Previous Entry Поделиться Next Entry
JE SUIS CHARLIE: марш единства в Париже
troll
drugoi


11.01.2015, Франция | «Марш единства», прошедший вчера в Париже, собрал невиданное еще в истории Франции количество участников — на улицы столицы страны вышли по разным оценкам от полутора до двух миллионов человек. Вместе с Парижем, который стал вчера настоящей столицей мира, в демонстрациях солидарности приняли участие 3,7 млн человек.

01.



02. Марш начинался в три часа дня, но уже в полдень на площади Республики собралось несколько десятков тысяч. Площадь, конечно, не была в состоянии вместить всех желающих и они расположились на прилегающих бульварах и улицах.




03.



04.



05.




06. Лаицизм — французское движение за освобождение общества от влияния религии. Лозунг, который я всецело поддерживаю.





07.




08.




09.




10. Значительную часть площади заняли передвижные студии телекомпаний. Никогда не видел такого количества станций спутникового аплинка в одном месте — их было по меньшей мере несколько десятков.




11. «Я Шарли» на иврите.





12.




13.




14.




15.




16. Людей было так много, что они, собственно, заняли весь путь движения марша в сторону площади Нации. Когда пришло время двигаться, народ просто развернулся и двинулся в обратную сторону. Вот так выглядела авеню Республики, по которой я потом пошел вместе с колонной из сотен тысяч парижан.





17. Другая колонна во главе которой была группа глав государств, правительств, министров и членов парламентов, двигалась по бульвару Вольтера.





18. Как пишут, были приняты экстраординарные меры безопасности, но я их, честно говоря, не заметил вовсе. Говорят, что основные силы полиции были расположены на бульваре Вольтера, где шли ВИП-гости, а вот на авеню Республики жандармов почти не было видно, они парочками стояли под стенами домов и к себе внимания не привлекали. На площади их вообще не было, как не было никаких заборов, металлоискателей и прочего, к чему мы так привыкли в Москве. Однако, жандармы зорко следили за людьми, мгновенно определяя подозрительных. Пока я стоял в магазинчике и пил воду, четверо жандармов привели туда чернокожего мужичка с большой сумкой и быстро его обыскали. Впрочем, очень вежливо, и потом пожелали ему хорошего дня.





19.




20.




21. Девицы из FEMEN пришли с автоматами-карандашами и плакатами «Шарли акбар».





22.




23.




24.




25.




26. Погода была вполне весенней, иногда только начинал идти быстрый мелкий дождь.





27.




28.




29.




30.




31.




32. Вот эта семья сорвала бурные аплодисменты, вывесив на балконе национальный флаг, сделанный из подручных средств.





33. Так этих людей приветствовали демонстранты.





34. А здесь люди держат в руках какие-то альбомы и книжки про Шарли. Я только разглядел издание с репродукциями карикатур из «Харакири», предшественника нынешнего еженедельника «Шарли Эбдо».





35. Обнимашки





36. Метро и правда работало бесплатно. На линиях в районе, где проходил марш, было настоящее столпотворение, на поезда было трудно сесть, хотя они ходили чаще обычного.





37. Мы с моим троллем Митричем гордимся, что были вместе с парижанами в такой исторический момент. Стоять среди тысяч людей, которые на площади поют Марсельезу, это я вам скажу сильное ощущение, до мурашек на голове. Такие гражданские акции — яркий пример того, как народ может объединяться в трудную минуту. Люди увидели друг друга и сказали важные слова взаимной поддержки. Не было никаких политических лозунгов, флагов, партийной символики. Это была демонстрация граждан своей страны. Французы крутые и вчера это увидел весь мир.



Фотографии и видео: © drugoi, NTB/Scanpix

Подписывайтесь на мой фейсбук https://www.facebook.com/adagamov
и твиттер: https://twitter.com/adagamov




промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

хочув Париж!!! навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Половина Северной Африки хочет того же например.
Мне бы вот было стыдно уподобляться им

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сколько у Кадырова врагов

а мне интересна реакция вышедших на карикатуры погибших. если на редакцию сделать карикатуры (с кровью, смертью), то какой процент из участников шествия отреагировал бы не агрессивно?

