adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:
Медсправка для президента.

«Напомним, что установление диагноза при помощи биообразцов вызвало скепсис президента: "Где он, этот диагноз? Покажите мне статистику о том, что кому-то показали правильный диагноз в результате этой работы",– потребовал президент.

"Вот вам последний пример,– говорит господин Масчан.– Есть такая редкая наследственная болезнь крови – гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Сегодня существуют единицы лабораторий в мире, которые могут поставить ее точный диагноз. У нас есть первый пациент, которому диагноз поставлен. Год назад мы послали биообразцы на анализ в Гамбург, теперь он получает необходимое лечение. Сейчас мама этого ребенка снова беременна. Нужно провести дополнительную дородовую диагностику на основании новых анализов: если этого не будет сделано, то есть биообразцы не будут отправлены, мы не узнаем, здоров ли плод. При этом, если по результатам анализа плод окажется здоровым, мы сможем при помощи пуповинной крови спасти первого ребенка". Господин Масчан признался Ъ, что сумел в пятницу провезти через границу три пробирки с биообразцами в собственном рюкзаке.

Как сообщили Ъ представители одной из фармкомпаний, вчера они попытались зарегистрировать на отправку небольшую партию биоматериала для клинических исследований. Таможня, несмотря на разрешение от Росздравнадзора, вывоз биоматериала запретила.»


Что бы сказал по этому поводу Махатма Ганди?
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments