Норвежские новости



Норвежское правительство собирается рассматривать предложение депутатов стуртинга (парламента) от трех партий о запрете продажи в стране новых автомобилей с бензиновыми двигателями. Предполагается ввести этот запрет с 1 января 2015 года сроком на семь лет.

В Норвегии доля автомобильного транспорта в загрязнении окружающей среды сегодня составляет четверть от общего количества вредных выбросов в атмосферу.
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Какие они всё-таки молодцы - в том плане, что так пекутся о природе, об охране окружающей среды, гордятся своей природой, запрещают ввозить чучела животнях из-за страха, что так можно привнести болезни в их маленькую страну, ругаются с соседними странами, если соседи загрязняют океан и необоснованно много вылавливают рыбу. Всё-таки это необычные поступки. К сожалению, необычные.
Этот предполагаемый запрет сейчас воспринимается чудным, ну а что еще сделать?
Вот Вы хорошо уже знаете реакции людей, скажите Ваши прогнозы - как отреагирует норвежская общественность? Мне почему-то кажется, что большая часть с одобрением. Мол, "неудобно, но необходимо".
реакция будет самой разной. думаю, пожилые люди будут реагировать положительно, молодежь – нет. если судить по комментариям под заметкой на Дагбладет - многие против такого предложения. цены на автомобили в Норвегии и без того одни из самых высоких в мире, очень дорогой бензин. а тут еще и такое. не каждому это понравится.
А надо было бы вообще на енергии солнца или на каком нибудь другом, менее загрязняющем подумать.
Дизельные машины все равно загрязняют.
Привильно! У нас в городе курсируют автобусы, работающие на этаноле. Наверное в это сложно поверить, но выхлопные газы этого чуда как-то даже приятно вдыхать.
Интересно, додумаются ли у нас до чего-то подобного хоть когда-нибудь. Наш-то бензиновый транспорт наверняка гораздо вреднее, чем их.
Я была бы счастлива, если бы у нас ввели такое же людоедское экологическое законодательство, как, например, в Японии, где несмотря на обилие личного транспорта даже в центре Токио есть чем дышать.
Могли бы так и не стараться. С тех пор как в прошлом году уменьшили налог на дизель и машины стоят примерно одинаково, многие выбирают именно их. Мы сами собираемся менять на дизель в следующий раз. И бензин дорогой такой, ну и говорят что современные дизельные моторы можно заправлять чем-то органическим уже сегодня, только немногие это знают и заправок - одна на весь район Осло.
Двояко это как-то. С одной стороны, позитивная новость, особенно на фоне впечатляющего прогресса водородных двигателей. С другой стороны, если в Норвегии дизель такой же дорогой, как и бензин, то уши государства торчат слишком заметно - как ни совершенствуй дизельный двигатель, его расход при привычной бензиновой динамике езды существенно выше.
вы что-то перепутали.
наоборот, современные дизельные моторы заметно эффективнее бензиновых
http://en.wikipedia.org/wiki/Diesel_engine#Power_and_fuel_economy
http://www.dieselforum.org/policy-insider/fuel-efficiency/neste/4/

во многих европейских странах, правда, дизель (за литр) стоит дороже, чем бензин