troll

(без темы)



Добровольное спасательное подразделение "Эйн-Геди", одно из лучших в Израиле, сотрудники которого спасли жизни тысячам людей, практически прекратило свое существование, сообщает газета "Маарив".

Спасатели, вытаскивавшие людей из развалин зала торжеств "Версаль", из-под обломков зданий во время землетрясения в Турции и из узких ущелий Иудейских гор, спасовали перед волонтерками кибуца Эйн-Геди, прибывшими из Швеции, Норвегии и Швейцарии.

Всего несколько месяцев назад под началом подполковника Мано Барака служили около 50 человек, добровольцев из кибуца Эйн-Геди и окрестных поселков. Теперь их осталось только семь. Все остальные влюбились в иностранных волонтерок и уехали с ними за границу. "Любовь – это хорошо, это радует, но теперь подразделение практически бездействует", - говорит Барак.

http://www.newsru.co.il/israel/01aug2007/spas_blond303.html
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Конечно...
Из статьи:
"Те, кто 35 лет назад создавал подразделение, сейчас уже не молоды и не хотят бегать по горам, разыскивая заблудившихся туристов. Так что мне приходится работать с теми, кто остался, и искать новых людей".

если им около 50-ти уже не хочется "побед", а просто домашнего уюта...

За 35 лет можно было и постоянно состав обновлять...
это тренд семидесятых-восьмидесятых, и с тех пор слово "шведки" произносится с придыханием: "швееедиооот"))) в наших-то палестинах белокурые брунгильды - это да))))
По радио слышал интервью с этим самым Бараком на следующее утро после появления статьи.
Он сказал, что всего три человека несколько лет назад женились на скандинавках, и уехали с ними за границу. Никакой связи с малым кол-вом новых добровольцев, из-за чего их ряды рядеют.
На данный момент их 37 человек. 7 человек - это обычная ударная команда, по набору 7-и человек они срываются на спас работы.
Короче говоря, как обычно, масс медиа перевирают все, что можно, и что нельзя, тоже.
Пост для проверки бдительности ?
Медлительные и флегматичные скандинавки любят наших быстрых и горячих "спасателей" - это давно известно...
А источник информации - хорош (мы с вами его обсуждали), только на тот раз чёй-то слишком перестарался ?
Re: А расскажите-ка как ваши дела...
продвигаются немного. в выходные начнут снимать полы и заниматься электрикой. у нас до сих пор практически нет электричества в розетках – где-то коротит и автомат выбивает. подводку воды тоже будем менять - там надо ломать стену с кафелем. в общем, забот до осени хватит.

спасибо, я не забываю.