Previous Entry Поделиться Next Entry
РУБАШКА НА ЗАКАЗ
dr.
drugoi


0_4fdf2_8c5f3f19_L

Хорошие рубашки делали только на заказ. По индивидуальной мерке. Богатым мужчинам рубашки шили в ателье. Мужчинам победнее рубашку шила жена. Рубашки упоминали в завещаниях и передавали по наследству. Чистую рубашку надевали перед боем. Знаменитый денди Браммел ввел в моду в Англии бритье. Потому что борода или бакенбарды не позволяли показать чистоту воротника рубашки.

В письменных источниках на Руси рубашка упоминается с XIII века – рубашки было принято отделывать вышивкой по самым «уязвимым» для злых сил местам — у ворота, по краям рукавов, на плечах, и особенно — по подолу. Вышивка выполняла роль оберега. В народном костюме рубаха была верхней одеждой, а в костюме знати — нижней.

У первых рубашек не было ни воротника, ни манжетов, но однако был специальный шов, который можно было затянуть или застегнуть. Рубашка надевалась через голову. В Средние Века у мужчин появился выбор между закрепленным и съемным воротником. В качестве тканей для мужских рубашек использовались лён и реже шелк.


6a3fea3699c2

Первая мужская рубашка на пуговицах появилась в 1871 году. Воротник снова вошел моду в 1930-х, в таком виде он дошел и до наших дней. Рубашка всегда была лицом джентельмена. В рекламе рубашек «Хэтэуэй» не считал зазорным участвовать сын барона Врангеля.

2

В 2008 году работник одного из банков Василий Мунтян прочитал про проект шведской компании, которая предлагала индивидуальный пошив одежды без единой примерки. Достаточно вам было заполнить форму заказа на сайте, ввести свои размеры, выбрать модель и получить по почте вещь, сшитую точно по вашим меркам. Результат был потрясающим – рубашка сидела практически идеально.

И тогда Василий Мунтян решил создать такой же проект в России. Так появился сайт Рубашка на заказ. Сначала планировалось найти подрядчиков и заказывать сорочки на стороне. Опыты успехом не увенчались. «Изделие» (по-другому этот ужас назвать нельзя) даже близко не было похоже на сорочку. Очень скоро стало понятно: чтобы быть уверенным в продукте, надо делать все своими руками.

3

И было создано собственное производство. Найдены специалисты. Полгода создавались и совершенствовались лекала. Сам Василий Мунтян, его родственники, друзья и знакомые ходили в новых рубашках – нужно было тестировать разные размеры и совершенствовать производственный цикл.

1

На сегодняшний день на заказ сшито уже 35 928 рубашек. Срок изготовления составляет 8 дней. Плюс доставка.

При заказе от 6000 рублей вы получаете бесплатную «тестовую» рубашку.
Специально для читателей журнала бонус-код для новых клиентов на 500 рублей: 16dc-f228

Василий Мунтян ведет блог, в котором рассказывает о своем проекте и о бизнесе. И отвечает на любые вопросы клиентов.

РУБАШКА НА ЗАКАЗ


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
Рубашка по 100 баков - может дешевле заказывать прямо из швеции?

Мне рубашки киевского Каштана нравились.

Понты. "Этого производителя рубашек рекомендовал сам Drugoi!". Но желаю товарищу успехов в бизнесе. Как и Другому.

а понты-то в чем? таких заведений в Риме, например, десятки. ни один приличный итальянский или французский бизнесмен или офисный работник не наденет готовую рубашку, а сошьет её.

Красивые рубашки, хороший ясный и понятный дизайн, МАТЕРИАЛЫ!!!, одни плюсы и один жирный минус, который меня остановил сразу ЦЕНА, не могу себе позволить рубашку от 60 евро, по-мойму это перебор.

Не рекомендую эту компанию. В ноябре-декабре 2009 заказал в этой компании рубашку, отправил им мерки снятые по их правилам, получил. Это тихий ужас, ну ладно размер маленький, можно списать на то что я неправильно снял мерки, хотя я уже несколько раз заказывал рубашки из Англии и проблем с размером не было, но послушайте нельзя же использовать такие ткани и позиционировать себя крутым производителем, с такой дешевой тканью я еще никогда не сталкивался, такую хб ткань не используют наверное даже для детских пеленок, фурнитура то же самое, учитывая цену что то на тот момент 1 800 или 2 000 это был дичайший оверпрайс ( в феврале 2010 за эти деньги можно было брать Pal Zileri не говоря про английские рубашки по 1 100 руб). Я бы даже бесплатно не взял.
Не знаю как сейчас, смотрю дизайн сайта поменяли , но старт в 2009 был ужасен.

Edited at 2014-09-26 11:16 (UTC)

А подскажите пожалуйста сайт, с которого заказывали из Англии

Это смешно

Но я сегодня собираюсь к ним после работы. Благо офисы рядом. Чере недельку готов рассказать

Знания г-на Мунтяна об истории рубашек просто зашкаливают. Особенно доставило сообщение о том, что у народа рубашка считалась верхней одеждой, а богатым мужчина их шили в ателье. Сразу представился богатый мужчина в веке так 18-м, где-то там в России, где-то там на Урале, ну и ателье соответственно. Понятие нижней рубашки в этом самом народе, думаю, специалисту не знакомо, ну да ладно, и так хорошо.

Edited at 2014-09-26 11:39 (UTC)

весьма достойный проект) сохранил, спасибо

рубашка уже есть. Носков нет. Что там за носки?

Василий Мунтян, что за ерунда:

Epe blue, Ely blue, Hoorn blue, Lugano blue - видно что разный материал, а на предпросмотре рубашки в полный рост одна и таже картинка.

В вашем деле мелочам нельзя внимание не уделять. Не куплю у вас рубашку.

Спасибо за комментарий. Проверим еще раз. Мы стараемся отображать ткань в реально масштабе, поэтому на самой виртуальной рубашке может смотреться одинаково. Если ткань увеличить, то там будет фото именно этой ткани.

"Сын Врангеля" - это замечательно! Очевидно, предполагается, что звание сына Врангеля должно вызывать почтительный трепет по отношению к небывалым заслугам и несметному богатству человека, облеченного этим достоинством.

Почти как сын лейтенанта Шмидта )

посмотрел на эти "рубашки", унылое г., как по материалу, так и по покрою.) Как и раньше покупал и буду покупать у тиррит, сэвил роу и льюина.

Вы у нас заказывали или просто в Интернете посмотрели? Интересно Ваше мнение, потому что ткани у нас одинаковые с теми производителями, что Вы назвали.

Когда они только появились, то сразу начал заказывать у них по своим меркам. Косяков ни разу не было, кроме одного раза с брюками. Но деньги за них вернули.
Однако сейчас стало что-то очень дорого для меня - одна рубашка минимум в 3 тыр. А так как мне рубашки, в основном, только для офисного дресс-кода нужны, то пришлось опять начать в магазинах покупать по 1-1,5 тыр.

?

Log in

No account? Create an account