adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Гей, евреи!


© REUTERS/Ronen Zvulun

Восемь тысяч полицейских охраняли две тысячи участников гей-парада, прошедшего вчера вечером в Иерусалиме. Такие мощные силы полиции должны были защитить активистов местного гей-движения от разного рода провокаций со стороны ультраортодоксов, ортодоксальных христиан, правых экстремистов и мусульман, выступающих против проведения такого парада в священном городе. Так, перед началом парада был задержан 32-летний ультраортодокс, который намеревался взорвать в толпе самодельную бомбу. Jerusalem Post пишет, что сопровождать шествие были готовы 45 карет "скорой помощи", 11 реанимобилей и 200 медиков.

Израильские геи вышли не просто так, а с требованиями уважать их права.
– Я требую защиты моих человеческих прав, включая право жениться и иметь детей, – заявил корреспонденту газеты Haarez двадцатисемилетний Гай Фишман.



Одновременно с гей-парадом в Иерусалиме собрались около полутора тысяч человек, желающих провести демонстрацию протеста против шествия геев и лесбиянок.


© AP Photo/Kevin Frayer

Некоторые из протестующих решили немедленно прорвать цепи полицейского заграждения и пообщаться с гей-активистами лично. 12 человек, попробовавших сделать это, были задержаны полицией.
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 526 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →