
© Reuters
Эти милые муравьеды считаются в Китае деликатесом (что китайцы только не едят!) и рестораны охотно покупают их у контрабандистов, везущих ценную добычу из джунглей Индонезии через несколько стран. В субботу таможня Таиланда задержала сразу три грузовика, где под кокосовыми орехами были спрятаны сто панголинов, которые должны были окончить свой путь на столах посетителей пекинских ресторанов. Несмотря на полный запрет на отлов этих редких ящеров в 2000 году, охота на них продолжается.
В Википедии про панголина написано, что его происхождение неясно. Глядя же на эту фотографию, по-моему, все понятно – панголин и такса из одного племени. Только что-то с ушами не то.
P.S. в комментариях появилась еще одна версия происхождения – это помесь таксы и шишки.
Journal information