(без темы)

Как строят в Баку.


© Scanpix

Сегодня вечером в столице Азербайджана рухнуло недостроенное жилое здание (согласно разным источникам 11-16 этажное). На строительстве здания были заняты 60 рабочих. Под завалами могут находиться около двадцати человек. Пока известно об одном погибшем и двух раненых. Разбор завалов и поиск людей продолжается. Причины, по которым здание обрушилось, пока неизвестны.

UPDATE: "Причиной обрушения недостроенного дома в центре Баку, по предварительным данным, стало несоблюдение норм безопасности при строительстве. Представитель правительства Азербайджана заявил, что версия о теракте исключена.

По информации ИА "Новости-Азербайджан", спасатели извлекли из-под завалов 11 (по другим данным, девяти) пострадавших. Они были госпитализированы. Кроме того на месте происшествия были обнаружены тела пяти погибших, об сообщает РИА Новости со ссылкой на азербайджанский телеканал ATV." ( Lenta.ru )

dennitsa_212: фотографии с места происшествия и рассказ очевидца.











Фото из блога dennitsa_212

Все фотографии на сайте day.az
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Посмотрите внимательно на здание, которое стоит слева. Как искусно кирпичную кладку уложили, особенно на уровне четвертого этажа. Надо бы их пригласить строить Газпромсити в Санкт-Петербург.
Я из Баку...представляете, что сегодня у нас творилось? Это здание рядом с бизнес центром как раз..там очень оживленно, любой близкий человек мог там оказаться...
При том при всем ТВ активно отмалчивается...никому ни до кого нет дела.
блин...
ну ведь строили же раньше - до сих лор стоИт.
значит умеют строить, технологии разработаны, инструкции по безопасности написаны...
неужели разучились?

почитал Дедюхову/Огурцову, если она права, то все это только начало...