• 1
там с ботинкм вроде другая история была .. не столь одиозная

история с ботинком была всего одна. Аджубей еще писал, что стучала по столу вся делегация.

сам не был, подтверждающих фактов 0- только со слов .. может и стучал конечно.
но мебель действительно похожа ) лысина тоже на месте )

глазки закрыл чтобы не ссали в глаза?... )

Специалист по ссанью подтянулся ..

а ему пофиг... он глазки закрыл... ))

А ссылку можете привести на телевизионные кадры?

По ботинку мой знакомый историк этим делом еще с конца 60х интересовался.
У него сложилось, что ботинок и Кузя ("великодержавная истерика") были разными событиями. У бота гвоздь торчал, он его вколотил об стол. Потом многим по разным причинам показалось прикольней, если это был бы один эпизод.
Мне это в общем-то никак, просто поделился.

И ни одной фотографии, куда же фотографы смотрели, когда вся делегация стучала ботинками?

Для 2d:
Не вся советская делегация стучала ботинками – только Хрущёв позволил себе такое гопничество. И фотографии были, но, разумеется, не в советских СМИ - см. http://drugoi.livejournal.com/4075277.html?thread=654081549#t654081549.


Фото Хрущева с занесенным ботинком над трибуной - фотомонтаж. Фотошопа тогда не было, а вот фотомонтаж(фотоколлаж) существует с начала 20-го века.

Хрущев в знак несогласия демонстративно стал показывать, что ему скучно, когда выступали оппоненты. Он снял туфлю - сказал, что камешек застрял - и стукнул разок-другой. После этого он просто положил её (как на фотографии).
Никогда он не стучал по столу "с размаху", тем более на выступлении.

Вся советская делегация стучала по столу только ладошами и издавала при этом громкий дружный вой. Только Никита Сергеевич лупил по столу (а не по трибуне) своим ботинком. Помнится, один мой приятель, побывавший в загранкомандировке в начале 1960-х гг. в какой-то несоциалистической стране, привёз преинтереснейший брелок, который осмеливался показывать только друзьям по кухонным посиделкам: там была использована подлинная фотография Хрущёва с ботинком (фотошопов тогда ещё не существовало), а сам этот брелок был сделан в виде очень модных тогда поляроидообразных картинок (например, смотришь на такую фотографию под одним углом и видишь очаровательную невинную деву, а если чуть повернешь фото и глянешь под другим углом, то эта же самая дева подмигивает самым развратно-проститутским образом). Вот и заграничный брелок с Хрущёвым был в двух «образах» - Хрущёв в замахе своим ботинком и Хрущёв с ботинком в контакте со столом.

"подлинный брелок" легко бы сейчас нашелся в интернете.

  • 1
?

Log in