Previous Entry Поделиться Next Entry
«Go for Payload»: новости из Калифорнийского музея науки и промышленности
dr.
drugoi


09.10.2014, США | В Калифорнийском музее науки и промышленности в Лос-Анджелесе продолжаются работы по созданию гигантской экспозиции с использованием шаттла Endeavour, который в 2012 г. прибыл в музей после окончания полетов. В четверг сотрудники музея вместе со специалистами NASA установили в грузовом отсеке шаттла модуль Spacehab.

Первоначально модуль Spacehab был разработан для доставки на орбиту научного оборудования и проведения исследований в космосе. Астронавты использовали модуль как дополнительное пространство, для проведения различных исследований. Во время нахождения в космосе, астронавты, через туннель, соединяющий модуль с кабиной экипажа шаттла, переходили в модуль «Спейсхэб» и проводили там различные исследования и эксперименты.

Погрузка модуля в грузовой отсек Endeavour была сделана для дальнейшей демонстрации его в экспозиции вместе с шаттлом.




















Свой первый полёт в космос Endeavour совершил 7 мая 1992 года. Всего он слетал на орбиту 25 раз, провел там более 299 суток, совершил 4 671 оборот вокруг Земли и пролетел 198 млн км. В 2017 году он займет свое место в специальной строящейся сейчас экспозиции во взлетном варианте — вместе с двумя твердотопливными ракетными ускорителями и внешним топливным баком. Одна из створок грузового отсека у шаттла будет открыта для демонстрации модуля Spacehab.



Фото: CSC/Dennis Jenkins


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Да уж, вот это техника! Россия отстала навсегда от нормальных стран.

Путин добил промышленность, добил науку и конкретно космонавтику.

Ракеты падают одна за другой из-за плохо забитого таджикским гастером датчика. А те немногие, что чудом долетают до космоса, они советских времен.



Edited at 2014-10-12 08:08 (UTC)

Интересно, а что бы было, если бы американцы отдали доставку грузов на орбиту в частные руки не сейчас, а 40 лет назад?

Тогда бы нынче от космоса в России остались лишь воспоминания.

Замечательная идея, просто замечательная. Американцы понимают, что будущее космонавтики зависит от детей, для детей же в основном и создается экспозиция, куда будут многотысячные экскурсии со всех штатов съезжаться, и тем самым большой интерес к космонавтике в целом привлекаться будет!

Молодцы!

Да не в космотнавтике как таковой дело

В принципе в интересе к наукам и инженерии. В целом, в США полно всяких-разных музеей. Есть Newseum (Музей новостей), есть Музей ФБР и так далее. Профессии всякие нужны

так пишется история космонавтики

Ваш пост - наглое умаление нашей великой космической отрасли и очередной пятиколонно-белоленточный удар в спину нашей великой встающей с колен стране!!!
Слава Путину!

(Удалённый комментарий)

Это есть американская пропаганда!

Муляжи и макеты!

вот это я понимаю экспозиция так экспозиция, настоящая космическая

Даже здесь либеральная пидоросня (((

Пусть не музеи делают, а думают, на чём летать придётся, когда с Россией перессорятся.

Вы всерьёз считаете, что страна, высадившая своих граждан на Луну, и создавшая Шаттл, не создаст свой корабль?

Вообще очень фигово, что политота бьёт по совместным проектам, космос слишком дорог для одной страны, поэтому мы и не летаем ни на Марс, ни даже на орбиту в отпуск.

Эра космических гонок в прошлом. Никто сейчас уже не стремится другого обогнать.

(Удалённый комментарий)
Буран не жаль ни разу, мертворожденный проект. В отличие от Шаттла он требовал полноценную огромную одноразовую ракету для своего старта, весом в 2500 тонн. Такую игрушку СССР не потянул бы ни при каком раскладе.

?

Log in

No account? Create an account