(без темы)


© Reuters

Ухань, Китай. Уличные циркачи зарабатывают себе на жизнь, развлекая публику: двенадцатилетний "артист" закручивает стальной прут вокруг своей шеи.
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
А мне почему-то кажется какой-то дядя шутник, может быть и из цирковых, скорее всего из цирковых, пацанчику удавку стальную враз скрутил...ну типа пошутил... Ну вот мальцы и раскручиваются как могут. В этом то весь и трюк, не успели...адью, встретимся на небесах. Видите какие напряженные лица...;)
На самом деле это очень просто ;)
Мои девятилетние близнецы тоже так умеют, потому что с четырех лет на тренировках по карате "качают шею" на "мостике" и в "треугольнике".
Так мог бы делать любой ребенок, если бы хорошо потренировался. Зато оба моих младших сына такого не делают и делать не собираются - им больше нравится читать книжки;)
Просто в "нормальных" странах в таких вещах нету необходимости - разве что ребенок от природы экстремал и сам хочеть тренироваться. А в странах, где такие трюки - один из немногих способов не сдохнуть голодной смертью - это обычное явление.
Re: На самом деле это очень просто ;)
Да не :) С 2000-го года регулярно ездил в Китай.
Никто там уже давно не дохнет от голода.
Благосостояние улучшается и улучшается очень заметными темпами.
Не могу говорить конечно за весь Китай но там где я бывал (Шаньдунский полуостров) живут очень даже ничего. Так получилось что мы случайно попали в интернат с ушуиским уклоном.
Я, честно говоря, офигел от ихней утренней зарядки :)
Человек 20 вот таких вот ребятишек, сонные сонные (6 часов утра),
лениво лениво бегут по двору, добегают до маленькой горки песка,
и по очереди, зевая, отталкиваются от этой горки и делают кто сальто,
кто "бедуинский" прыжек. Ну и дальше по кругу :)
Никто не хнычет, при всей своей заспанности сосредоточены. Мечта любого тренера :)
Re: На самом деле это очень просто ;)
Во-во ;) От тренировок моих детей я точно так же офигеваю, особенно когда они делают сальто, стоя почти по пояс в море :)
Любая нация рождает какой-то процент таких вот юных отморозков, и в некоторых странах даже умеют направлять их неуемную энергию в пользительное для них и общества русло, то есть умеют их грамотно тренировать.
Несколько лет назад, попадалась мне информация о том, что в Китае была принята программа по возрождению национального уличного цирка, как одной из угасающих "достопримечательностей" страны. И во многих деревнях (а труппы там по большей части "семейно-деревенские") на сходках старейшины решали, что все как один дети данной деревни с этого дня будут циркачами, чтобы перенимать и поддерживать народные традиции.
И если это действительно всё так, то эмоции немного меняются, хотя прут стальным быть не перестает...