Previous Entry Поделиться Next Entry
Падение крепости Бельбек ФОТО
dr.
drugoi

© REUTERS/Василий Федосенко

22.03.2014, Крым | Сегодня российские военнослужащие захватили последнюю украинскую военную часть на территории Крыма. 204-я истребительная авиабригада под командованием полковника Юлия Мамчура, имеющая на вооружении 49 самолетов Миг-29, была атакована сегодня силами российского спецназа ГРУ. Хотя еще в начале марта российские СМИ сообщали о том, что украинские военные летчики перешли на сторону правительства Крыма, всё это время база в Бельбеке, несмотря на захват летного поля и самолетов, держала оборону своей территории, фактически брошенная новыми властями Украины. Украинские военнослужащие, чье оружие было закрыто в арсенале, вооружились дубинками и одним зенитными пулеметом.

Днем зрители канала YouTube наблюдали за происходящим с помощью веб-камеры, установленной у входа в военную часть. После переговоров людей в масках с персоналом авиачасти к воротам подъехал российский бронетранспортер и снес ворота, в которые зашли российские военные. После этого веб-камера была уничтожена и трансляция прекратилась.



Украинские военные вместе с женами ждут начала штурма авиабазы.




Российский бронетранспортер сначала попытался таранить грузовик, стоявший перед въездом на территорию в/ч, но потом просто объехал его.




После чего БТР-82А таранил ворота базы.




В то время, когда российский спецназ работал на территории авиабазы в Бельбеке, участники крымской «самообороны» прятались за машинами.








Российские военные входят на территорию авиабазы в Бельбеке. В конце февраля российские онлайн-СМИ писали о том, что в Крым была переброшена 3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ, однако это не было подтверждено официально, да и не могло быть. Есть и сведения, что в Крыму действует 10-я отдельная бригада специального назначения ГРУ ГШ МО РФ, участвовавшая в войне с Грузией.








Во всяком случае, задержание украинских военных на территории их части было произведено в течение часа.




Надо отметить, что личный состав части в Бельбеке не был вооружен — все огнестрельное оружие было закрыто в арсенале части по приказу командования.




БТР-82А — один из новейших образцов бронетехники, состоящей на вооружении российской армии.




Безоружный персонал части в Бельбеке построили в колонну и окружили.


















Кроме бойцов спецназа ГРУ в захвате территории в/ч в Бальбеке принимали участие и другие вооруженные люди неизвестной принадлежности.



Кто это такие — непонятно. Говорят, что командир части полковник Юлий Мамчур, который в прошлом году отвечал за безопасный пролет Владимира Путина через Украину в Крым, задержан.

Фотографии: © REUTERS/Василий Федосенко, Шамиль Жуматов


http://youtu.be/_pPApA3Sj2A


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 115 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 180 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>

тоже не плохие фото

dowtdes

2014-03-22 19:31 (UTC)

http://belbek62.com.ua/novosti/gorkaya-ironiya.html

ручкается с путеным командир этой части
а цирк получился знатный.

Edited at 2014-03-22 19:32 (UTC)

какой рукотворный позор!
так обгадить своего брата!

навального на них нет
слава Украине! Бандере слава!

Хорошо, хоть без крови обошлось!

Только благодаря нашим, украинским, военным!

Надеюсь что перстрелок не было ?

Какие перестрелки)))))))))
Укры договрились с нашими спецами о спектакле, чтобы за измену не засудили.
Уже наверное договрились о службе в армии РФ - голод не тетка, это не на майдане бегать.

(Удалённый комментарий)
бесхребетное руководство Украины в Киеве сдало свою армию России.
Теперь Россия полезет на Восток

Edited at 2014-03-22 19:29 (UTC)

Да,ни чо так русские солдаты стали выглядеть.

Тут нет спецназа ГРУ.
Спецназ ГРУ из 5 человек это все заберет за час без выстрела.

Кто-то уже брал Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Возможности грушников сильно преувеличены.

Штурмующим свастик на форме не хватает для полного антуража.

Сдались и хорошо, теперь поедут домой.

Или вступят в армию России - уж кто как захочет.

а почему последняя? вроде есть же еще морская пехота в Феодосии.

ну наемники же. они частная армия. может и блэквотер.

время на притирку сторон события было, как минимум с 4 марта.
так что там все друг друга знают.
напомню: "Америка с нами!" http://drugoi.livejournal.com/3973026.html

Мандахунта бросила военных в Крыму на произвол судьбы

djag_5319

2014-03-22 19:31 (UTC)

Но!
Они были до конца верны присяге. А теперь их не пускают на территорию Украины, опасаясь, что они поступят так, как сказал один их майор - набьют морды генералам.

Эти придурки не могут ничего кроме откровенногог рабежа и в воинские части им не нужны, они не собираются никого защищать. Стоит задача по максимому ограбить всех и вся и смыться под любым благовидным предлогом.

Поэтому создают нац гвардию то есть штурмовые отряды для собственной защиты. Остальное для них несущественно.

Re: Мандахунта бросила военных в Крыму на произвол судь

grujdanin

2014-03-22 21:06 (UTC)

Может тогда оборонительные отряды, а не штурмовые?

Действия российских военных в Крыму - редкостная мерзость. Странно, что украинская сторона как бы бросила своих военнослужащих на съедение российской. Не могут или не хотят договориться о достойном выводе украинской армии из Крыма?

тихо мирно, не как дерьмократизаторы ракетами по гражданскимобъектам

"Украинские военнослужащие, чье оружие было закрыто..."
а ведь стреляли

http://lifenews.ru/news/129718

Как это происходит

ro3a_vetrov

2014-03-22 22:22 (UTC)

Начну с самого главного - нас сливают. Причем, что самое обидное, наше же правительство.

Спустя почти месяц, приходит осознание, что самые опасные враги даже не русские войска. Они поступают вполне грамотно с точки зрения захвата территории.
Самые опасные враги оказалось руководство и наше правительство. Своим полным бездействием и замыливанием глаз народу. Ситуация, которую описывают в некоторых СМИ и пресс-конференциях кардинально отличается от реальной.
Сегодня нашел интервью и.о. Министра Оборны Тенюха о том, что он поддерживает связь со всеми частями на территории АР Крым, что были даны все соответствующие приказы и ситуация под контролем.
Приказы были.. В количества двух: "оставаться на местах" и "разрешено применять оружие". Все. Про "ситуация под контролем" даже говорить не буду.
И что предлагается во время штурма? Особенно при используемой тактике русских войск, как это было при взятии КП в Севастополе - сначала идут женщины и гражданские, потом самооборона, а потом уже марсиане.
Ни одного вразумительного ответа так не поступило...

Сейчас на территории Украины созданы вооруженные подразделения практически из гражданских. При этом, в Крыму кинуто более 20 тысяч профессиональных военных. Уникальная логика. Хотя, если рассматривать это как очередной шаг по "сливу" как Крыма, так и остальных областей Украины - решение становится вполне понятным.

Очень "порадовал" приказ задерживать всех военослужащих на выезде с Крыма. Кстати, уже начали его отрабатывать. Снимают с вагонов, одевают наручники и увозят. И это за то, что почти месяц стояли ни за что, в окружении противника, без приказов, без малейшей поддержки со стороны правительства. Вот такие дела.
Складывается устойчивое мнение, что нашим товарищам в Киеве просто выгодно, чтобы все части были взяты. И для этого, столько тянется вся эта чехарда.

За все это время, шла огромная поддержка только со стороны населения Украины. Спасибо всем за звонки, за смс, за колючую проволоку (которое наше государство не могло купить за 8 лет), за бензогенераторы, за прожектора.. Да много еще за что. Наверное, только из за этой поддержки все еще не бросили и стараются что-то сделать хотя бы своими силами.

А то, что сейчас проиходит? Протянули рваную шапку народу с надписью "поможем нашей армии!".. Честно говоря, стыдно смотреть на это..

У нас в Перевальном находилась 36-я часть береговой обороны. Почему не поступило приказа о выводе этой части? Тысяча хорошо обученных, профессиональных военных. Нужно было дождаться, не давая приказов, не обеспечивая поддержкой, того момента, когда люди просто устанут стоять просто так? И с чувством, что их просто бросили и никому не нужны, будут увольняться, переходить на другую сторону? Я их нисколько не осуждаю. Да, многие остались верны присяге. Но и многие просто разочаровались вконец от того, что они ничего не значат для правительства.

Я призываю народ Украины, всех кто понимает, что происходит. Необходима директива о выводе наших войск. Я скажу так, многие даже из тех, кто сдались, готовы были пожертвовать жизнью при необходимости. Но нет ничего глупее, чем умирать просто так - из за не отданного приказа, потому что некоторые бояться потом за него отвечать. Выхода было два: либо вводить войска на помощь нашим ребятам в Крыму и начинать боевые действия, либо выводить их. Первый мы прохлопали, второй уже почти тоже.

Грустная получается история.. но уж как есть..
http://belbek62.com.ua/novosti/kak-eto-proiskhodit.html


Руины Баальбека

zzyzx_yes1

2014-03-22 19:33 (UTC)

Какой был смыл выпендриваться? Это уже Россия. Впрочем, украинцам дали отступать достойно, не без сопротивления. Кстати, неплохую армию создал Сердюков, контраст между нашими бойцами и украинскими вiйскослужбiвцами огромен. О кого-то разрыв шаблона - портянки с кирзачами отменили, а они воюют!
На очереди Новороссия и Слободская Украина.

Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.
И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

Re: Руины Баальбека

radistradist

2014-03-22 20:15 (UTC)

я только не хуя ни пойму,чего деды наши выпендривались,когда Белоруссия и Украина стали несоветскими в 1941

только страйкболисты не боятся лица прятать.

На двух последних фотографиях чеченцы

Какие у нас отличные военные - за час окружили безоружных. Отлично! Думаю, участников спецоперации наградят за отчаянную смелость, мужество и отвагу.

Позор, никчемный, бесчеловечный фарс. "Слава русского оружия", блять...

Вы бы хотели чтобы они их пулеметным огнем положили что ли?

Это большой позор, конечно... Братская атака братского ГРУ.


Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля.
И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

Страница 1 из 12
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] >>