adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:


Кажется, что я здесь живу уже половину жизни. А всего-то – второй день. Который я начал с поездки в зоопарк. Как куда приеду – сразу бегу в зоопарк, если он есть. Вот и сегодня зарядил таксиста и он отвез меня в зоопарк, который в Дели расположен прямо у стен знаменитой крепости 16 века Пурана Кила (Purana Qila).



Я приехал рано, к открытию и шатался по аллеям зоопарка почти в одиночестве. Иногда только меж деревьев маячила индийская семья: выводок симпатичных лиловых детишек, мама в сари и папа, одетый празднично – в какой-нибудь сиреневый пиджак на размер больше, светлые брюки со стрелкой и черные ботинки.

А олешки эти за изгородью служат столовой для местных ворон. Уж мотают они они своими рогами, мотают, а те все равно сидят у них на спинах и что-то там выклевывают.




Увидел я и семейство белых тигров, потомков "того самого" тигра Мохана, пойманного в Мадья-Прадеш в 1951 году.




Мама-бегемот и маленький бегемотик мирно тыкали друг друга носами неподалеку от огромной туши хозяина бассейна – отца семейства. Папа-бегемот изредка поднимал голову из воды и шумно вздыхал.

Я побродил по зоопарку два часа с лишним и вернулся в город.




А в городе красота! Тут, по-моему, каждый день – базарный, но сегодня какофония звуков, криков, мешанина из машин, автобусов и рикш на улицах какая-то особенная. Неподалеку от этого перекрестка я обнаружил "Макдональдс" и обрадовался ему, как родному. Радовался я рано – куриный гамбургер содержал примерно такое же количество острых приправ, что и в ресторане моего отеля. Осилил только половину. Голод утолял картошкой и Кока-колой. С едой тут у меня проблемы.



Моя особая любовь – уличные брадобреи. Ставят стул у забора, зеркальце – на забор, кладут на приступочку инструменты и вот тебе, пожалуйста, парикмахерская. И так ловко орудуют. Цена стрижки – сто рупий (около шестидесяти рублей). А еще я замечал, что вокруг них всегда собирается такой мужской клуб. Кого-то стригут или бреют, а вокруг стоят пяток мужичков и беседуют с парикмахером и клиентом.




Ну, куда же без собак? Я за ними внимательно наблюдаю здесь. Эта мама только вылезла из укрытия как к ней приплелся щенок и вцепился в сосок мертвой хваткой. Молока там, видимо, давно нет и мама огрызнулась на потомка – достал он её.




Семейка со щенками нашла себе убежище за сеткой уличной силовой подстанции. Здесь трансформаторы не прячут в будку, а просто ставят на тротуар и огораживают сетчатым забором. Вот там, между кабелей и живут несколько собаченций.




Напротив – местный аналог нашей Горбушки.




Перекресток.




Какие же здесь живописные виды у вторых этажей! Так бы и сделал серию фотографий только про делийские балконы. Я фотографировал, а мне в бок мужик тыкал какими-то ремнями с золотыми пряжками – купи, дескать. Рынок рядом.




Продолжение следует.

фото: © drugoi
Tags: Индия
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →