adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Category:

У NASA нет денег



NASA вынуждена экономить средства для запуска к Марсу нового исследовательского аппарата в следующем году и, поэтому, приостанавливает работу команды марсохода "Spirit". Аппарат, который по плану должен был работать всего 90 дней, исправно функционирует с января 2004 года, посылая на Землю фантастические фотографии поверхности "красной планеты". Смешно сказать, но работа двух марсоходов обходится США всего в $20 миллионов в год и с остановкой работы "Spirit" NASA пытается сэкономить $4 миллиона. Деятельность второго марсохода "Opportunity" будет значительно сокращена. Ведущий исследователь проекта Стив Сквайрес из Корнельского университета заявил, что "это решение NASA деморализовало нашу команду".

Читал где-то недавно, что на войну в Ираке американский бюджет тратит $9 миллионов в час.



Один из снимков Марса (август 2007), сделанных «Spirit»

P.S. В комментариях сообщают, что администраторы NASA, вроде бы, пока не определились с решением об остановке программы "Spirit".
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →