Торнадо


© AP Photo/Mark Humphrey/Scanpix

Еще один спасенный чудом – 11-месячного Кайсона Стоуэлла гигантский торнадо, наделавший столько бед в штате Теннеси, поднял в воздух и унес от дома почти на сто метров. Спасатели случайно обнаружили его под обломками и мусором через несколько часов. Городок Касталиан Спрингс, где жил Кайсон со своей мамой, почти полностью разрушен – губернатор штата Фил Бредесен сказал, что он никогда не видел ничего подобного: воронка торнадо охватила территорию в сорок километров, а штормовой ветер прошел шириной в 644 км. Всего в штатах Алабама, Арканзас, Кентукки и Теннеси погибли 55 человек. В этом печальном списке есть и имя Керри Стоуэлл – мамы Кайсона. К сожалению, службы предупреждения не всегда оперативно сообщали жителям о надвигающейся опасности, да и они сами не спешили в укрытия – привыкли к постоянной угрозе.


Кампус университета в Кентукки | © AP Photo/Christopher Berkey/Scanpix


Дэвид Дерреберри у своего разрушенного дома в Клинтоне, штат Арканзас | © AP Photo/Danny Johnston/Scanpix


Такие следы торнадо оставил в Джексоне, штат Теннеси | © AP Photo/Christopher Berkey/Scanpix

Торнадо в Канзасе (май 2007 г).
promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
там постоянно торнадо год от года разносят всё в щепки. строили бы из кирпича, камня, даже бруса, задолбались бы заново перестраивать. так дешевле и быстрее получается - прошёл торнадо, смял дом, за меся потом новый построил.
Жуть
Полная. Вчера новости смотрела, кошмарно.
Дитенка и жалко, и радость за него, этож как он полетал-то и его ничем серьезно не зацепило, вот это уже совсем ЧУДО :))
Помню, худ. фильм был на эту тему - "Охотники за торнадо", по-моему. Так суть сюжета была в том, что в принципе метеослужбы умеют предсказывать торнадо минту за 20 до прибытия. Т.е. надо успеть и предупреждение услышать и до убежища добежать...
А дома - это как и средневековые японские дома делались из бумаги, там только одна деревянная стена была несущая - чобы во время часто бывающих там землятресений не завалило.
Да и глупо спасаться от торнадо в домике. Это нам еще из "Волшебника страны ОЗ" известно...
Маму жалко, малыш реально везунчик, что жив и цел остался.