Норвежские новости


© KRISTIAN WEIHE

Из Норвегии сообщают, что вчера около девяти вечера самый старый из действующих в мире fulrigger (корабль c полным парусным вооружением) Sørlandet сел на мель в бухте Осло. 126 пассажиров, находившихся на борту, эвакуированы. Причиной происшествия, по мнению полиции, стала ошибка капитана – он провел корабль с неправильной стороны от маяка, указывающего на подводные камни.


© HANS O. TORGERSEN
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Все из-за прожорливых туристов
Нет, это не капитан виноват. Просто шеф-повар закупил для гала-вечера слишком много черной икры, креветок, шампанского. Вот и сели на мель. Все из-за прожорливых туристов.
по-моему, пресловутый Крузенштерн 26-го года постройки. В общем он точно не старейший из полностью парусных судов.

fulrigger - это судно, где не предусмотрены вёсла, моторы, водомёты, и другие движетили, кроме парусов. Есть же парусники, оснащённые дизелями (для манёвров в узких проливах, например)...
И Седов и Крузенштерн относятся именно к этому типу судов.