Previous Entry Поделиться Next Entry
Что-то снова идет не так
bomzh green
drugoi

Фото: NTB/Scanpix

16.05.2015, Казахстан | Российская ракета-носитель «Протон-М» не смогла сегодня утром вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник MexSat-1 производства Boeing Satellite Systems. Спутник весом более пяти тонн и стоимость в 100 млн долларов, построенный в Калифорнии на базе Boeing-702, должен был стать частью системы связи MEXSAT, обеспечивающей услугами телекоммуникации почти два миллиарда человек. Но не стал, к сожалению. У «Протона-М» по предварительной информации не сработали двигатели третьей ступени и он вместе с разгонным блоком и спутником упал на территории Забайкальского края. Ровно год назад, 16 мая 2014 г. по той же причине был потерян новейший российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р». Напомню, что в июле 2013 г. «Протон-М» угробил три спутника системы ГЛОНАСС сразу после взлета.

Один из моих знакомых, работающих в космической отрасли, написал по этому поводу в ФБ:

Проблема в том, что спутников в мире много, а носителей не хватает (американцы не доверяют китайцам и к их помощи не прибегают). Благодаря этому дефициту мы и имели возможность отправлять на орбиту спутники на коммерческой основе. Теперь разгонят ILS (это СП, занимающееся, в частности, поиском клиентов по всему миру), а что будет с хруничевцами одному богу известно. Справедливости ради следует признать, что после MexSat-1 на очереди были еще два спутника - один для итальянцев и один для турок. И все. Больше желающих прокатиться на Протоне не было. Теперь окончательно ясно, что проект будет похерен. Все стало загибаться после неудачных пусков в последние несколько лет: новое руководство ГНПЦ им.Хруничева, снижение командировочных при поездках на пусковые кампании до 700 рублей в день (раньше была сумма, эквивалентная 55 долларам), и т.д (нехватка квалифицированных кадров — прим. мое). Если добавить к этому то, что мы отказались от пуска легких европейских спутников на Рокоте (не получив, разумеется, ожидаемую прибыль) из-за того, что АСУ делается на Украине, то становится понятно, что ситуация хуже некуда.

Такие вот печальные дела.

P.S. Россия занимает сейчас чуть больше 1% на мировом рынке космических услуг, который оценивается в 300 млрд долларов
http://tass.ru/armiya-i-opk/1965819


промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

Всё идет по плану Путина,не нагнетайте.

Он, что, планирует показать как можно бомбить ракетами, даже без боеголовок?

Надо Рогозину батут для себя покупать,если расклад реально таковой,то с космонавтикой у нас жопа.Мы просрали все для Американцев и Китайцев,в этой гонке.

Ракету не осветило государственная РПЦ!

На следующий старт приедет патриарх Кирилл со своей свитой и все у нас получится, необходимо выделить миллиард баксов на освещение и молитвы для следующего успешного полета "Протона".

А если честно, то виноваты украинцы, либералы, коммунисты и весь загнивающий Запад вместе с Обамой.

Edited at 2015-05-16 09:56 (UTC)

Может попробовать Сталинскими методами? Может расстрелы таки -дело хоть и вынужденное, но нужное?

Сталинские методы привели к развалу СССР, ибо Горбачев и Ельцин, оба 1931 года рождения, детство провели идеально при Сталине.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Зато духовненько все так. Просто лепо. И главное - стабильность. Стабильность должна быть во всем. Даже в падении носителей.

Ничё-ничё, мы ещё Луну колонизируем и Марс будет НАШ! ))

Так надо было ещё больше попов пригласить с кадилами и ракету колорадскими ленточками обвязать. Тогда бы взлетела до самого Нептуна!

А если серьёзно - то и Слава Богу!

Отродясь такого не бывало, и вот опять!

Обама, что ты вытворяешь, прекрати!

А дороги?

С дорогами что он натворил, чмо обманутое?

Самый настоящий Хуссейн, проклятый чёрный властелин.




(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нужно срочно Сердюкова с Васильевой отправить поднимать космическую отрасль. Еще Чубайса из Роснано подтянуть. Будет отличная команда управленцев!

Edited at 2015-05-16 09:57 (UTC)

Вроде недавно фрицморген пытался всех заставить гордиться хотя бы тем великим, что нам досталось от СССР и что мы не умудрились просрать за последние 25 лет: http://fritzmorgen.livejournal.com/773493.html

Но и тут промашка вышла, теперь нам вообще нечем гордиться, только утираться от позора во всех сферах!

Да давно уже не так. Империя в агонии. Зато "парад бессмертный проведем назло надменному соседу". Чудовищная деградация. Стыдно.

Надо сказать, что производство Протонов уже прекращено. Остатки долетают и все. Будет одна Ангара.

А зарплаты в этой отрасли более чем смехотворные. Инженер - 15 тыс. Рабочий 20 тысяч. Лично я бы специально саботажем бы занимался, устроил бы им ракетопад. Что б знали сволочи московские как инженеров обижать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Люди там были высокой квалификации и прекрасно устроились в других местах."

где может прекрасно устроиться рабочий с ракетного завода?

Боюсь после очередного фиаско 1% это неплохо.

ракета-носитель ударилась о небесную твердь, ибо нефиг

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account