быстро окупает затраты.
Адрес электронной почты для связи: drugoi@gmail.com
Приглашаю к сотрудничеству рекламные агентства.
Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Ну все теперь Эплу точно конец..
Как и писал ранее

Да. Парочка россиян зарегивших на Кипре ТМ и толкающих под ней на рынке китайские поделки, наконец-то смогли поднять Росссию с колен и уделать Эпл!

неплохая весчь. у меня например самсунг галакси 7.7, примерно тот же размер, очень удобный. и в кармане помещается, и не смартфон

теперь я тебе вообще не доверяю ))). Ты пользовался? А я - да! Через два дня обменял на смартик Acer с доплатой (и очень рад шустрому телфончику), а друг не спросил совет и купил сыну, родная прошивка из техподдержки Prestigio убила тачпад.Сдали на ремонт, отремонтировать не смогли и вернули деньги, вот только вчера! Адагамов сам таким говном в жизни пользоваться не будет, а другим советует!

уже как год пользуюсь планшетом Prestige 5580. Отличный девайс. зарекомендовал себя только с лучшей стороны. До этого был Texnet сломался через 2 месяца, по гарантии не смогли устранить поломку, сказали что не знают в чем дело и отдали деньги :)

С такими характеристиками планшеты за цену "от 5000" идут, а не от семи.

Здесь металлический стильный тонкий корпус и чехол неплохой в комплекте.

Мне дизайн понравился, а вот отсутствие 4G большой минус.

Это ж наш родимый Тропаревский парк на фотографиях!))

Дизайн: ужасен.
Экран: ужасен.
Начинка: ужасна.
Прошивка: сырая (выглядит как AOSP).
Камера: ужасна.

То самое устройство, когда смотришь на описание с характеристиками, и видишь хорошую вещь, но стоит увидеть сам гаджет, как становится понятно, что он — один жалкий китайский недопланшет.

Это мои настоящие впечатления, как пользователя, знакомого со многими Андроид-устройствами.

Это мои настоящие впечатления, как пользователя, знако

И от каких фирм хорошие?лично я брал все девайсы(смартфон ,планшет)от Самсунг .жена взяла себе Huawei Ascend P6 и характеристики там норм и отклик норм и хвалят в обзорах и все равно что то не то.

(Удалённый комментарий)

Re: Планшет - твой мир!

Надо было в бар и стописят коньячка!!!

Какой то сахарный обзор получился. Видимо господин Ромео Вайт не вышел еще из пубертанного возраста. Но посмотрите на эти "классные двухмегапиксельные пейзажи"!

На будущее - неплохо было хотя бы одну фотку сделать с устройством в руках или рядом с другим предметом, чтобы было масштаб понятно.

Купил сыну планшет Престижио (по акции планшет + телефон) - планшет проработал неделю потом отвалился разъем зарядки, а телефон вроде ни че - работает

Качество никудышные

Интересно, сколько долбо..бов напишут "АндроЙд"?

Экран позорный - низкое разрешение, сейчас даже в телефоне никого Full HD не удивить, SOC дохлый, на нем еле-еле ползает сам андроид, а попробуйте полистать большой PDF или сыграть в топовую игрушку, короче очередное безликое китайское УГ, которого на taobao или dhgate продают за три рубля пучок.

Edited at 2014-03-14 10:54 (UTC)

Да вот не правда.

У жены Lenovo Yoga 10 HD+ с экраном 1920x1200, после него разрешение обсуждаемого планшета не вызывает отторжения, потому что оно достаточное для такого экрана.

Нашёл у себя на компьютере самые большие (из 2192 штук) pdf файлы: фирменный (то есть, со шрифтами, таблицами, графикой и фото) 659_sarmatt_dsr-1602_manual__ru.pdf весом 60 мегабайт и сканированный журнал C't весом 114722750 байт. Один открылся за 4 секунды, другой за 3. Замерял по секундомеру. Это первое открытие, следующие происходят за 1 секунду. Листаются без проблем, хоть сразу на 196 страницу.

В топовые игры не играю по причине их бессмысленности.

Edited at 2015-08-16 12:29 (UTC)

Джастин Бибер бы купил

?

Log in

No account? Create an account