"Массовый гипноз. Всеобщее помешательство. Воскресная парижская демонстрация против терроризма ужасно напоминает мне майдан по эмоциональному и бессмысленному накалу. Не хватает только знаменитого чайку с амфетаминами и наркоманского борща."

Дарья Асламова, КП.

Россия живет на просто в другой цивилизации, а в другом столетии.

Edited at 2015-01-12 07:16 (UTC)

А что еще можно ожидать от человека, работающего в КП?

(Удалённый комментарий)
антиамериканская демонстрация. пчелы против меда. пчелы правда об этом не догадываются. но Олланд-то точно догадывается. за что ему прилетело

Он не просто догадывается- он точно знает. Иначе зачем же следователя стоило убирать

Несколько петард в одной стороне толпы единичными шутниками и получилась бы колоссальная давка с массой жертв.

да, сцу таких сборищ по какому бы то ни было поводу, даже если праздник. Но смотреть - внушает.

и что , Аль Каеда - трусливо дрожит ? ИГИЛ в страхе разбежалось ? чего добились маршем ? скорей всего Олланд просто хочет на второй срок , вот и собрал предвыборный митинг.

Сам вопрос "чего добились" демонстрирует что вы не поняли сути.
Добились того, что вышли и побыли ВМЕСТЕ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Про безопасность - много полиции было в штатском. Но главная безопасность была обеспечена каждым пришедшим. Это тоже неочевидно для россиян. И очень жаль что так.

Париж прекрасен! Но кажется во многих африканских странах второй государственный язык - французский, плюс у них была затяжная война в Алжире, так что в некотором роде все эти прекрасные люди, которые туда понаехали - расплата за колониальную политику в прошлом. В Италии, куда они приплывают из Африки (по самому короткому пути) - их всех тупо пакуют в автобусы и отправляют во Францию, т.к. они все владеют французским, и если пожить где-нибудь например в парижском районе Сен-Дени, в наши дни, то можно ощутить себя настоящим африканцем и вообразить что ты в Конго, например (тот же эффект будет если покататься ночью в парижском метро)). При этом лично я разумеется вообще за отмену всех границ/денег и т.п. - чтобы объединённое человечество уже наконец начало сообща бороздить просторы Вселенной.)

Notre-Dame de Paris

Paris | Le cimetière du Père-Lachaise

Paris | Le cimetière du Père-Lachaise

Paris | Париж | Montparnasse

Le musée Rodin - Paris | Auguste Rodin

Edited at 2015-01-12 14:02 (UTC)

Хороший репортаж, спасибо. Французы молодцы!

(Удалённый комментарий)
Клоунада. АКМ из которого убили Шарли вполне возможно был куплен как раз на европейские деньги, которыми они спонсают своих любимых палестинских террористов.
Пчелы против меда, как заметил комментатор выше, именно так.

Калашников и Токарев кто-то продал (в русском интернете пишут про Токаревых ? в магазине найденных ?)

Если немного подумать.

Charlie в толерантной и политкорректной Франции был совершенно нетолерантным и неполиткорректным изданием, которое власть использовала для того, чтобы выпускать пар недовольных политикой мультикультурности. Чтобы у этих недовольных поддерживалась иллюзия, что на их исторической родине не всё так плохо.
Пусть и дальше ходят маршами со скорбыными, но решительными лицами во главе с властными зачинщиками беспредела в своей родной стране, пока не поймут в очередной раз, что их в очередной раз облапошили.


Edited at 2015-01-12 07:50 (UTC)

Re: Если немного подумать.

Поддерживаю

Ну вот, а некоторые говорят "зачем мирные демонстрации, ими ничего не добьёшься".

А нет ли где фотки Лаврова с плакатиком "Я Шарли"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здоровое гражданское общество а не просто население

Здоровое гражданское общество хочет жить без Христа? Ну будет вам Антихрист, чем все закончится читать в Апокалипсисе Иоанна Богослова.

?

Log in

No account? Create an account