Previous Entry Поделиться Next Entry
7-летний беженец Саид на поле вместе с Криштиану Роналду
dr.
drugoi


19.09.2015, Россия | Всего одиннадцать дней между отчаянным прорывом оцепления на венгерской границе до выхода на стадион «Сантьяго Бернабеу» за руку с Криштиану Роналду. Социальные сети — великая вещь. После отвратительной сцены подножки, ставшей известной всему миру благодаря немецкому репортеру Штефану Рихтеру, историей сирийского беженца Осамы Мохсена, тренировавшего у себя на родине клубы высшего дивизиона, заинтересовался президент футбольной академии CENAFE в Мадриде Мигель Анхель Халан. Он обратился к журналисту газеты El Mundo, который отправился на поиски в Мюнхен вместе с футболистом «Вильяверде» Мохамедом Ламбрузи. Они нашли Осаму Мохсена и его сына Саида в кафе, где те смотрели матч Лиги чемпионов. Футбольная академия CENAFE предложила Мохсену работу и будет платить за жилье Мохсену и его семье, пока те не будут в состоянии обеспечить себя сами. Также сирийцам помогут со школой для детей и курсом испанского языка. Скоро в Испанию приедет жена Осамы и две дочери. Испания примет в этом году 17 000 беженцев.

А вчера 7-летний Саид вышел вместе с Криштиану Роналду на «Сантьяго Бернабеу» перед матчем с «Гранадой». Перед началом игры игроки были одеты в футболки с надписью в поддержку беженцев.




















— — — — — — — — — — — —

Я в социальных сетях:





промо drugoi февраль 20, 2013 13:57
Разместить за 1 000 жетонов
В этом блоге можно разместить вашу рекламу. У меня более 90 000 подписчиков в Живом журнале (около 2.5-3 млн посетителей в месяц), 135 тысяч подписчиков в Фейсбуке и больше 230 000 в Твиттере. Пишите на drugoi@gmail.com.

очень круто!
молодцы. И Черышев еще там ))

Если так дело пойдёт дальше, то уже недели через две мы увидим раскол Европы и появление границ там, где их давно не было. Мигрантов будет пребывать всё больше и однажды какое-нибудь государство на пути беженцев откажется открывать им границу.

17 тыс? маловато. сачкуют испанцы.

показуха - это проводить Мондиале в стране нищих пенсионеров..

Показуха. Его отец поддерживал сирийское крыло Аль-Каеды. Придёт день и он со своими дружбанами спалит этот Сантьяго Бернабеу до тла.

угу, между тренировками он любил устраивать теракты.

это прекрасно, показательно и справедливо ) ура )

Жёсткий я, не верю ни папе, ни мальчику. Да, меня в девяностые тоже никто не жалел, комплекс у меня теперь.
Журналистка - тварь, но это нормально для журналистики.
Папа и мальчик... Ну, они просто попали в нужное место в нужное время.
Нет, не умилился. Живу я с такими мальчиками рядом, знаю их и что из них обычно вырастает, не питаю иллюзий, проклятые девяностые не дают.

Странно. Я тоже живу с такими рядом. И ничего, всё спокойно.

(Удалённый комментарий)
Когда тысячи арабов начнут срать на улицах их городов,ему быстро припомнят эти фоточки.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Что ж такое! Сначала мёртвый сирийский малыш на руках у военнослужащего, потом этот сначала плачущий, потом счастливый ребёнок! У меня нет больше слёз.

пропаганда любит детей...распятых, утонувших или футболистов - не важно. Надо выжимать из общества эмоции. Ведь очень не многие знают что нельзя из единичных случаев делать экстраполяцию на тысячи...

господин Адагамов - вы один живете? Не пора ли, эмм, уплотниться, ведь вы же любите детей Германии Сирии?

Для полного евросчастья мигрантскому младенцу нужно вовремя получить подножку, но не утонуть..

Edited at 2015-09-20 14:41 (UTC)

Смешно, конечно.
А вообще довольно просто умиляться милосердию к беженцам, сидя в Чехии, куда эти беженцы не очень-то и стремятся, и которая особо не горит желанием их принять.

