(no subject)



Сегодня иранские власти официально подтвердили слухи о казни Джафара Кейани – мужчину из пары приговоренных, которых мы с вами пытались спасти от жестокой казни. В четверг утром на прошлой неделе Джафар был забит камнями до смерти в деревне Ахчекан недалеко от Такестана. В казни не принимали участие местные жители – экзекуцию проводили полицейские и агенты охранки. Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Сторе, принимавший активное участие в переговорах с иранскими официальными лицами, назвал эту акцию варварской и бесчеловечной.

Жизнь Моккарамех Эбрахими, которая была приговорена вместе с Джафаром, находится теперь в смертельной опасности. Иранские аятоллы положили с прибором на протесты правозащитных организаций и дипломатического корпуса, находящегося в Тегеране. Такие вот печальные дела.

На снимке: фрагмент видеозаписи одной из таких казней в Иране.

P.S. Надо добавить, что все, кто принимал участие в судьбе несчастных удивлены и шокированы таким поворотом событий – еще две недели назад Amnesty и норвежский МиД выражали осторожный оптимизм по поводу развития событий. На переговорах иранцы заявляли о понимании озабоченности в мире и говорили о том, что время окончательно отменить варварские казни пришло. Что-то там пошло не так, кто-то проявил злую волю.

UPDATE: http://drugoi.livejournal.com/2252729.html
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну может хоть ее пощадят. А вообще да, наплевали на общественное мнение, совсем.
На него не только в Иране плюют. Мы тут гораздо основательнее оплеванные живем и ничего.
Извините, за это любопытство, но
на фотографиях люди завёрнутые в мешки?
Собственно, больше ничего ожидать не приходится от приверженцев шариата, для них просьбы неверных - прах.
Но вообще страшно и жаль, что все так кончилось
ебанутые психи

надо из Энгельса поднять Ту-160 и вдарить им хорошенько для острастки
кому - им? вы уже изобрели бомбы индивидуального поражения?
Закомплексованная ублюдская власть.
>Иранские аятоллы положили с прибором на протесты правозащитных организаций и дипломатического корпуса, находящегося в Тегеране.

К сожалению, сомневаться в этом не приходилось. Эти люди понимают только язык силы, а попытки с ними разговаривать воспринимают слабостью. Мы для них "дар аль-харб" - земля войны.
печален мир.
прогресс за 10000 лет шагнул несказанно, а человек как был одинок и несчастен, так и остался.
Очень точно замеченно, именно одинок и несчастен, отсюда все и проистекает.
Джафара Кейани очень жаль. Его подругу - тоже. "Акция" действительно бесчеловечна, как, впрочем, многое в этом мире.
Выражение гражданской позиции в виде кликанья по ссылке - хорошо для собственного успокоения.
В этой истории достойным делом занимались лишь Министр иностранных дел Норвегии Йонас Гар Сторе и правозащитные организации и дипломатические корпуса. Жаль, что их усилия прошли даром.
министр иностранных дел ходил с папкой, где лежали наши подписи. так что вы очень неправы в оценке того, кто и для чего занимался.
нет, акция не была бессмысленной, это нормальная рутинная работа Amnesty, которая не раз приносила результаты. даже здесь поначалу был прогресс и на переговорах было достигнуто понимание проблемы, иранцы согласились остановить варварские казни. здесь что-то случилось, все удивлены и шокированы.
Иран = дружественная страна. Ислам - религия мира и добра. Следует развивать всемерное сотрудничество между Российской Федерацией и Исламской Рпубликой Иран. А те, кто утверждает, что Иран хочет создать ядерное оружие, пусть ответят на вопрос: почему Израилю можно его иметь, а Ирану нельзя? Вы находитесь в плену сионистской пропаганды.
А по конкретному эпизоду следует заметить, что каждый народ живет по своим обычаям и законам.Император Жан-Бедель Бокасса ел своил политических оппонентов в самом прямом смысле, китайцы, представители народа с многовековой культурой в период культурной революции тоже иногда варили своих врагов. А столь же культурные японцы вырезали печень у живых пленных и ели ее сырой - это было во время второй мировой. Надо уважать чужие обычаи и относиться к ним с пониманием, без предубеждения и высокомерия.
Только не находиться в плену иллюзий и говорить с тем, кто готов с тобой говорить только языком войны, тем же самым языком.
Дар аль-харб? ОК, значит будет война.