Previous Entry Поделиться Next Entry
Митинг в Гётеборге в поддержку беженцев ФОТО
dr.
drugoi

Фото: NTB/Scanpix

09.09.2015, Швеция | Пока европолитики обсуждают кому сколько беженцев принимать, жители Гётеборга с помощью организации Grön Ungdom Väst объединились в фейсбуке (https://www.facebook.com/events/816999638397554/) и вышли сегодня на митинг в поддержку беженцев под лозунгом «Refugees Welcome». На площади у театра собрались, как сообщает пресса, около 20 000 человек.


























Фото: NTB/Scanpix


— — — — — — — — — — — —

Я в социальных сетях:





промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

  • 1
Шведы сошли с ума. У меня друзья живут в Швеции и друг мой ходил на курсы шведского вместе с мигрантами из Африки и Ближнего Востока. Было это весной. Они ему рассказывали, что все так называемые "беженцы" там - это просто люди с баблом, которым стоило от 5000 до 20000 евро перебраться к тупым шведам, чтобы получать там пособие и ничего не делать. Никто из них даже не собирался искать работу. Те, у кого нет денег и те, кто реально страдает от войны, оседают в лагерях беженцев далеко не в Европе. Те же, кто пробрался в Швецию - в большинстве своем - богатенькие хитрожопые мажоры, перебравшиеся в лучшую страну получать халявное пособие. Если бы они просто бежали от войны, они бы остались в Турции, Ливане, Греции, Венгрии, Балканах или в любой соседней стране, где нету войны.

И да, насколько криминальным городом сейчас стал тот же Мальмо? Все благодаря имигрантам-"беженцам".

Edited at 2015-09-09 19:39 (UTC)

Ну, зато теперь у Мальме есть Златан:-)

Чем плохо, когда приезжают люди с деньгами?

тем что они платят за визу и то не в казну государства, а посредникам и взяточникам
а потом сидят на госпособии - то есть им и платят.
прочитайте внимательнее

Д я в курсе популярного в рунете мифа что в США/Европе (это 2 разных мифа) любому арабу / негру / мусульманину и.т.д. немедленно дают пожизненное пособие ("социал", "велфер", ....) в 100500 евро.

Мне другие непонятно, раз все равно все приехавшие заведомо будут сидеть на пособиях, то ведь при прочих равных, лучше, чтобы они были более состоятельные, не так ли?

так а кто сказал что они состоятельные?
что смогли накопить 20 тыщ евро?
опять же - неизвестно каким путем, может грабежом, может скамом, может торговлей наркотиками.
работая в Африке честно 20 тыщ евро не заработать.

социал это не миф, детское пособие вполне реально, подъемные для беженца тоже, пособия по инвалидности и прочему.
лично в Германии слушал разговоры турков в бюргерамте сколько стоит сделать инвалидность.

непонятно почему в принципе им должны платить пособия? руки есть - иди работай, всей семьей, учи местный язык, сдавай экзамены.
опять же - война закончилась - будь добр домой возвращайся.

Вы думаете, что они побегут вкладывать в банки тыщи евро?чтобы получать пособие даже в германии нады быть или казаться нищим


Люди с деньгами приезжают только брать халяву от экономики страны, получать пособия, субсидированное жилье и тд. Они не будут вкладывать деньги в развитие экономики. Они будут вытягивать деньги из нее. Из порядочных работающих людей, которые платят по 60% налогов из своих зарплат. А тем временем их дети будут грабить людей на остановках ОТ, кидать коктейли Молотова в припаркованные машины и взрывать гранаты, просто потому что им нечего делать (это все не просто придуманные слова, описываю случаи из жизни, про которые мне мои друзья рассказывают буквально каждую неделю).

Потрясающая логика.

Вот к вам приезжают некоторое количество людей, которые будут получать пособия, субсидированное жилье и вытягивать деньги из страны. Это данность. При прочих равных условиях, вы предпочтете, чтобы это были люди состоятельные или нищие?

Речь идет о том, что эти люди - никакие не беженцы, беженство для них - всего лишь прикрытие.
И да, при прочих равных, я бы предпочел, чтобы пособие получали реально нуждающиеся люди, они может быть потом были бы хоть чуть-чуть благодарны и не вели бы себя, как последние свиньи.