Хватит ли на всех футболистов?

Там, таких Саидов, ещё 35 млн единиц на подходе.
У Фифа какие-то тёрки с США.
Что-то беспокойно как-то.

Я вчера как-то осознал что всё-таки Европа правильно поступает, принимая тех, кому угрожает смерть и насилие в ущерб себе. По христиански это, по человечески.

Свои мусульмане не пускают,пошли к неверным

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Эта подножка была чья надо подножка.., и она сыграла позитивную роль в жизни Саида.

А дальше уже все зависит от Саида. Хочется увидеть его через 20 лет в футболке мадридского Реала на поле Бернабеу или хотя бы в белоснежном фартуке шеф-повара, но не в арестанской робе или камуфляже под зеленым знаменем Пророка.

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Молодцы американцы, создали ИГИЛ, теперь столько счастья будет для всех европейцев.

Идиотизм!
Теперь всё это стадо будет бросаться на полицию, на корреспондентов, а потом будут орать, что их бьют и притесняют, чтобы Европа чувствовала себя виноватой и заглаживала свою грубость всякими пряниками. Толерантность в таких масштабах ни к чему хорошему не приведет!

Толерантность- это болезнь общества, признак его упадка и деградации. Немцы и французы уже не способны осознать, что по сути им промывают мозги. Они с радостью готовы усадить себе на шею молодых здоровых мужчин из Турции, цыган, бывших боевиков из игил, наркоторговцев под видом беженцев, бандитов и прочих интересных личностей

Поощрение неподчинения полиции скоро икнётся европе

В этом есть плюсы, это как бы проверка европейского общества на состоятельность и на то, что они ещё не деградировали окончательно, не превратились в бессловесный навоз, годный только, чтобы на них произрастали исламисты и прочие весёлые ребята. Появление большого количества мигрантов обязательно вызовет рост правых партий и движений, и по идее всё это должно закончиться бурными протестами- это нормальная реакция. Ну а если ничего такого не произойдёт, значит леваки таки дожали Европу и она полностью сгнила. Туда им и дорога.

Чудеса всё ещё случаются. :-)

(Удалённый комментарий)

Re: Бойцу нужна СЛАВА!

Чего он там на иностранной мове сказав? Ничего не понятно. Пустил бы титры

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Да они должны благодарить теперь ту женщину! Нет худа без добра,как говорится

Интересно получается, теперь ей можно себя убедить "да если б не я, да они бы пыыыль глотали!" т.и президент академии мимо проходил, да ему вообще положено спасать вообще-то, пусть и занимает ищет, приглашает, убеждает клуб брать на работу и дать жилье, пустяк!
то ли дело журналистка какая смелая, взяла да и подарила путевку в жизнь, не каждый может. Глядишь толкнет в следующий раз под поезд кого-то и еще одну семью осчастливит.

А можно я завтра стырю в европейском супере продукты, а за это меня ... на круизном лайнере даром покатают?

Кстати, сколько лично Вы приютили муслимов у себя дома?

Кстати, сколько лично Вы приютили муслимов у себя дома?
Присоединяюсь к вопросу.
Ну, хотя бы одну фотографию беженца в доме у Адагамова :-)

(Удалённый комментарий)
Терроризм всегда финансировала Россия

Поставлю подножку сирийскому беженцу. Недорого.

саид должен поблагодарить журналистку ) какой крутой поворот

саиду мало
он ещё на днях заявил что её не простил и будет судиться

Что мешало папе,небедному, судя по прошлой работе, сесть с семьей на самолет в Турции и прилететь,как люди,в Европу?Или,побыв немного в той же Турции,отправить заявки на работу в европейские клубы,и подождать вызова? Ребенка явно взял,как прикрытие.Обычная история.

Это их излюбленный приём - тыкать в камеры журналистам женщин и детей и стонать, как им тяжело - при этом почему-то забывая, что они по сути нарушили все мыслимые законы Евросоюза и являются преступниками.

Edited at 2015-09-20 09:47 (UTC)

?

Log in