Previous Entry Поделиться Next Entry
New Shepard: успешный старт нового космического корабля
dr.
drugoi

Фото: Blue Origin

29.04.2015, США | Американская компания Blue Origin основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса (№15 в глобальном списке миллиардеров Forbes, состояние $38,5 млрд) провела летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard.

Корабль, оснащенный двигателем ВЕ-3, стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса недалеко от города Ван-Хорн в штате Техас. Ракета набрала скорость, в три раза превышающую скорость звука, и достигла запланированной высоты 93 км. Там от корабля произошло отделение капсулы, которая опустилась на парашюте на землю.

Космический корабль New Shepard с экипажем из трех человек рассчитан на полеты на высоте 100 км. Корабль способен брать на борт несколько пассажиров или полезный груз. С его помощью Blue Origin планирует начать регулярные туристические полеты в космос.

Также компания совместно с консорциумом United Launch Alliance, созданным Boeing и Lockheed Martin, работает над созданием нового двигателя, который должен заменить российский РД-180, который в настоящее время устанавливается на первой ступени ракеты-носителя Atlas V.

NASA уже поздравило компанию Джеффа Безоса с успешным тестовым полетом корабля для космических туристов. «Поздравляем @BlueOrigin с тестовым полетом космического корабля New Shepard: открываются возможности для коммерческого космического пространства!» —​ говорится в поздравлении, опубликованном в аккаунте NASA в Twitter.



Еще одно видео запуска: https://youtu.be/ShPhWbrwFmk

Подробнее: http://blueorigin.com


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Молодцы, американцы. Америке слава!

(Удалённый комментарий)
Это - да - такой батутик... Посмотрим, что будет дальше.

ну да, батут))
пока только треть высоты допрыгивает и сразу назад падает

но, да, будем посмотреть

Пока путлеровские прогрессы со знаменем победы валятся на землю, корабли нормальных стран успешно стартуют.

А у геев и украинцев есть боевые батуты, утрись рашка!
Слава украине!

Россия с 1992 по 2015 год, произвела 715 НАСТОЯЩИХ космических запусков, это практически каждые 2 недели, 23 года подряд.

Это ещё фигня.

Наша армия клонов сейчас выращивается на планете Камино и в нужный момент ударит в тыл пиндосам. Вот-вот наши вежливые зелёные джедаи покончат с сепаратистами и приступят к плану "Б".

Edited at 2015-05-01 05:13 (UTC)

Как-то он странно выглядит... :((

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодцы. Даже миллиардеры бывают разные. Одни только воруют, а другие развивают космический туризм.

Можно их квалифицировать (миллиардеров):
1. Бизнесмены
2. Воры
В России 100% воры, ибо как только прикормка кончается, бизнес потихоньку начинает умирать. батурина-лужкова отличный пример. Прохоров с ё-мобилем... сечин... И т.д.

Запускают в космос, чтобы заработать на этом, а потом строить себе шубахранилища.

Так им столько шуб не надо.
Деньги у них работают, а не висят на вешалках.


Как-то так уютненько все, карманно. Даже в ЦУПе у них всего с десяток народа сидит, а не как мы привыкли видеть по видеокартинкам "взрослых" запусков, где целые толпы пялятся в гигантсие видеотабло.

Гаражный запуск:-)

Этот аппарат ничем не полезнее гитлеровского Фау- 2. Взлетает на на сто км вверх и падает на землю. Американцы в 1946- м запускали трофейные Фау- 2 вертикально на 100 км. Игрушка для миллионеров, короче.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Круто, хотя суборбитальный прыжок это во много раз легче чем выйти на орбиту. Ведь основная сложность не в наборе высоты, а в наборе скорости.
Да и ракета не многоразового использования. У Ричарда Брэнсона, конечно, красивее.

Если бы вы сходили по ссылке на сайт Blue Origin, то увидели бы там, что в планах именно многоразовое использование носителя:

https://d3p0rr00ppgdfa.cloudfront.net/themes/site_theme/images/technology/rocket-v29/trajectory_white.jpg

А российские миллиардеры тоже такими вещами занимаются?

(Удалённый комментарий)
Не совсем понятно что предлагается туристам? Полеты по суборбитальной траектории (т.е. без набора 1й космической скорости)? Витков на орбите не будет?

Миллионер красавчик, но полет ракеты с одним ступенью по суборбитальной траектории с набором 90км - это уровень Фау-2 1944 года

Пакет из двух-трех ракет - и будет первая космическая, тоже мне бином Ньютона.

?

Log in

No account? Create an account