Previous Entry Поделиться Next Entry
Дела собачьи
lona_fas
drugoi


Так получилось, что в доме появилась еще одна собаня — родная сестра Норы, последний щенок в помёте, которого никто не забирал (слева на этом снимке). Я привез собаку домой в неважном состоянии — похожую на скелет, с красными больными глазами, тяжело дышащую, с раздувшимся от глистов животом. Она несколько месяцев сидела в одной вольере с мамой, которая просто не подпускала ее к миске, а у заводчицы не доходили руки ухаживать. Мне даже показалось, что у маленькой таксы начиналась анемия. Дома она, давясь от спешки, смолотила миску сухого корма и вылакала миску воды так, как будто неделю не ела и не пила. Потом забилась в угол и только Норка, каким-то шестым чувством узнавшая, видимо, сестру, могла ее расшевелить. На фото видна горбатенькая спинка с выступившим хребтом, распухший живот, слезящиеся глаза и будто укоризненный взгляд Норы: эй, люди, ну как же можно было довести щенка до такого состояния?

Я сделал новой собане свое место в полке, постелив туда мягкое полотенце. Но Норка не пошла в свою «секцию», а села рядом с сестрой, грустно глядя на меня.

Новая такса получила имя Аса — так звали первую жену норвежского короля Харальда I Прекрасноволосого, объединителя страны.




Я начитался всякой медицинской литературы по поводу симптомов, которые были у Асы, и поехал к ветеринару. Им оказался замечательный киевлянин Федор, который мало того, что уже восемь лет практикует в Праге, но и еще читает мой фейсбук. Доктор внимательно послушал собакино сердце, помял ей животик и решил сделать УЗИ, чтобы посмотреть, отчего он так вздулся и нет ли какой-нибудь беды. Аса вела себя идеально, а вот её сестра Нора волновалась.




Потом Федор с моей помощью взял у собаки кровь из вены на анализ. Для этого пришлось побрить ей машинкой часть лапы, а потом крепко держать худенькую Асу, пока Федор набирал пробирку для анализа.





Доктор Федор не нашел ничего фатального в состоянии Асы, кроме повышенных лейкоцитов в крови, и забитого паразитами живота. Поэтому, пришлось еще раз обработать обеих собак, накапав им на холки антигельминтовый «Адвокат». Асе теперь лечиться еще около месяца, до полного выздоровления, если не будет осложнений.





«Мраморная» Аса, может быть, не такая эффектная, как шоколадка Нора, но оказалась совершенно ангельским существом, покладистым и ласковым. С ней, правда, из-за проблемы с кишечником, приходится выходить по восемь-девять раз в сутки, но это временно, пока она совсем не выздоровеет. А так собани уже играют вместе на улице и даже смело обгавкивают местных псов, бегающих за мячиками. Выглядит это очень забавно — две маленькие сосиски, подбадривая друг друга, носятся по поляне за большими собаками и лают, что есть мочи. Держась от них при этом на дистанции, конечно — мало ли что?













Это уже такие игры «кто кого». Нора на правах «старшей», пытается доминировать. Ее уже пора сажать на диету, раскормил я ее на радостях.









Красивая пара из них получится, когда повзрослеют. Таксам (да и вообще собакам) хорошо вдвоем — нескучно, можно подраться, побегать друг за другом по дому, изображая стадо кабанов, устроить потасовку из-за игрушки. В общем, с пользой провести время.





Вот такие у нас дела. Жизнь продолжается.







Ссылки по теме:

Нора: новое имя в моей жизни
Жизнь таксы по имени Нора


Метки:

промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

:)на холку заводчицы собак антигельмиту!

Edited at 2015-02-26 19:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Когда уже на охоту пойдешь, Рустем?

Такса - еще один результат издевательства человека над природой.
Когда над ней наклонишься и громко произнесешь слово "барсук", результат обязательно гавкнет и попытается вцепиться вам в нос. Мстит человечеству таким образом. Проверено.:)

О, какие чудесные. А все никак не могу своих котов в ветеринару на профилактический осмотр свозить. Их, гадов, сложно в руки взять, а не то, чтобы в клетку посадить. :-)

(Удалённый комментарий)
Что же это за заводчики такие??
Вообще ужас - такса сидит в клетке?? Это нормально??

Собаки Ваши - чудо, а Вы - очень добрый и внимательный хозяин, им повезло.

Какие классные! Лучше такс собак нет).

Заводчик мрак....
таксы прекрасны

вторая собаня - неожиданный поворот!
и да, ну что же это за заводчик...

Это прекрасно, Рустем, что Вы взяли к себе эту малышку! Прекрасно для всех вас троих))) Нора несколько скучала с Вами... она молода и у нее много энергии, а Вы все время заняты, кроме времени для прогулок. Теперь и Норе будет не скучно, да и Аса спасенная Вами будет Вам очень благодарна.
Вы - молодчина!

Хорошая пословица есть в Украине: Не мала баба клопоту - купила порося. ))

Один порося - клопота. это верно. Но когда два пороси - клопот почти не прибавляется... особенно. если это собаки. справляющие нужду во время прогулок.
У меня два кота... мне чуть сложней))) Просто убирать нужно за двумя. Зато им вдвоем совсем не скучно, когда мы на работе. А прежде была одна кошечка... и плакала днем от одиночества... соседи рассказывали.

(Удалённый комментарий)
Это не заводчик, а изверг какой-то...как можно было собаню до такого довести?! Нет времени - не берись за разведение. Моя подруга второй раз стала "мамой" щенков, так возится с ними как с родными детьми.
А вдвоем точно веселее. Девочкам повезло

(Удалённый комментарий)
Аж, слёзы на глаза навернулись. Как можно было щена до такого довести, когда они на этих собаках деньги делали?! Это ж страшно подумать, что происходит с собаками если их не забирают люди добрые и не узнают вовсе о том, что одна или две остались.
Кстати, я от мраморных такс в восторге. Если бы в доме не было ступенек, то именно такую бы пёсу себе взяли. Она прелесть! Да обе девочки прелести. Спасибо вам за доброе сердце.
Пускай со здоровьем всё будет хорошо и живут дружно, счастливо и долго.

"Как можно было щена до такого довести, когда они на этих собаках деньги делали?! Это ж страшно подумать, что происходит с собаками если их не забирают люди добрые"

Те же мысли((( жуть

?

Log in

No account? Create an account