(no subject)


© DPA/Scanpix/Michael Sohn

Сегодня на берлинском вокзале неизвестный молодой человек, вооруженный ножом, взял в заложники официанта привокзального кафе.


© DPA/Scanpix/Michael Sohn


© DPA/Scanpix/Michael Sohn

После вмешательства полиции нападавший был задержан, а заложник освобожден.

P.S. Наша онлайн-пресса, почему-то, считает, что в заложниках оказалась девушка.
promo drugoi march 31, 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
Ну так если бы этот турок жил там где родился, он бы проживал в Турции и не смог бы официанита в заложники взять.
Это не стереотип. В России и ЕС больше половины преступлений (более 80%) совершают мигранты. И поскольку это происходит, во всях турках, арабах и прочих видят потенциальных преступников. Если вы араб или турок или ещё кто с юга, то звиняйте. Все претензии можете адресовать к таким как вы (национальности), которые ведут себя как свиньи.
а я вот русская. и родилась я в Латвии. и живу где родилась.
ну так вот случилось. но тем не менее, находятся тут изредка отдельные индивиды, говорящие - понаехали тут, валите в свою Россию.
а я не "понаехали", и таких как я много! родина моя тут. и мне не к кому в Россию ехать.
и во многих странах ЕС так уже, что родились там турки, арабы и ещё много кого.
другое дело, что многие из них вместо того, чтобы норально жить и работать, голосовать на выборах, идти в политику и как-то так менять в стране то, что им не нравитя, просто качают права.
Ну надо же. Мы с вами оказывается земляки. :) Русские в Латвии это совсем другое. Балто-славянские племена. Потом Российская империя в составе которой находилась тогдашняя Латвия, потом Латвийская Соц. Республика.
Ну а турки, что там в Германии были когда либо? Германия входила в состав Турции? Нет, турки просто понаехали. Так что ваш пример никуда не годится.
А живёте в каком городе?
Как тесен мир ЖЖ. :))
В Риге я живу.
Ну, допустим, наш пример не слишком яркий.
Но тем не менееслучаи схожего отношения есть.
А турки вроде не просто так понаехали, их поначалу очень даже не против были там видеть. =)
То что пустили турков, арабов и прочих, это только изза комплекса вины за нацисткие преступления.
Ну а латыши просто всю историю были обиженными. То под немцами, то под поляками, то под шведами, то под русскиим. Поскольку русские оказались последними, то они и решили на них отыгратся за всё.
Плюс ко всему активное промывание населению в перестройку и 90-е годы мозгов на тему оккупации, кровавого режима, убийц русских из НКВД латышей, депортации и прочее.
Хотя в последнее время изза экономического кризиса, инфляции, падения уровня жизни и т.д. латыши умнеть стали. Их вопросы псевдо оккупации стали меньше интересовать и эти самые мифические оккупанты.
Зы. Так и думал, что в Риге.
ну в общем-то да, я не жалуюсь тут особо. не так всё страшно, как думают в странах снг, что нас тут прямо мучают :)
но сама была пару раз послана коренными бабушками.
а почему подумалось, что из Риги? :)
Потому, что в Риге живёт большая часть жителей Латвии и имеет доступ к интернету.
Насчёт отношения русских из РФ и СНГ, они больше надеются, чтобы нам тут как можно хуже было. Поскольку в советское время они нам завидовали, типа тут все как сыр в масле катались, так получите теперь. Да и наплевать им, если честно им на русских прибалтики.
Не так всё страшно, а мои сокурсники из унивирситета почитай все уехали в Ирландию, Англию и Германию, с прощальными матными словами в сторону нацозабоченных латышей и Латвии. Причём среди них и латыши были...
> Насчёт отношения русских из РФ и СНГ, они больше надеются, чтобы нам тут как можно хуже было. Поскольку в советское время они нам завидовали, типа тут все как сыр в масле катались, так получите теперь. Да и наплевать им, если честно им на русских прибалтики.

Ты не прав.
>>Насчёт отношения русских из РФ и СНГ...

Не, ну я конечно не скажу что каждый день встаю с щемящей болью в сердце, беспокоясь о судьбе русских в Латвии. Но то что ты написал - чепуха.