Previous Entry Поделиться Next Entry
«Орион» готовится к первому полету
dr.
drugoi

Фото: NASA

11.09.2014, США | NASA еще на шаг приблизилось к осуществлению проекта нового пилотируемого космического корабля. В Центре космических полетов имени Джона Кеннеди, расположенном на мысе Канаверал, завершился монтаж нового американского космического корабля многоразового использования «Орион», который, по планам НАСА, в начале декабря должен совершить первый испытательный полет. Вчера состоялась торжественная церемония перевозки капсулы, на постройку которой инженерам потребовалось три года, из сборочного цеха в ангар, где будет производиться ее заправка топливом.

Полетные испытания корабля назначены на 4 декабря этого года. Цель первого запуска, который пройдет в автоматическом режиме, — убедиться в том, что корабль не пострадает при входе в плотные слои атмосферы во время возвращения на Землю на большой скорости. Предполагается, что «Орион» совершит два витка вокруг Земли, удалившись от нее на расстояние 5,8 тыс км — в 14 раз дальше, чем Международная космическая станция. При возвращении «Орион» войдет в плотные слои атмосферы со скоростью почти 32 тыс км/час, а температура на его поверхности достигнет 2,2 тыс градусов по Цельсию. Такого не было ни с одним пилотируемым кораблем со времен полетов астронавтов на Луну на «Аполлонах». Запуск планируется произвести с космодрома на мысе Канаверал на борту носителя «Дельта-4». Второй тестовый полет «Ориона» состоится не ранее 2018 года, а первый пилотируемый запуск назначен на 2021 год.

«Орион», создаваемый корпорацией Lockheed Martin, не предназначен для доставки астронавтов на МКС, а должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для освоения т.н. «глубокого космоса», в том числе доставки экипажей на астероиды и на Марс. Доставка грузов и персонала на МКС, по замыслу NASA, будет осуществляться частными американскими компаниями, такими как SpaceX.

«Орион» имеет массу 23 тонны и внешне напоминает корабли «Меркурий» и «Аполлон», которые летали в 60-70-х годах, но значительно крупнее их: в наиболее широкой части достигает в диаметре 5 м. На борт «Орион» сможет брать шесть астронавтов. Для вывода «Ориона» в дальний космос компания Boeing разрабатывает сверхтяжелую ракету-носитель Space Launch System (SLS).




промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Жаль, что шаттлов больше не будет.

Жаль, что штатов...

Re: Жаль, что шаттлов больше не будет.

FEMEN УСТРОИЛИ КОЩУНСТВЕННУЮ «АКЦИЮ» В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Источник: http://news-mail.by/2014/09/13/femen-ustroili-koshhunstvennuyu-akciyu-v-kievo-pecherskoj-lavre-fotoreportazh-ukraina-kiev-femen-femen-lavra-evromajdan/
© NEWS-MAIL.BY

Скажу банальность - гниют. А "Lockheed Martin" вообще моя любимая гниющая компашка.

Да, гниют, по фотографиям очень заметно, разруха видна в каждой ржавой заклёпке.

а вот и американский батут))
только что-то он маленький какой-то..

Не батут. Батут (челонок на МКС) - это КК от Спейс-Х.

И не маленький - больше командного модуля Аполлона почти в два раза.

Судя по фото это просто американская копия Союза.

В самом деле даже не близко. Это развитие идеи Аполлона. У СССР аналог был и это не Союз, это ТКС.

Это антироссийкая профашистская пропаганда. Бандерогейропейский пост, националпредательский.
Надо было фотки выложить, как ополченцы на Марсе высаживаются!

Освобождают независимый Марс от пришельцев бандерозахватчиков.

Хочется, конечно, пожелать ребятам успеха.

Но вот успеют ли?
Поэтому - удачи.

Интересно, за последние 40 лет американцы на Луну еще слетать не хотят, или там уже изучать нечего и стало всем не интересно?

Наверное, лучше вокруг Земли пару оборотов сделать - это же так увлекательно.

На Луне они уже были, а вот астероидные экспедиции или марсианские — это интересно.

Молодцы американцы. Конкуренция это хорошо, без нее в бизнесе абсурд и коррупция...

а здравая у них мысль. сделать многоразовый корабль не под видом самолета.
чем проще контур тем легче технология, сборка и выше надежность.
т.е. по идее в СССР такую фигню давно надо было сделать.
спускать обратно не одну капсулу а весь Союз.

Да был такой проект в СССР; не буквально "весь "Союз", но по этому принципу. В "Пилотируемой космонавтике" приводили. Разумеется, "неопробованное решение" реализовано не было. Если я не ошибаюсь, "самолетная" компоновка генеалогически пошла от надежды на "самолетный" старт, а уж потом скукожилась до планирующего спускаемого аппарата.

СССР скопытился-то именно из-за запрета оригинальных идей. И сейчас РФ мучительно пытается вырулить из этой колеи - копирования чужих успешных решений. Всем нам ужасно интересно, что из этого получится.

К 21 году концепция опять поменяется, и Орион - в музей.

А что будет летать от 2021-ого до 2028-ого гг?

Между обновлением музейных фондов, так сказать?

в том числе доставки экипажей на астероиды и на Марс

И НА ЛУНУ!Про Луну - ни слова. Как же знаем - уже летали, а сейчас позабыли как и на чем :)

Re: в том числе доставки экипажей на астероиды и на Марс

зачем американцам Луна? они там были шесть раз, привезли почти тонну грунта, десятки тысяч фотографий, киноматериалы. Луна для них пройденный этап.

Остановился прогресс после космической гонки СССР-США.
Ну хоть что-то...

В непилотируемой космонавтике - ни разу.

?

Log in

No account? Create an account