Т.е. Вы считаете, что раз они небедные, гражданская война в Сирии им ничем не угрожает и бежать не от чего? Или они всё врут, что они из Сирии?

Я считаю, что есть еще много стран, где нет войны. Странно, что "беженцы" хотят попасть только в самые лучшие и комфортные. И еще я считаю, что раз ты приехал в чужую страну, которая тебя приютила, то было бы логично, сделать что-то хорошее для нее, работу там найти, попытаться интегрироваться в общество. Вы так не считаете?
Прочитайте мой первый комментарий внимательно.

> Странно, что "беженцы" хотят попасть только в самые лучшие и комфортные.

Ну если это Вам кажется "странным", я уж даже и не знаю, что на это сказать. Смена времен года Вам тоже наверное кажется странной и крайне подозрительной?

> Вы так не считаете?

Я считаю, что сначала неплохо бы избавиться от собственного снобизма и расизма, а уж потом свысока поучать людей, бежавших от 4-х летней гражданской войны.

ну взял бы у себя разместил семью ливийцев и не был снобом )))

Хорошо уходите от ответа.
То есть по вашему, если человек бежал от войны, это автоматически дает ему право сесть на шею другому государству и его жителям?
И причем здесь расизм вообще? Это просто факт - мигранты из Африки и Ближнего Востока в разы увеличивают уровень преступности в районах, где они живут.

Многие врут документы прямо по приезду уничтожают,кроме того если ты обеспесенный человек бежишь от войны чем тебе в  словакии плохо?зачем германия?


Не будут они благодарны. Злом за добро- обычная людская практика. Благодарным будет может один из тысячи, остальные сядут на шею, свесят ноги и будет требовать, требовать и требовать

Если человек был мажором там, он не будет стремиться стать нищебродом-велферщиком тут. Это просто противно всей его натуре.

Вообще, уж куда как сердобольная страна Канада, занимающая одно из первхы мест по приему беженцев, но тут ведь медом не намазано, тут люди стремяться хоть куда-то пойти работать. Минимальная ставка 12 баксов в час. Велфер около 600 + билет. Не разгуляешься нищебродствуя.
А даже получив парт-тайм будешь зарабатывать больше.

На сколько мне известно, в Швеции на пособие можно вполне "нормально" жить. К тому же, многие вероятно имеют какие-то сбережения. Опять же, это со слов моих друзей, разговаривавших на эту тему с беженцами.

человек имел в виду, что прилетает в швецию самая обеспеченная часть жителей стран третьего мира - у кого есть родственники в европе, объяснившие им порядки, деньги на билет на самолет, деньги на покупку справок, что их притесняли. Настоящие обездоленные даже не знают, что есть такая страна швеция, и уж тем более у них нет сотен долларов на хотя бы билет и визу. Но на истинно обездоленных всем на.рать. Ведь помогать им - слишком сложно. А сколько тут беженцев из москвы и питера! Всех кгб хотел убить, ага...

>уж тем более у них нет сотен долларов на хотя бы билет и визу

А разве вот эти беженцы, которые ломятся через Венгрию прилетели в первом классе и с визами?

те, кто сейчас плывут на лодках, те плывут на лодках. А те, что уже живут в швеции - прилетели на самолете.

Ну мы-то тут в основном обусждаем именно "лодочников".

Кстати, если че, полным полно народу из бывшего СССР прилетело в Канаду тоже как беженцы. И многие из Израиля. Замечу, прилетели, с легальными паспортами Дарконами. Вот представьте, беженцы...из Израиля... И ничего, получили статус, на велфере почти не сидели, все устроились.

да, я в курсе. Но у нас совсем другая ситуация. Из израиля сюда не поедут, наоборот, евреи уехали. И закон запрещает брать экономических беженцев - только тех, у кого угроза жизни со стороны государства (а не от кого-либо еще). Еще до прошлой недели был железный закон, что можно просить убежище только в первой стране, но теперь германия похерила законы ЕС явочным порядком.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account