(без темы)


© Koichi Kamoshida/Getty Images

Самый древний образец ископаемого льда возрастом около миллиона лет выставлен для обозрения в Токио. Его добыли в Антарктиде в январе путем сверхглубокого бурения. Цилиндр уникального льда диаметром 9,4 см имеет чуть матовую белую поверхность , а на срезе напоминает стекло. Во время бурения на станции "Доум Фудзи" шахта достигла рекордной глубины - более 3 028 метров. С помощью доставленных в Японию проб специалисты намерены проследить за колебаниями в климате на планете и установить количество углекислоты в ее атмосфере за последний миллион лет. ИТАР-ТАСС
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Мне как раз сегодня с утра зудели про этот кусок льда по телевизору :)
Если я ничего не напутал, обещают еще предсказать погоду на далекое будущее ;)
Рустем, скажи-а какие имеются доказательства, что этому куску "лимон" лет?
Может, этот японец его только что из своего холодильника вынул?
Я с огромным недоверием отношусь к инфо подобного рода, особенно, когда речь заходит о сверхбольших числах..
А ты что думаешь?
атомы и молекулы образовались не вчера и вполне возможно, что Вы, сударыня, дыжите сейчас теми же молекулами воздуха, что и древнючие птеродактили или может даже какие-нибудь гладкие черви. не противно, а? :о)