Норвежские новости



В норвежском Олесунде – беда: сегодня рано утром там рухнул жилой дом. Рухнул, как видите, не совсем, а сложился, как карточный домик. В доме проживал 21 человек, 15 отправлено в больницу, местонахождение шестерых неизвестно. Говорят, что перед случившимся чувствовался запах газа и была какая-то подвижка почвы. Возможно, что в доме взорвался контейнер с газом (что, в общем, не совсем типично для Норвегии – там дома отапливаются электричеством и на нем же готовят) или что-то вроде землетрясения. Дом новый, а почва в стране известно какая – камни да скалы.


© SVEIN EKORNSVÅG/SCANPIX


© ARNFINN MAUREN


© ARNFINN MAUREN


© FRIDGEIR WALDERHAUG



UPDATE: пишут, что надежда найти выживших в доме чрезвычайно мала.



UPDATE2: по данным на 8:00 CET причиной обрушения является изменения положения скалы, находящейся за домом. Около часа назад произошел новый обвал скальной породы, на первом этаже здания продолжается пожар.
promo drugoi март 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
норвежцы пишут про gasstank, не знаю как сказать точнее. я-то за десять лет домов с газом не встречал. говорят, они есть где-то в районе Бергена, Ставангера. там ставят, например, газовые камины. но, в общем, газ в доме – экзотика для Норвегии.
А если бы это случилось в России сколько бы визгу стояло, про то в какой мы дерьмовой стране живем,как здесь все обрыдло и никогда не будет порядка в России.
Интересно, а в Норвегии такие настроения есть ? Может какой-нибудь журналюга написал разгромную статейку ?
Финны пишут, что, со слов очевидцев, перед тем, как домик сложился, раздался хлопок и чувствовался запах газа. часть жильцов проснулись от хлопка и успели выскочить на улицу