Previous Entry Поделиться Next Entry
«Класс коррекции»
dr.
drugoi


Еще до официальной премьеры мне в числе нескольких блогеров предоставилась возможность посмотреть «Класс коррекции» Ивана Твердовского — первое полнометражное кино режиссера-документалиста.

Что могу сказать о своем впечатлении? Люблю такую современную манеру работы, когда ручная камера, минимум декораций и света. Ощущение, что всё это настоящее. И оттого более страшное. Сюжет интересный, держит в напряжении до конца, хотя о том, каков он будет, догадываешься. Режиссерская работа грамотная, жесткая — видно, что человек понимает, что делает и зачем.

Актеры — ребята из «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Играют по-разному, но искренне и очень правдоподобно. По сути, играют сами себя, свой возраст, свои отношения.

Смысл фильма — это самое главное, что получилось у молодого режиссера. Через маленькое инферно внутри небольшой группы молодых людей видится большое. То, что держит нас всех за глотку. «Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй». По сути, класс коррекции — это мы все. Вырваться из него мечтают не только эти дети на экране, а каждый из нас. В классе коррекции просто нет места для любви, сопереживания, искренних чувств. Это всё там не помещается. И надо смотреть глазами внутрь себя, думать как стать лучше, как изменить своё отношение к ближнему, не такому как ты. Я думаю, что фильм Твердовского работает на то, чтобы мы поскорее оттуда выбрались — из этого класса коррекции.

По шестибальной шкале — твердая пятерка. Стоит посмотреть, особенно молодым. Честное кино, без поддавков.

Кадры из фильма:







































промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

А один балл за что сняли?

Если по шестибальной шкале пятерка, то по пятибальной шкале 4,2 получается, так вроде?

А, нет, 4,15, что соответствует 8,3 по десятибальной.

Edited at 2014-10-03 11:39 (UTC)

Твёрдая двойка с плюсом.

неужто в российском кино есть что-то интересное?

В последнее время хватает! А причина как раз таки в красивых девушках - не находите?

Судя по скриншотам какой-то "Доживем до понедельника" на современный лад.

Судя по всему, очередная "чернуха", снятая для показа на фестивалях

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Это класс идиотов, а не класс коррекции.

Показывают как на нормальных детей вешают ярлык неполноценного и пытаются плясками и песнями это исправить.

При Сталине таких горе-корректоров расстреливали. Ну так и вы допроситесь.

согласна
люблю тоже такую манеру съемки

По трейлеру какая-то русская чернуха, мерзкая.

а мне вот инетерсно - почему в России большинство фильмов - чернуха? вроде бы и без того живет не в самом солнечном климате, не в самой благополучной стране, не с самым культурным народом. зачем нужны фильмы, еще больше окунающие зрителей в дерьмо? я понимаю, когда такое кино нравится обеспеченному классу жителей Лазурного берега Франции. там солнце, море, благополучие и спокойствие. определенно требуется встряска, небольшое нервное напряжение, иногда даже шокирующие кадры.

а в России-то зачем? что, кто-то из нас не хлебнул дерьма в школах? кто-то не знает, что такое подростковые взаимоотношения? зачем это говно снова переживать?

А я книгу читала.Очень понравилась, перечитывала даже. В фильме, конечно (судя по описанию) многое изменили. Но смотреть буду. Сначала сама посмотрю, потом дочь 14-летнюю привлеку.

(Удалённый комментарий)

Кино про помйку в голове режисёра

Не надо его смотреть

Почему шестибальная шкала оценок? Это что, желание выделиться?

Кто этих корректоров помнит - отзовись!



Edited at 2014-10-03 14:08 (UTC)

Re: Кто этих корректоров помнит - отзовись!

Класс 1999, хорош был фильм.

ты судья по фигурному катанию что ли?

?

Log in

No account? Create an account