adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:


Бон суар, мадам и месье.

"Вот я и в Хопре". Аэропорт Шарль де Голль удивил отсутствием открытых сетей Wi-Fi. Я было сунулся в "Шератон", который находится прямо в терминале D, но портье огорошил меня – час интернета стоит у них 40 евро. Здесь, видимо, с интернетом только знакомятся – на мой вопрос, где я могу подключиться, чернокожая девушка в окошке информации ткнула мне пальчиком куда-то в сторону туалетов. Там и правда была стойка с простыми электрическими розетками – видимо, это и был интернет в местном его понимании. В следующий раз, когда буду ругать московский Golden Wi-Fi, который "не везде берет, сука", вспомню про парижский аэропорт. Кто-то сказал, что интернет будет в первом классе поезда - черта с два.

Оказалось, что 600 км на TGV до Ангулема – как доехать электричкой до Клина. Дороги не замечаешь совсем, тем более в хорошей компании. Из Ангулема мы приехали в Коньяк, в этот симпатичный отель на высоком берегу реки. Вокруг сельский пейзаж – виноградники, маленькие фермы там и сям. Погода прохладная, но солнышко светит ярко и обещает сопроводить собой завтрашний день.



В Коньяке все крутится вокруг этого напитка – все жители городка и окрестностей заняты в отрасли. Все, кроме хрустальной тары, изготавливается здесь, включая стекло, пробку, наклейки, упаковку. В этом читальном зале отеля в шкафах стоят десятки сортов местного коньяка. Любой можно попробовать – все бутылки открыты.





Кстати, и в этом месте, где наши номера обходятся для Remy Martin по 250 евро за ночь, интернет "почасовой" – по 8 евро. Черт их знает, отчего. Я вспоминаю мой отельчик в рыночном районе Дели – там Wi-Fi был бесплатно и круглосуточно. Какая-то особая французская специфика, видимо.
Tags: коньяк
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера мы посмотрели на то, как хранится коньяк. Сегодня увидим как делают то, в чем он хранится. Фабрика Seguin Moreau – затоваренная…

  • Поездка в Коньяк (продолжение)

    Итак, мы с вами остановились на теме перегонки виноградного вина в спирт. После центра дистилляции наш автобус отправился на окраину Коньяка –…

  • (no subject)

    Мы начали с темы виноградников. Теперь, step-by-step, пора перейти к самогоноварению – или, говоря иначе, к процессу дистилляции. У этого…

promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Вчера мы посмотрели на то, как хранится коньяк. Сегодня увидим как делают то, в чем он хранится. Фабрика Seguin Moreau – затоваренная…

  • Поездка в Коньяк (продолжение)

    Итак, мы с вами остановились на теме перегонки виноградного вина в спирт. После центра дистилляции наш автобус отправился на окраину Коньяка –…

  • (no subject)

    Мы начали с темы виноградников. Теперь, step-by-step, пора перейти к самогоноварению – или, говоря иначе, к процессу дистилляции. У этого…