
Бон суар, мадам и месье.
"Вот я и в Хопре". Аэропорт Шарль де Голль удивил отсутствием открытых сетей Wi-Fi. Я было сунулся в "Шератон", который находится прямо в терминале D, но портье огорошил меня – час интернета стоит у них 40 евро. Здесь, видимо, с интернетом только знакомятся – на мой вопрос, где я могу подключиться, чернокожая девушка в окошке информации ткнула мне пальчиком куда-то в сторону туалетов. Там и правда была стойка с простыми электрическими розетками – видимо, это и был интернет в местном его понимании. В следующий раз, когда буду ругать московский Golden Wi-Fi, который "не везде берет, сука", вспомню про парижский аэропорт. Кто-то сказал, что интернет будет в первом классе поезда - черта с два.
Оказалось, что 600 км на TGV до Ангулема – как доехать электричкой до Клина. Дороги не замечаешь совсем, тем более в хорошей компании. Из Ангулема мы приехали в Коньяк, в этот симпатичный отель на высоком берегу реки. Вокруг сельский пейзаж – виноградники, маленькие фермы там и сям. Погода прохладная, но солнышко светит ярко и обещает сопроводить собой завтрашний день.

В Коньяке все крутится вокруг этого напитка – все жители городка и окрестностей заняты в отрасли. Все, кроме хрустальной тары, изготавливается здесь, включая стекло, пробку, наклейки, упаковку. В этом читальном зале отеля в шкафах стоят десятки сортов местного коньяка. Любой можно попробовать – все бутылки открыты.


Кстати, и в этом месте, где наши номера обходятся для Remy Martin по 250 евро за ночь, интернет "почасовой" – по 8 евро. Черт их знает, отчего. Я вспоминаю мой отельчик в рыночном районе Дели – там Wi-Fi был бесплатно и круглосуточно. Какая-то особая французская специфика, видимо.
Journal information