Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый XC90: премьера в Стокгольме
dr.
drugoi

Фотографии: © drugoi

26.08.2014, Швеция | Сегодня в выставочном зале Artipelag недалеко от Стокгольма компания Volvo представила, наконец, новую модель внедорожника XC90, которую так ждали, кажется, целую вечность. XC90 не обновлялся кардинально уже около двенадцати лет, поэтому на шведскую премьеру были приглашены несколько сотен журналистов, включая около пятидесяти российских (российский рынок — один из трех основных для Volvo, вместе с американским и китайским). Флагман шведского автопроизводителя предстал сегодня в новом качестве автомобиля премиум-класса — он изменился не только внешне и внутренне, изменилась его идеология. Сохранив в себе скандинавскую консервативность, новый XC90 предстал в виде суперсовременного средства передвижения, максимально укомплектованного системами коммуникации, безопасности и комфорта. Машина стала «взрослой», ушла в другой, более дорогой сегмент рынка. На создание новой модели потребовалось три года и значительная часть инвестиций в объеме 11 млрд. долларов США. Новый XC90 стал первой моделью, построенной на новой архитектуре т.н. «масштабируемой платформы» (SPA). Мне понравилось, как сегодня кто-то из топ-менеджеров Volvo сказал, что одной из особенностей нового XC90 является создание «атмосферы благополучия» для владельца. Это то самое благополучие, которого так добиваются трудолюбивые и успешные интеллектуалы — по-моему, это машина именно для них.

Презентация новой модели была организована на высшем уровне, я другой такой не припомню. После того, как с машины исчезла традиционная накидка из ткани, она оказалась облеченной в специальный футляр, на который во время рассказа, проецировали объемные изображения.





Первым сказал несколько слов генеральный директор Volvo Хокан Самуэльссон.





Самая мощная версия нового XC90 — это «Twin Engine»: двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбо нагнетателем и компрессором. Двигатель дополнен электромотором с пробегом на одной зарядке около 40 км.





На презентации было сказано, что новый XC90 — самый безопасный автомобиль в истории компании Volvo. Системы безопасности в новом XC90 включают два решения, впервые применяемых в мире — это система предотвращения съезда с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка. В случае съезда с дороги новый Volvo XC90 определяет аварийную ситуацию и усиливает натяжение ремней безопасности на передних сиденьях.






В XC90 впервые в мире устанавливается система автоматического торможения, которая активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем. Подобные ситуации часто возникают на оживленных городских перекрестках, а также на скоростных магистралях, где предусмотрены более высокие скоростные режимы движения. Эта система реагирует на автомобили, велосипедистов и пешеходов, которые могут оказаться перед автомобилем как в дневное, так и в ночное время.





Как написано в пресс-релизе, «салон XC90 — это самый роскошный интерьер, когда-либо созданный специалистами Volvo». В общем, я согласен, это действительно так — салон XC90 прекрасен, особенно в светлом исполнении. Темный мне понравился меньше — там серая кожа с крупной строчкой скучновата, на мой взгляд.





Для аудиосистему в новой XC90 взяли оборудование знаменитой британской компании Bowers & Wilkins. Топ-версия аудиосистемы: мощность 1400 Вт, усилитель класса "D" и 19 динамиков. Эта аудиосистема включает сабвуфер с воздушной вентиляцией — такое решение, которое впервые применяется в автомобиле. Сабвуфер интегрирован в кузов автомобиля, превращая весь салон в один гигантский сабвуфер. Концерт для скрипки с оркестром №3 Вольфганга Амадея Моцарта будет звучать волшебно, я думаю.









Маркетологи Volvo придумали интересную акцию: компания предлагает ограниченную серию XC90 «First Edition» — 1927 автомобилей каждый со своим индивидуальным номером отмечают год создания компании Volvo, причем купить такие автомобили, оснащенные по максимуму можно будет только через интернет на сайте Volvo. Продажи стартуют 3 сентября в 18:00 по московскому времени. Фактически, Volvo будет продавать в этой серии автомобили для частных коллекций.
 














Ну и главное: в России стоимость нового ХС90 будет начинаться от 2.830.000 рублей за полноприводную пятиместную версию с дизельным двигателем D5 семейства Drive-E (225 л.с. / 470 Нм). Начало продаж — после окончания автосалона в Париже, т.е. в первой декаде октября.









И последнее, чтобы вы не тратили время на пустые комментарии:

1. Все новые автомобили похожи на какие-то другие автомобили. Есть автомобильная мода, которой следуют все.

2. Про китайскую компанию Geely. Схема взаимодействия со шведами простая: китайцы инвестируют деньги в шведские технологии, которыми потом пользуются в производстве собственных автомобилей.





промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Какие двигатели будут еще, не сказали?!

четыре двигателя (4 цилиндра, 2 л.) с разной мощностью.

(Удалённый комментарий)
белый цвет это не машина, это - холодильник

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...































































































.

выглядит супервторично, отстой

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Убрать шильдики и сделать нейтральной решетку радиатора. И тгда фиг его поймешь, что это -- новая ML-ка, X5, XC90 или Грейтволл какой-нибудь. Ну разве что задние фонари еще. Прям как с телефонами — радиус скругления углов и цвет задней крышки, а без этого и с 10 шагов не различишь.

Слишком много римейков (это к пункту 1)
Четырёхцилиндровые двигатели озадачивают, мощный дизель был бы куда интереснее. Хотя, видимо, тот сегмент, в который позиционируется машина, не нуждается в этом... А жаль

не драйв во главе угла....... безопасность...
не мой, увы

Я все таки потрчу времени, Рустем. Радиаторная решетка слизана с автомобилей марки "джип". При этом "джип" не слизывали свою решетку ни у кого - ее форма их фишкой была всегда.

Действительно интересно, для какого сегмента позиционируется эта модель? Если это внедорожник, то что там за подвеска (а про нее ни слова не сказано) и непонятно для чего электромотор с ресурсом 40 км. Если это паркетник, то в премиум класс хотелось бы более мощный двигатель.

НАКОНЕЦ-ТО! спасибо за репортаж.

Дай Бог чтобы скорее это все прекратилось

да что ж такое творят производители
с каждым поколением всё уродливее и уродливее

?

Log in

No account? Create an account