adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Норвежские новости


© Bjørn Sigurdsøn. 1989, Røros

Главное событие политической жизни страны – вчера самый одиозный норвежский политик Карл Ивар Хаген сложил с себя полномочия лидера Партии прогресса (Fremskrittspartiet), которой он руководил 28 лет. Хаген - самый правый из всех правых, самый консервативный из всех консерваторов, сторонник ограничения иммиграции, противник поддержки палестинской автономии, ярый ксенофоб, популист и, пожалуй, самая яркая звезда (если не считать, конечно, китобоя и контрабандиста Стейнара Бастесена) на скучновато-толерантном политическом небосклоне страны фьордов. Как говорят, вместе с ним уходит эпоха.




© OLE A. BUENGET

За участие в этой пляжной дискотеке в 1982 году Карл Ивар получил по башке от своей супруги и бессменного секретаря Эли.



1982 г. Карл Ивар выступает на первомайском митинге в Тронхейме и получает порцию традиционных яиц и помидоров от благодарных слушателей. Уверен, что Хаген, будь у него блог в Живом Журнале, был бы очень популярен в его русскоязычном секторе.



А так реагируют зрители на выступление Хагена в Бергене в 1988 г.



1997 г, вокзальная площадь в Осло. "Нас reboot, а мы крепчаем". Главный прогрессист страны в привычном амплуа гонимого публикой. Несмотря на такую реакцию электората, партия Хагена сумела на последних парламентских выборах набрать аж 22.5% голосов – сенсация под стать успехам Ле Пэна во Франции.


© Jan-Morten Bjørnbakk

1997 г. Беседа с избирателями в Тромсо. На заднем плане темнокожий паренек держит в руках недвусмысленный плакат с комментарием в адрес партии Frp.



«Мы, христиане, очень заботимся о детях. Иисус сказал: пусть малые дети подойдут ко мне. Я не могу себе представить, что эту фразу мог бы сказать Мохаммед. А если бы он и сказал, то звучало бы это так: пусть малые дети подойдут ко мне, и я их начну эксплуатировать в целях исламизации всего мира»

Карл Ивар Хаген, норвежский политик в отставке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal