Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости авиации: Sikorsky представила новый вертолет
dr.
drugoi


Деньги частных компаний приходят не только на космический рынок, но и участвуют в разработке новой авиационной техники. Неделю назад компания Sikorsky Aircraft официально представила свой новый вертолет S-97 Raider, в разработке которого участвовало более 50 частных американских компаний.

Новый вертолет основан на революционной технологии Sikorsky X2, которая включает в себя пару фиксированных соосных роторов, вращающихся в противоположных направлениях и хвостовой пропеллер с шестью лопастями для набора скорости. Такая конструкция позволяет лучше контролировать вибрацию, имеет низкий уровень шума и высокую крейсерскую скорость до 410 км/ч, что почти в два раза больше, чем у обычных вертолетов.



S-97 Raider предполагается использовать, как многоцелевой вертолет, который заменит американские армейские вертолеты OH-58D Kiowa Warrior и MH-6 Little Bird. В зависимости от того, как он оснащен, S-97 сможет вести вооруженную разведку, использоваться для легкой атаки или штурма, а также для поиска и эвакуации раненых.

S-97 имеет композитный фюзеляж, взлетный вес 4990 кг, двигатель General Electric YT706, мощностью 2600 л.с., длину 11 метров с размахом лопастей 10 метров. Диапазон действия вертолета составляет 570 км, он может подниматься на высоту до 3 км. S-97 Raider оснащается автоматической пушкой калибра 50 или 7.62 мм с боекомплектом 500 патронов, а также управляемыми ракетами Hellfire или блоками неуправляемых ракет.




Отсюда: http://www.sikorsky.com/About+Sikorsky/News/Press+Details?pressvcmid=64c823798e1d8410VgnVCM1000004f62529fRCRD


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

(Удалённый комментарий)
ух ты, охренительная вещь! беру парочку!

Edited at 2014-10-08 09:28 (UTC)

Вот бы Грузии такой подарили!! Тогда бы она точно Абхазию вернула.
Такая дорогая игрушка..Американцы циркониевыми браслетами..тьфу..хинкалиями не принимают))

Интересный агрегат. Необычный.

О, Рустем рекламирует мощь американского вертолётостроения.

Надо полагать, следующий пост будет про авианосцы? :-)

а могло бы быть все иначе и в СССР и РФ не только Ми и Ка но Си...

Интересно, а как у него с маневренностью, висением на одном месте, вертикальным взлетом-посадкой, летанием задом наперед? Мой айтишный мозг сразу видит спорные места конструкции!

Edited at 2014-10-08 09:22 (UTC)

Если у него винты установлены на роторы без автомата перекоса, то это практически самолет. Как им управлять то при висении на месте? Ну поворачивать можно изменя скорость вращения одного из винтов, а тангаж и крен как?

Edited at 2014-10-08 09:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я уже слышу как рвутся ватные пуканы!

вот так американцы издеваются над шайкой Рагозина!

У "сикорски" кончилось бабло

на разработки. Ищет инвесторов.

видел то же эту новость и то же подумал, что так нехило вроде в два раза практически макс скорость увеличили. Посмотреть бы на полеты

еще это ОЧЕНЬ тихий вертолёт
кошмар всего Лугандона

Наверное слишком дорого бороться с волновым кризисом, в итоге все оочень дорого и перенапряжено.Большие сомнения о безопасном снижении на РСНВ. На максимальной скорости скорее всего перед вертолетом будет низкочастотный звуковой вал, слышимый с 10 и более километров, потенциальный противник без специальных средств будет ожидать этот аппарат в перекрестье прицела..На мой взгляд очередной "вдоводел"

зря вы так тявкаете из своего ведра с шурупами..

то что таких презентаций, новейшего вооружения, нет у Азиопы-дзюдохеров
показывает, как сильно американцы обогнали бедных гагаринцев..

Что здесь нового, обычный автожир... Давно забытый, кстати...

Дизайн впечатляет. Характеристики уже испытывали?

Прототип летает,

до серии далеко.

?

Log in

No account? Create an account