troll

О роли женщин в истории



30 апреля 1803 года Наполеон продал Соединенным Штатам принадлежавший французам территорию Луизианы. Половину из полученных от сделки денег жена Наполеона Жозефина потратила на платья для себя.
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
если подойти к этому делу с умом и смекалкой, то неочень много. так-сказать в самый раз.
(вот интересно, еслиб это происходило сейчас, то продав эти платья можно было бы получить больше чем они стоили при покупке?)
Не 14 долларов, а 60 гульденов.

Теперь читайте:

The 60 guilders have been traditionally converted to about $24. If the money had been invested at anything above a 6.25% return (essentially a bond's current yield), it would be worth over $250 billion today, which exceeds Manhattan's estimated value of $200 billion.

( http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattan )

Так кто смеется над индейцами?
Надеюсь, он радостно отдал деньги за ее платья?
И не пилил потом за растрату?

Любимая женщина обходится недешево, что по деньгам, что по нервам. Зато сколько удовольствия!
Заметим еще, что тогдашняя Луизиана по площади была равна всем остальным 13 штатам США и что ее покупака привела к дальнейшему продвижению США в западном направлении, за пределами французской территории.