adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Из серии "Сильные люди"

Лучшее фото прошедшего дня: Стивен Хокинг в невесомости.


© AP

Известный британский физик 65-летний Стивен Хокинг, прикованный к инвалидной коляске, практически достиг своей мечты – впервые в жизни испытал состояние невесомости.

Ученый-инвалид совершил полет над Атлантикой на модифицированном самолете Боинг-727. В салоне этого лайнера во время маневрирования пассажиры в течение почти 30 секунд оказываются в состоянии полной невесомости.

В полет вместе с Хокингом отправились несколько медиков, готовые в случае необходимости оказать ему помощь. Но она ученому не понадобилась. По словам одного из сопровождающих, за время полета Хокинг восемь раз испытал на себе состояние невесомости и остался весьма доволен. После приземления ученый заявил, что это только начало: "Моя следующая цель - полет в космос".
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →