adagamov.info (drugoi) wrote,
adagamov.info
drugoi

Categories:

Снова про бельков


© Scanpix

Охота на тюленей и их детенышей, начавшаяся в пятницу в заливе святого Лаврентия в Канаде, приостановлена после трагического происшествия – в субботу, напоровшись на льдину, затонуло рыболовное судно, доставлявшее охотников на место промысла. У судна забарахлил двигатель и его взял на буксир катер канадской береговой охраны. Во время буксировки судно наскочило на льдину, во время аварии трое охотников на тюленей погибли, один пропал без вести.


Водолазы продолжают поиски пропавшего охотника.


Канадское правительство дало разрешение на забой в этом году 275 000 детенышей тюленя.


Вечером в субботу катер береговой охраны Канады спас семерых охотников на тюленей, которые подали сигнал бедствия – их судно начало тонуть.


В этом году под давлением природоохранных организаций канадские заготовители тюленей должны будут принимать особые меры для того, чтобы убедиться, что шкуры будут сниматься с действительно убитых, а не только оглушенных бельков.


Шкурки убитых тюленей и детенышей канадцы продают в Россию, Норвегию и Китай, получая за это около $78 за одну шкуру. В 2006 году канадские охотники заработали на этом $25 миллионов.

США запретили ввоз продукции из тюленя в 1972 г.


27 марта в России тоже открылся сезон охоты на белька. Несколько судов, несмотря на протест общественности, вышли в Белое море на забой детенышей тюленя. В этой связи пресс-служба Роспотребнадзора напомнила, что "никаких серьезных экономических оснований для продолжения варварского забоя бельков нет".




фотографии: © Scanpix

Из комментариев в теме:

"13 ноября 2007 года (...) прибыв на заседание Госсовета по проблемам развития транспорта и совещание по развитию Сибирского и Южного федеральных университетов, и замёрзнув на улице, первый вице-премьер Дмитрий Медведев заглянул в самый крупный за Уралом бутик, где приобрел меховое пальто из белька стоимостью в полмиллиона рублей. Отметив мудрость поступка столичного гостя, не перешагнувшего в своих запросах подлежащую государственному контролю сумму в 600 тысяч «деревянных», местные политики и олигархи буквально смели аналогичную продукцию с прилавков всех окрестных салонов. С легкой руки преемника изделия из меха полярного белька, по ошибке названного в СМИ белугой, попали в список престижных вещей федерального значения."

http://www.newsplaneta.com/2008/03/04/shuba-dmitriya-medvedeva-pozor-na-ves-mir-i-povod-dlya-skandala.html
Subscribe

promo drugoi march 31, 2019 17:47
Buy for 2 000 tokens
Вы помогаете самым слабым и беззащитным - детям и взрослым, чья жизнь близка к завершению. Мы не знаем, сколько времени осталось, но с вашей помощью стараемся каждый день жизни наших пациентов сделать комфортнее, теплее и светлее. Спасибо за помощь! Сделать пожертвование:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 623 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →