Previous Entry Поделиться Next Entry
«Добролёт»: первый рейс в Симферополь
dr.
drugoi

© РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

10.06.2014, Россия | Сегодня рейсом из Шереметьево в Симферополь стартовал имиджевый проект «Аэрофлота» под названием «Добролёт». Пока у очередного новоиспеченного российского лоукостера два новейших Boeing 737-800NG, взятых «Аэрофлотом» в лизинг, и один SSJ-100. Всего планируется, что у «Добролёта» будут десять Боингов в моноклассном исполнении на 189 мест для пассажиров. На линии до Симферополя пока три оборотных рейса, все билеты от 1998 до 6998 руб. (туда-обратно) на июнь давно проданы.





Сегодня перед отправкой самолета в рейс в Шереметьево прилетел на вертолете Дмитрий Медведев. Он поднялся на борт, осмотрел салон вместе с министром транспорта Максимом Соколовым и гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым





Медведев о самолете: «Он, конечно, красивый, новый, но кресла стоят очень плотно. Тем не менее это и есть принцип низкобюджетного перевозчика».
Напомню, что теперь время полета до Симферополя увеличилось до 3-х часов вместо 1.45 из-за облета стороной территории Украины.





Хочется надеяться, что проект «Добролёта» вырастет в нормальную авиакомпанию-лоукостера и «Аэрофлот» его не забросит, столкнувшись со вполне понятными трудностями и проблемами, с которыми у нас сталкивались и SkyExpress, и Авианова, приказавшие долго жить.











промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

У "Добролета" два Боинга и один Суперджет.

До конца года планируется, что будет 8 Боингов.

(Удалённый комментарий)
к сожалению надежды на то что лоукостер выживет - мало. первое, что нужно лоу-костеру - отдалённый аэропорт с низкими ставками. (Стенстед, Орли, итд). а у нас в каждом аэропорту страны - адские монополистичные условия предоставления услуг. почитайте про ту же антиобледенительную жидкость )

да там не только отдаленный аэропорт нужен. нормальные законы, чтобы не было чехарды как у Авиановы с пошлинами на их Эрбасы. да и потом, нужна хорошая организация, потому что лоукостер — это жесткий конвейер.

(Удалённый комментарий)
Не просто джинса,а бред.
Аэрофлот доиграется до международных санкций.

в 21 веке врядли сойдет с рук кому -либо такое беспредельное нарушение всех международных норм и правил

О, круто. И как с условиями и комфортом?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3.5 часа вместо 1.45 из-за облета Украины - мало похоже на правду. Там разница по расстоянию не более 20%.

Напрямую ~1240 км, вокруг - 1470 км. (линейкой по гуглокартам).

Edited at 2014-06-10 11:58 (UTC)

Если туда реально 3.5 часа лететь, то проще уж в Испанию (4 с небольшим часа лёту) или Италию (наверное около 3-х) махнуть на отдых :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
про 3.5 часа - это не опечатка?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Нет, мы империя добра! А не империя мы зла..." (И. Иртеньев)

Ну что, давайте посчитаем.
Грубо: 10 бортов по 200 человек, туда-обратно 15 рейсов в сутки, 6000 человек, 3000 отдыхающих в сутки свозят (каждому ведь надо улететь и вернуться), за сезон оставшийся в 120 дней даже (вот прямо завтра если все 10 летать начнут) 360 тысяч.
При отдыхающих по прошлым годам 4.5 - 6 миллионах.

Не только же жабролётом добираться будут :)

(Удалённый комментарий)
Ждите когда Калининград Германия или НАТО оккупирует, может вам тоже чартер лоукостера запустят из Берлина или Франкфурта )))

для полетов в оккупированную территорию сойдет. все равно туда мало кто полетит, можно будет на 2 сиденьях, или сразу 3 поместится, раз кресло плотно понаставили

Ба, да это же известный грызун цу-ху-му. Не хочешь рассказать о том, как сбылись твои гениальные предсказания по поводу "войны трёх восьмёрок"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«Он, конечно, красивый, новый, но кресла стоят очень плотно."

Плотно, блеать. Для Медведева (162 см) они стоят очень плотно))))))))))

А если у меня рост 186, стоя лететь????)))))

У Вас есть выбор: не чартером лоукостера добролета, а регуляркой Аэрофлота по цене в 2-3 раза выше.

А как насчет запрета полетов над Крымом?
Ведь все полеты должны сопровождаться с Украинской территории.

Так потому и Добролет, а не Аэрофлот.
Попробовал бы Аэрофлот полетать, враз натолкнулся бы на обвинения в нарушении техники безопасности полетов, а так - внутренняя компания без соблюдения международных требований.

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account